«АРМО-Системы» анонсировала мини камеры «день/ночь» Watec WAT-233 с 0,0005 лк и 650 ТВЛ

«АРМО-Системы» анонсировала мини камеры «день/ночь» Watec WAT-233 с 0,0005 лк и 650 ТВЛ

Ассортимент оборудования японской компании Watec Co. пополнили камеры видеонаблюдения «день/ночь» WAT-233, которые имеют миниатюрный корпус и выделяются среди многих аналогов высокой светочувствительностью. Новинки обеспечивают эффективный видеоконтроль на объектах со сложной или недостаточной освещенностью и формируют изображение с разрешением 650 ТВЛ при освещенностях до 0,004/0,0005 лк. Каждая мини камера поддерживает функции баланса белого, компенсации засветки фона, автоматической и ручной регулировки усиления видеосигнала и шумоподавление (3DNR). Кроме того, эти мини модели имеют расширенный динамический диапазон (WDR) и позволяют компенсировать разноосвещенность сцены видеосъемки.

Отличительной особенностью всех камер производства Watec являются их миниатюрные габариты. Модель WAT-233, которая пришла на смену популярной на рынке WAT-1000, не является исключением (размеры ее корпуса составляют всего 44х43,5х67 мм). В отличие от своей предшественницы, новая мини камера использует 1/3” ПЗС-матрицу и процессор Effio-P марки Sony, благодаря чему имеет более высокие технические характеристики. В частности, соотношение сигнал/шум WAT-233 превышает 50 дБ, разрешение формируемого изображения составляет 650 ТВЛ, а чувствительность при работе в режимах «день/ночь» — 0,004/0,0005 лк. Благодаря этому, мини модель передает высококачественное изображение круглые сутки.

Области применения новинок достаточно широки: эти камеры оптимальны для видеосъемки в составе охранных систем офисов, магазинов, производственных предприятий, подземных парковок и т.д. При этом для адаптации видео под определенные условия освещенности на объекте WAT-233 применяет различные технологии. Например, эта мини камера поддерживает настройку баланса белого, как в ручном, так и в автоматическом режиме, регулировку коэффициента усиления видеосигнала от 2 до 44 дБ, компенсирует засветку на изображении программными средствами и т.д. Кроме того, каждая мини модель имеет режим медленного затвора, увеличивающего время экспозиции во время наблюдения за слабо освещенными объектами.

Улучшить яркостной баланс изображения от камеры позволяет функция расширенного динамического диапазона, которая компенсирует разницу между ярко освещенными и затемненными участками кадра. При активации WDR мини камера дважды открывает затвор диафрагмы для формирования одного кадра — с нормальной и повышенной скоростью. После этого, кадры, снятые с различной выдержкой, накладываются друг на друга, благодаря чему слишком яркие и слишком темные участки картинки выравниваются. Таким образом, мини модель формирует качественное изображение даже при интенсивной фоновой засветке или недостаточной освещенности на объекте наблюдения.

В WAT-233 реализована технология трехмерного шумоподавления (3DNR), которая эффективно устраняет шумовые составляющие видеосигнала. Эта функция камеры важна, поскольку наличие шумов, особенно при низкой освещенности, ухудшает качество изображения и требует большего объема памяти устройства видеозаписи. Используя ее, мини камера анализирует последовательность из множества видеокадров при помощи временной фильтрации, оценивает искажения и компенсирует их. Стоит отметить, что инструментальные помехи, вызываемые электроникой этой мини модели, настолько незначительны, что не влияют на ее чувствительность.

Продуманная конструкция корпуса и ассортимент фирменных кронштейнов Watec позволяют легко монтировать камеры на потолок, стену или другую поверхность. Благодаря компактным размерам мини камера гармонично впишется в любой интерьер и сможет осуществлять видеосъемку, не привлекая к себе внимания. Для крепления мини оптики у WAT-233 предусмотрена резьба CS-типа. Кроме эксплуатации в помещении, эти камеры могут использоваться для уличной видеосъемки при их установке в термокожух. Например, можно использовать термокожухи марки Videotec, Pelco by Schneider Electric и др., рассчитанные на работу в различных температурных диапазонах.

Новые аналоговые мини камеры WAT-233 марки Watec поступят на российский рынок в августе 2013 года. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры компании Watec обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования марки Watec в России и СНГ.

Японская компания Watec Co., Ltd. более 25 лет разрабатывает и производит полный спектр бескорпусных и корпусных мини камер для создания систем охранного и технологического видеонаблюдения. Продукция этой марки позволяет решать задачи видеоконтроля практически в любых условиях и включает аналоговые черно-белые камеры, цветные модели, а также с режимом «день/ночь». Наряду с этим, Watec производит высококачественные мини объективы и аксессуары для систем видеонаблюдения. Ее оборудование выделяется компактными размерами, высокой чувствительностью и разрешением, а также надежностью, традиционным японским качеством и привлекательной ценой.

Источник АРМО-Системы

12 Августа, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика