Arecont Vision выпустила панорамные мегапиксельные камеры видеонаблюдения AV8185DN с разрешением 8 Mpx

«АРМО-Системы» представила 8-мегапиксеьные камеры AV8185DN компании Arecont Vision, на базе которых можно организоватьдставилаосуществлять дения на больших по площади объектах. панорамное видеонаблюдение на больших по площади объектах. Новая серия включает две модели: AV8185DN для установки в помещениях и AV8185DN-HB для работы в уличных условиях при температурах от –30 °C до +55 °C. Обе камеры используют четыре 1/2” КМОП-сенсора с объективами с ИК-коррекцией, имеют вандалозащищенный термокожух с IP66 и формируют панорамное изображение с разрешением 6400×1200 пикселей в форматах H.264/M-JPEG при освещенностях до 0,2/0 лк. Независимо от модели мегапиксельные камеры видеонаблюдения могут получать питание от источников постоянного/переменного тока 12/24 В или по сетевому кабелю (PoE), поддерживают режим зонального считывания (ROI), Moonlight и др. функции.

В состав AV8185DN входит две мегапиксельные модели. Базовая камера AV8185DN предназначена для видеонаблюдения в помещениях, а ее уличная модификация AV8185DN-HB с обогревателем и вентилятором способна надежно функционировать при температурах от –30°C до +55°C в жестких климатических условиях. Обе мегапиксельные камеры видеонаблюдения поставляются в вандалозащищенном алюминиевом кожухе с прозрачным куполом из поликарбоната, соответствуют классу пыле- и влагозащиты IP66 и могут эксплуатироваться на объектах, где существует высокая вероятность совершения актов вандализма.

AV8185DN передают панорамное изображение благодаря использованию четырех 2-мегапиксельных КМОП-сенсоров и 4-х объективов с общим углом обзора 180°, что повышает информативность видео и эффективность видеонаблюдения. Каждый сенсор камеры формирует часть изображения с разрешением до 1600х1200 пикс., а максимальное разрешение изображения на выходе Arecont AV8185DN может достигать 6400х1200 пикс. В зависимости от требований к качеству видео мегапиксельные камеры видеонаблюдения позволяют выбрать кодек H.264 и/или M-JPEG, разрешение от минимального значения 320×240 пикс., фреймрейт до 88 к/с, и могут транслировать одновременно до 8-ми независимых видеопотоков с настраиваемыми параметрами.

Для повышения эффективности видеонаблюдения в условиях переменной освещенности AV8185DN используют подвижный ИК-фильтр, переключающий их между режимами «день/ночь». При этом все мегапиксельные модели Arecont имеют чувствительность 0,2 лк/0 лк (при использовании ИК-прожектора) в режимах «день/ночь». Благодаря наличию настройки таких параметров, как коррекция мерцания, баланс белого, скорость электронного затвора, шумоподавление Moonlight и др., мегапиксельные камеры видеонаблюдения способны формировать детализированное изображение с точной передачей цветовых оттенков в условиях контрастного, недостаточного или люминесцентного освещения.

Используемые в AV8185DN технологии по работе с видеоконтентом обеспечивают режим зонального считывания ROI (Region of Interest), в котором можно выделять интересующие участки мегапиксельного панорамного изображения для их более детального видеонаблюдения в отдельном окне. Наличие ROI делает мегапиксельные камеры видеонаблюдения эффективным инструментом видеосистемы, поскольку позволяет просматривать одновременно весь кадр целиком, а в отдельных окнах — увеличенные области кадра с выбранным разрешением и фреймрейтом. Кроме того, AV8185DN используют функцию Cropping («обрезка») для удаления из кадра незначительных участков и пересылки в архив только важных фрагментов.

Настройку камеры и управление небольшой видеосистемой на базе AV8185DN и других мегапиксельных устройств компании Arecont Vision можно осуществлять с помощью бесплатного программного обеспечения AV100. Это ПО включает стандартный набор модулей: Camera Installer (установщик камер), Video System (видеонаблюдение в он-лайн режиме) и AVI Maker (создание клипов из архива), и позволяет просматривать видео одновременно от 16 камер, осуществлять запись видеоданных и их поиск в архиве, а также конфигурировать устройства марки Arecont. Благодаря открытой архитектуре внутреннего ПО, мегапиксельные камеры видеонаблюдения могут функционировать в составе мультибрендовых видеосистем, в частности, под управление ПО Milestone XProtect. При этом доступ к новинкам возможен и со стандартного веб-браузера.

Монтаж AV8185DN на объекте видеонаблюдения максимально облегчен. Новые мегапиксельные модели могут устанавливаться на потолок, в фальшпотолок, а также на стену, угол или столб при помощи дополнительных креплений. В зависимости от места установки, камеры Arecont Vision позволяют выбрать один из возможных вариантов их электропитания. Так, мегапиксельные камеры видеонаблюдения способны работать от адаптера 12-48 В постоянного и 24 В переменного тока, или получать питание по сетевому кабелю по технологии PoE.

Новые 8 мегапиксельные камеры видеонаблюдения AV8185DN компании Arecont Vision уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 77 045 рублей, с учетом НДС. Дополнительную информацию на новинки и другие мегапиксельные камеры и ПО Arecont Vision можно запросить по электронной почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», Генерального партнера Arecont Vision в России, или в региональных офисах «АРМО».

Компания Arecont Vision является одним из мировых лидеров в разработке и производстве мегапиксельных камер видеонаблюдения и поставляет на рынки широкий спектр моделей с разрешением от 1,3 до 10 мегапикселей стандартного дизайна и купольного типа, мультисенсорные и панорамные видеокамеры «день/ночь», а также выпускает аксессуары, программное обеспечение и осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание своих устройств. Продукция с маркой Arecont неоднократно отмечалась престижными международными наградами. 

6 Октября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика