«АРМО-Системы» представила IP-видео камеры «день/ночь» GANZ ZN-D9312PHA с CCD-матрицей

Новые IP-камеры купольного типа GANZ ZN-D9312PHA компании CBC Group используют 1/4” ПЗС-матрицу с прогрессивной разверткой и способны осуществлять видеосъемку в помещениях с переменной освещенностью. Они оснащены вариообъективом 3,3-12 мм и обеспечивают электронное переключение между режимами «день»/«ночь». Для сжатия изображения IP-видео камеры поддерживают кодеки MPEG-4/M-JPEG и транслируют поток по IP-сети со скоростью до 30 к/с и разрешением VGA. Удаленная настройка параметров работы камеры, а также доступ к видео, возможен через интерфейсы фирменного ПО VSoIP. Кроме того, ZN-D9312PHA имеют аудиоканал, вход/выход тревоги, слот для карт памяти microSD и видеовыход для подключения сервисного монитора.

Высококачественное изображение новые IP-камеры марки GANZ формируют за счет использования 1/4" ПЗС-матрицы с прогрессивной разверткой и современного процессора, который транслирует его по IP-сети 10/100Base-T. При этом ZN-D9312PHA может передавать потоки видео с разрешением VGA (640х480 пикс.) при скорости 30 к/с. Для сжатия изображения IP-видео камеры используют два алгоритма компрессии — MPEG-4, видео в котором рекомендуется для отправки удаленным пользователям, и более информативный и ресурсоемкий M-JPEG — для записи видео в архив и его детального анализа.

Эффективный видеоконтроль в условиях различной освещенности обеспечивается программной функцией «день/ночь» камеры. При освещенностях на объекте до 1,7 лк IP-видео камеры будут формировать информативное цветное видео, а когда уровень освещения снизится ниже граничного значения — переключатся в черно-белый режим вещания, в котором их чувствительность возрастает. Кроме того, новые камеры имеют режим накопления кадров для наблюдения за статичными объектами при освещенностях до 0,06 лк, а также поддерживают функцию компенсации фоновой засветки и мерцаний.

Настроить сектор обзора ZN-D9312PHA позволяет поворотный кронштейн крепления камерного блока и встроенный варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 3,3-12 мм и углами обзора от 63° до 18°. При этом фокусное расстояние объектива выбирается инсталлятором при монтаже IP-видео камеры на объекте. Возможность работы новой модели в помещениях с изменяющейся освещенностью обеспечивается наличием у объектива автодиафрагмы, управляемой сигналом постоянного тока. Благодаря такому решению, эти IP-камеры будут эффективным инструментом для съемки видео в холлах гостиниц, офисах, банках, магазинах и на других объектах.

Наличие у камеры аудио- входа/выхода позволяет инсталлятору организовать двустороннюю аудиосвязь между зоной видео наблюдения и оператором службы безопасности. В случае использования опционального микрофона и динамика, оператор может прослушивать зону видеоконтроля и удаленно общаться с людьми, находящимися в ней. Расширить охранные возможности видеосистемы на базе ZN-D9312PHA можно с помощью внешнего охранного датчика, например, детектирующего открытие двери в помещение, а также исполнительного устройства — электрозамка, которые необходимо подключать, соответственно, к тревожному входу/выходу камеры.

Купольная конструкция ZN-D9312PHA обеспечивает многовариантность ее установки на объекте, а компактные габариты — размещение практически в любом интерьере. Настраивать параметры камеры на месте ее работы можно с помощью сервисного монитора, для подключения которого новинки снабжены специальным видеовыходом. Как и многие другие IP-модели, ZN-D9312PHA поддерживают несколько способов их электропитания: IP-видео камеры могут получать питание от адаптера 12/24 В постоянного/переменного тока или по технологии Power over Ethernet стандарта IEEE 802.3af, когда питающее напряжение подается по тому же кабелю, по которому транслируется видео сигнал.

Просматривать изображение от ZN-D9312PHA можно через интерфейс веб-браузера с любого сетевого ПК. В крупной или территориально-распределенной системе видеонаблюдения, для управления и конфигурирования IP-камер, видеорегистраторов и других ее компонентов целесообразно применять специализированное программное обеспечение. При этом CBC Group рекомендует использовать фирменное ПО VSoIP, в которое интегрированы купольные IP-видео камеры ZN-D9312PHA. Это ПО позволяет настраивать параметры видеосъемки, сетевой записи, алгоритмы срабатывания внешних устройств, просматривать живое и архивное видео и т.д.

Новые купольные IP-видео камеры «день/ночь» GANZ ZN-D9312PHA уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 843 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти модели и другие IP-камеры торговой марки GANZ направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой GANZ компания CBC Group производит широкий ассортимент оборудования для систем охранного наблюдения. В него входят аналоговые и IP-видео камеры, цифровые видеорегистраторы, купольные и поворотные камеры, видеомониторы, термокожухи и др. устройства. Оборудование CBC Group хорошо известно в России и широко используется в составе IP-видеосистем офисных и административных зданий, банков, торговых и культурно-развлекательных центров, складских помещений и многих других объектов.

11 Октября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика