«АРМО-Системы» анонсировала гибридные цифровые видеорегистраторы марки Pelco с 16 аналоговыми и 8 IP-камерами

«АРМО-Системы» анонсировала гибридные цифровые видеорегистраторы марки Pelco с 16 аналоговыми и 8 IP-камерами

Линейку оборудования для охранного видеонаблюдения компании Schneider Electric пополнили 24-канальные цифровые устройства видеозаписи Pelco серии DX4716HD, которые могут принимать видеосигналы от 16 аналоговых и 8 сетевых камер. Новые цифровые видеорегистраторы осуществляют запись видео на встроенные жесткие диски, емкость которых может составлять от 250 до 8 000 Гб в зависимости от модификации, а также на внешние хранилища RAID5 или JBOD. Они используют кодек H.264, обеспечивают запись видео с разрешением до 704х576 (4CIF) пикс. и скоростью до 400 к/с и его отображение на экране монитора с разрешением Full HD. Кроме того, эти видеорегистраторы имеют 2 аудиоканала, 2 USB-порта, тревожные интерфейсы для подключения охранных датчиков и исполнительных устройств и RS-485/232 порт для  управления PTZ-камерами.

Архитектура DX4716HD позволяет подключать в нему до 16 аналоговых и 8 сетевых охранных камер, благодаря чему на базе одного видеорегистратора Pelco можно построить 24-канальную цифровую систему видеонаблюдения. Для организации крупных территориально-распределенных видеосистем цифровые видеорегистраторы этой серии можно объединять в единую сеть с подключением до 100 устройств. При этом DX4716HD используют операционную систему Linux и осуществляют запись видео от аналоговых и IP-камер, как марки Pelco, так и других производителей.

Для настройки и удаленного управления DX4716HD и другого сетевого оборудования марки Pelco by Schneider Electric, производитель рекомендует использовать полнофункциональное программное обеспечение Digital Sentry с клиент-серверной архитектурой. Это ПО поддерживает все необходимые функции для конфигурирования камер и видеорегистраторов, настройки и управления цифровыми видеопотоками, а также обеспечивает текущий видеомониторинг, запись/поиск файлов в архиве и их воспроизведение. Благодаря открытому интерфейсу внутреннего ПО API (Application Program Interface), эти цифровые видеорегистраторы могут быть интегрированы в ПО управления других производителей.

DX4716HD, как и другие устройства видеозаписи Pelco серии HD, способны принимать от мегапиксельных камер цифровые видеопотоки высокой четкости с разрешением Full HD (1920х1080 пикс.) и выводить их на экран монитора без предварительного сжатия. Это позволяет просматривать на мониторе видео с максимальным качеством, причем как в полноэкранном, так и в мультиэкранном режиме. При этом цифровые видеорегистраторы осуществляют запись видео от камер с разрешением до 704х576 пикс. и фреймрейтом до 400 к/с, используя для компрессии видеокодек H.264, который обеспечивает снижение сетевого трафика и оптимальное использование дискового пространства видеоархива. Более того, данные видеорегистраторы поддерживают запись звука по двум каналам.

Для регистрации тревожных событий на охраняемом объекте и своевременного уведомления служб безопасности о тревоге, DX4716HD оборудованы 16-тревожными входами и 2 релейными выходами. К тревожным входам цифровые видеорегистраторы позволяют подключать внешние охранные датчики, а к выходам — извещатели или такие исполнительные устройства, как электромагнитные замки, световая или звуковая сигнализация. В случае обнаружения тревоги видеорегистратор может не только активировать тревожный сигнал, но и осуществить запись до 60 секунд предтревожного  и 10 минут посттревожного цифрового видео, отправить уведомление на заданный адрес электронной почты, указанный пользователем, и др.

Новые видеорегистраторы поставляется с одним или несколькими жесткими дисками общей емкостью от 250 Гб до 8 Тб, которая рассчитывается с учетом требуемого разрешения записи на канал и времени хранения архива. При необходимости, объем их дискового пространства можно увеличить с помощью внешних массивов RAID5 или JBOD-хранилищ, для подключения которых цифровые видеорегистраторы оборудованы портом eSATA. Копирование видеофайлов из архива возможно на внешние USB-накопители или диски DVD/CD. Для экономии дискового пространства эти цифровые модели позволяют выполнять запись видео по расписанию, срабатыванию детектора движения, сигналу охранного датчика или другому событию. При этом все HDD можно разделить на логические диски для ведения записи текущего и тревожного видео.

Для управления поворотом/наклоном/зумом поворотных камер каждый видеорегистратор серии HD оснащен интерфейсами RS-485 и RS-232, которые могут быть использованы и для подключения их к POS/ATM-терминалам и записи с них текстовой информации. При этом совместимость с PTZ-камерами различных производителей цифровые видеорегистраторы обеспечивают за счет поддержки большого перечня протоколов телеметрии, включая Coaxitron, Pelco С/D/P, Bosch Autodome, LG Multix, Samsung SCC, Panasonic CS850 и др. Для удобства управления поворотом, наклоном и зумом камер все цифровые устройства серии позволяют использовать телеметрические клавиатуры или джойстик jog-shuttle, который располагается на их передней панели.

Новые гибридные цифровые видеорегистраторы Pelco DX4716HD уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене от 96 670 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации на новые цифровые устройства и другие видеорегистраторы марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric входит в число крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр CCTV-устройств, включая аналоговые и сетевые видеокамеры наблюдения (цветные и день/ночь), различные объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные цифровые видеорегистраторы, 17-52 дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др.

24 Августа, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика