«АРМО-Системы» анонсировала турникет-трипод Smartec для ограничения прохода на предприятия

«АРМО-Системы» анонсировала турникет-трипод Smartec для ограничения прохода на предприятия

Модельный ряд оборудования марки Smartec пополнили турникеты ST-TS100 и ST-TS101EM для работы в автономном режиме или в составе систем контроля и управления доступом различных предприятий и организаций. Новинки выделяются повышенной прочностью конструкции, пыле-/влагозащитой IP54 и работоспособностью при внешних температурах от -30 до +50°С. При этом турникет-трипод ST-TS100 поставляется без идентификационного оборудования, а ST-TS101EM имеет на борту контроллер Smartec ST-NC240 и два считывающих устройства Em Marine, интегрированных в ПО «Таймекс». Кроме того, каждый трипод предусматривает аварийную разблокировку для организации беспрепятственного прохода людей, например, при пожарной тревоге.

Высокие эксплуатационные характеристики новые турникеты обеспечивают за счет того, что все основные элементы их конструкции, включая корпус и штанги, изготовлены из нержавеющей стали, а доступ к элементам управления и электронике скрыт под двумя стальными крышками, запираемыми на ключ. При этом каждый турникет-трипод серии стабильно функционирует в диапазоне внешних температур от -30 до +50°С и имеет класс пыле-/влагозащиты IP54. Для визуализации разрешения/запрета на проход каждый трипод снабжен светодиодными пиктограммами, которые активируются сигналом от контроллера.

Для интеграции в системы контроля доступа различных производителей предназначен турникет ST-TS100, который может использоваться в качестве исполнительного устройства любых СКУД, поскольку позволяет поместить в корпус любой контроллер и считывающие устройства. Установить дополнительное оборудование на этот турникет-трипод можно как на верхней крышке, так и на боковых поверхностях. Длина штанги ST-TS100 составляет всего 500 мм, поэтому трипод можно использовать для ограничения прохода в довольно узких проходных, а при необходимости увеличения пропускной способности точки доступа, достаточно смонтировать в ряд несколько устройств Smartec.

Выбор логики работы ST-TS100 осуществляется с помощью его электронной платы, которая снабжена четырьмя управляющими входами и двумя выходами сигнализации. В зависимости от настроек, турникет будет обеспечивать проход только в одну сторону, двунаправленное движение или свободный проход в одну/обе стороны (при разблокировке устройства). Кроме того, турникет-трипод имеет специально выделенный управляющий вход, который срабатывает при возникновении аварийных ситуаций или отключении электропитания, и разблокирует преграждающую штангу трипода для беспрепятственной эвакуации людей.

Полнокомплектный турникет ST-TS101EM, в отличие от ST-TS100, поставляется с встроенным сетевым контроллером ST-NC240 марки Smartec, работающим под управлением ПО Timex, и двумя считывателями карт стандарта Em Marine, поэтому не требует дополнительных затрат на покупку и установку идентификационного оборудования. Благодаря такой комплектации, этот турникет-трипод можно использовать для контроля доступа, как на вход, так и на выход, а также для учета рабочего времени. В случае потери связи контроллера с сервером, ST-TS101EM продолжит работать в автономном режиме, поскольку трипод обеспечит функционирование всех подключенных к нему считывателей, а также будет вести запись событий (до 100 000) в журнал, который хранится в его энергонезависимой памяти.

К конкурентным преимуществам ST-TS101EM можно отнести то, что каждый турникет комплектуется бесплатным программным обеспечением Timex для учета рабочего времени и контроля доступа. Это ПО предоставляет возможность использовать глобальные связи с расширенными настройками и рассылать SMS и Email уведомления о проходе через турникет-трипод на заданные номера/адреса. Кроме того, в ПО Timex оптимизирован алгоритм расчета рабочего времени по свободной (не 8-часовой) смене и имеется поле Photo Preview для загрузки и автоматической обработки фотографий сотрудников, а также SDK-модуль для сопряжения с системами контроля доступа других производителей и различными ERP-системами, включая «1С».

Новые напольные турникеты-триподы Smartec ST-TS100 и ST-TS101EM уже поступили на российский рынок, и доступны по розничным ценам 1 490 и 1 690 USD, соответственно, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на эти турникеты и другое оборудование для контроля доступа и учета рабочего времени марки Smartec обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для ограничения доступа входят различные proximity карты и комнатные/уличные считыватели EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, терминалы учета рабочего времени, турникеты-триподы, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, доводчики дверей, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник АРМО-Системы
2 Сентября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика