«АРМО-Системы» представила высокоскоростные PTZ-видеокамеры марки Sony с аналитикой DEPA и Full HD при 30 к/с

Новые IP-видеокамеры «день/ночь» Sony SNC-ER580 и SNC-EP580 оснащены высокоскоростным наклонно-поворотным механизмом, 2-мегапиксельным CMOS-сенсором Sony Exmor, 20-кратным трансфокатором и используют видеоаналитику DEPA. Эти PTZ-видеокамеры могут формировать один или два видеопотока с разрешением HD 1080p и фреймрейтом до 30 к/с в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG и передавать цветное/черно-белое изображение при минимальных освещенностях до 1,7/0,07 лк. При этом SNC-ER580 выполняет вращение со скоростью до 300º/сек на 360° и наклон в пределах 210°, а SNC-EP580 — на 340° и 105°, соответственно. Кроме того, обе PTZ-модели комплектуются штатным ПО Sony RSM Lite, имеют 2 тревожных входа и 1 выход, аудиоканал и запитываются по технологии High PoE.

Панорамную видеосъемку на объекте обеспечивает высокоскоростное поворотно-наклонное устройство IP-видеокамеры Sony. В отличие от SNC-EP580, PTZ-механизм которой осуществляет поворот камерного модуля на 340° и наклон до 105°, в модели SNC-ER580 камерный модуль вращается на 360° в горизонтальной плоскости и обеспечивает «просмотр» объекта в вертикальной плоскости в пределах 210°. За счет этого PTZ-видеокамеры SNC-ER580 «видят» на 15° выше линии горизонта и исключают «мертвые» зоны для видеоконтроля. Для автоматизации движения поворотно-наклонного механизма обе видеокамеры поддерживают до 256 пресетов и 5 туров патрулирования.

Дополнительное преимущество для наблюдения за удаленными объектами SNC-ER580/EP580 обеспечивает мощный трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний 4,7 – 94,0 мм (20 крат) и горизонтальным углом обзора 55,4 – 2,9 градусов. При этом 20-кратное оптическое увеличение PTZ-видеокамеры дополнено 12-кратным цифровым, что дает в сумме масштабирование до 240 крат, поэтому с помощью одной PTZ-модели Sony оператор видеосистемы может осуществлять мониторинг обширного пространства с требуемой степенью детализации изображения. Регулируя настройки видеокамеры, можно четко разглядеть все мельчайшие детали сцены, что существенно повышает эффективность видеоконтроля на больших по площади объектах.

Высокочувствительный 2,1-мегапиксельный CMOS-сенсор Sony Exmor, который применен в PTZ-моделях SNC-ER580 и SNC-EP580, формирует видео высокого качества с низким уровнем шума, а технология Wide-D (расширения динамического диапазона) позволяет передавать информативное изображение с точной передачей цветов в условиях контрастного или меняющегося освещения. Независимо от модели, PTZ-видеокамеры оснащены подвижным ИК-фильтром и транслируют цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 1,7/0,07 лк. Максимальное разрешение каждой видеокамеры составляет 1920х1080 пикс. при частоте кадров до 30 в секунду в формате H.264.

Аналитическая обработка изображения в SNC-ER580/EP580 осуществляется на базе технологии Sony DEPA, обеспечивающей предварительный анализ видео внутри видеокамеры и последующую его обработку в системах записи и мониторинга, поддерживающих DEPA, как, например, NVR Sony NSR-500. В частности, PTZ-видеокамеры используют интеллектуальный детектор движения, который анализирует последние 15 кадров на предмет активности и активирует тревогу в случае ее обнаружения. Это позволяет снизить число ложных срабатываний детектора видеокамеры, «разгрузить» каналы передачи данных и рационально использовать емкость пространства видеоархива.

Для полноценного контроля ситуации на объекте новые PTZ-видеокамеры Sony снабжены аудио входом/выходом, к которым можно подключить микрофон/динамик для передачи звуковых сообщений. Кроме того, эти видеокамеры имеют два тревожных входа для подсоединения внешних охранных датчиков и один выход тревоги, через который осуществляется управление исполнительным устройством. При обрыве сетевого соединения SNC-ER580 и SNC-EP580 могут записывать на опциональные карты памяти SD/SDHC тревожное видео, а также пред- и посттревожные кадры в штатном режиме работы. Электропитание новинок осуществляется по технологии High Power over Ethernet с учетом необходимой мощности для управления PTZ-функциями.

Sony SNC-ER580 и SNC-EP580 можно настраивать через стандартный веб-браузер, а также с помощью бесплатного фирменного программного обеспечения RealShot Manager (RSM) Lite, которое рассчитано на администрирование 9-канальной системы видеонаблюдения, созданной на базе IP-устройств марки Sony, включая новые PTZ-модели. Для управления видеосистемой большего масштаба Sony предлагает использовать полнофункциональное ПО RMS Advanced. Благодаря открытому интерфейсу внутреннего ПО новые PTZ-видеокамеры интегрированы в мультибрендовые системы видеонаблюдения, например, на программной платформе XProtect компании Milestone и др.

Новые 2,1-мегапиксельные PTZ-видеокамеры SNC-EP580 и SNC-ER580 марки Sony скоро поступят на российский рынок, а их цена составит 2 032 и 3 068 EUR, соответственно, включая НДС. Для получения подробной информации на новые PTZ-модели и другие видеокамеры Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для видеонаблюдения включает аналоговые и сетевые камеры для работы в помещениях и на улице, PTZ-видеокамеры, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65” LCD-мониторы, программное обеспечение и др.

21 Июня, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика