«АРМО-Системы» анонсировала 1 Mpx IP-камеры с PTZ компании Sony для видеосъемки в помещениях

Sony Corporation выпустила PTZ-камеры «день/ночь» SNC-EP550 и SNC-ER550 серии IPELA, которые снабжены 28-кратным трансфокатором и высокоскоростным наклонно-поворотным механизмом, обеспечивающим вращение камерного модуля на 340/360° и его наклон на 105/210° со скоростью до 300º/сек. Каждая IP-камера использует CMOS-сенсор Sony Exmor и формирует до двух видеопотоков в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG с разрешением до HD 720p и фреймрейтом до 30 к/с. Кроме того, новые IP-модели имеют аудио вход/выход, 2 входа и 1 выход тревоги, поддерживают 256 пресетов, 5 туров, аналитику DEPA, запитываются по технологии High PoE и комплектуются фирменным ПО Sony RSM Lite.

SNC-EP550 и SNC-ER550 различаются между собой конструкцией и возможностями поворотно-наклонного механизма. Так, IP-камера SNC-EP550 обеспечивает панорамирование на 340° и наклон камерного блока до 105° с максимальной скоростью 300°/сек., а модель SNC-ER550 может осуществлять непрерывное вращение камерного модуля на 360° и его наклон в пределах 210° с функцией E-flip. Возможность наклона модуля SNC-ER550 на 15º выше линии горизонта делает эти поворотные IP-камеры оптимальным выбором для охранного видеомониторинга, например, в двухъярусных вестибюлях, торговых/бизнес-центрах и на других многоуровневых объектах. При этом обе камеры допускают их программирование на 256 предустановок и 5 туров автопатрулирования.

Высокую степень детализации изображения при видеосъемке разноудаленных объектов обеспечивает мощный трансфокатор новинок Sony. Обе IP-камеры поставляются с трансфокатором с диапазоном фокусных расстояний 3,5–98,0 мм и горизонтальных углов обзора 55,9°–2,1°, и обеспечивают 28-кратное оптическое масштабирование, которое вместе с 12х цифровым зумом дает суммарное увеличение до 336 крат. Благодаря используемой оптике, новые камеры позволяют осуществлять эффективный видеоконтроль помещений с большой площадью.

SNC-ER550/EP550 предоставляют оператору широкие возможности по настройке качества их изображения в зависимости от условий освещенности на объекте. Каждая камера видеонаблюдения поддерживает популярные видеокодеки — H.264, MPEG-4 и M-JPEG, и позволяет выбрать одно- или двухпотоковую трансляцию изображения по IP-сети, за счет наличия функции Dual Streaming, с разрешением до HD 720p (1280х720 пикс.) и фреймрейтом 30 к/с. Кроме того, эти IP-камеры снабжены подвижным ИК-фильтром и могут работать в режимах «день/ночь» при освещенностях 1,0/0,1 лк, а благодаря функции расширенного динамического диапазона Wide-D — обеспечивают четкое отображение мелких деталей в кадре разноосвещенных объектов.

Поддержка аналитического пакета обработки изображения Sony DEPA значительно повышает эффективность видеоконтроля. При его активации SNC-ER550/EP550 осуществляют предварительный анализ видео, а последующая обработка изображения ведется в IP-устройствах записи, поддерживающих DEPA, например, в NVR Sony NSR-500. В частности, IP-камеры с DEPA используют интеллектуальный детектор движения, который анализирует последние 15 кадров на предмет активности и включают тревогу в случае ее обнаружения. Это позволяет снизить число ложных срабатываний детектора камеры, «разгрузить» каналы передачи данных и рационально использовать пространство видеоархива.

Настраивать изображение и параметры работы SNC-ER550/EP550 можно по IP-сети через веб-браузер или средствами специализированного программного обеспечения. Например, новые камеры могут работать под управлением бесплатного ПО Sony RSM Lite, рассчитанного на обслуживание 9 IP-устройств Sony, или полнофункционального ПО Sony RSM Advanced, которое поддерживает сетевые устройства со стандартом ONVIF. Благодаря открытому интерфейсу внутреннего ПО и поддержке ONVIF эти IP-камеры могут работать в составе мультибрендовых систем видеонаблюдения, например, на программной платформе XProtect компании Milestone и других разработчиков.

Повысить эффективность контроля за ситуацией на объекте позволяет наличие у SNC-ER550/EP550 аудиовхода для подключения внешнего микрофона и аудиовыхода для активного динамика. Кроме того, обе IP-камеры имеют тревожные интерфейсы для подсоединения внешних охранных датчиков и исполнительных устройств, а также слот для карт памяти SD/SDHC, на которые они могут записывать пред- и посттревожные кадры и тревожное видео при потере связи с сервером записи. Для электропитания камер можно использовать технологию High Power over Ethernet (HPoE), обеспечивающую передачу по сети достаточной мощности для работы скоростного поворотного механизма.

Новые поворотные IP-камеры SNC-ER550 и SNC-EP550 марки Sony уже поступили на российский рынок, и их можно купить по цене 99 120 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации на новые сетевые модели и другие PTZ-камеры Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для видеонаблюдения включает аналоговые и IP-камеры для работы в помещениях и на улице, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65” LCD-мониторы, программное обеспечение и др.

19 Октября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика