Ассортимент AXIS пополнила уличная поворотная камера с оптическим зумом 30х и Full HD при 25 к/с

Ассортимент AXIS пополнила уличная поворотная камера с оптическим зумом 30х и Full HD при 25 к/с

Новая купольная PTZ-камера P5635-E компании Axis Communications выпускается в вандалозащищенном металлическом корпусе с защитой от атмосферных и механических воздействий в соответствии с классами IP66 и IK10, работоспособна при температурах от -30 до +50 °С и поддерживает питание по технологии PoE+. Для полноценного видеоконтроля эта уличная поворотная камера снабжена 30х трансфокатором, поворотно-наклонным механизмом, обеспечивающим движение видеомодуля на 360°/180°, и имеет усовершенствованную функцию «Сторож» для автосопровождения движущихся объектов. Кроме того, уличная камера использует 2-мегапиксельный КМОП-сенсор, формирует видео с разрешением до Full HD, позволяет записывать видео на карту памяти формата micro объемом до 64 Гб, а также поддерживает видеоаналитику различных разработчиков.

Высокий класс защиты камеры от атмосферных осадков и механических воздействий в уличных условиях обеспечивает ее ударопрочный всепогодный корпус в соответствии со стандартами IK09 (до 10 Дж) и IP66. В таком корпусе, уличная поворотная камера реализует стабильную работу поворотного механизма и оптико-электронного блока, включающего 1/2,9-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием и мощный 30-кратный трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний 4,3-129 мм, автодиафрагмой и автоматической фокусировкой. При этом электропитание поворотная камера может получать от источника 24 В постоянного или переменного тока либо по технологии Power over Ethernet Plus.

Двухпотоковую трансляцию изображения новая камера AXIS осуществляет в форматах M-JPEG и H.264, включая High Profile, с разрешением до 1920х1080 пикс. (Full HD) и фреймрейтом 25 к/с, что достаточно для детализированной видеосъемки уличных объектов. Оптимизировать использование ресурсов IP-системы видеонаблюдения уличная поворотная камера позволяет путем выбора видеокодека, настройки частоты обновления кадров и разрешения, а также битрейта для потоков в H.264. Вместе с передачей видео, поворотная камера способна вести двустороннюю передачу звука при подключении к ней внешнего микрофона и динамика.

Информативное видео при любой освещенности уличная камера обеспечивает за счет высокой светочувствительности, достигающей 0,01 лк, и широкому функциональному наполнению. Так, для качественной видеосъемки разноосвещенных участков сцены P5635-E имеет функцию расширенного динамического диапазона (WDR 120 дБ) с инновационной технологией Forensic Capture, а для передачи хорошего видео при встречной засветке фарами автомобиля или солнечным светом уличная поворотная камера использует функцию компенсации засветки. Кроме того, для компенсации вибраций, вызванных движениями поворотной платформы и такими внешними воздействиями, как порывы ветра, P5635-E снабжена цифровой системой стабилизации изображения (EIS).

Программируемый поворотно-наклонный механизм P5635-E способен выполнять вращение камерного модуля уличной камеры на 360° и его наклон на 180° со скоростями в диапазоне от 0,2°/с до 350°/с. Наряду с ручным управлением функциями панорамирования, наклона и зума, уличная поворотная камера позволяет запрограммировать до 100 предустановленных позиций и задействовать функцию «Сторож» (Advanced Gatekeeper), которая автоматически активирует переход к предустановкам и корректирует кратность увеличения при обнаружении движения в заданной области. Такая слаженная работа поворотного механизма и 30-кратного трансфокатора позволяет «рассмотреть» в деталях даже далеко расположенные объекты.

Интеллектуальная система детекции уличной модели P5635-E отслеживает движения и звуки, удары по корпусу камеры, превышение критической температуры внутри корпуса, степень заполненности карты памяти, получение доступа к транслируемому видео и др. Для расширения охранного функционала уличная поворотная камера может быть дооснащена внешними охранными датчиками и исполнительными устройствами, а также аналитическими приложениями различных разработчиков через AXIS Camera Application Platform. При получении сигнала тревоги от системы детекции, внешних датчиков и/или системы видеоаналитики поворотная камера может оповестить об этом оператора, перевести поворотный механизм в заранее выбранное положение, активировать видеозапись с заданными параметрами, аудио предупреждение и др.

Новые 2-мегапиксельные уличные поворотные камеры P5635-E компании AXIS Communications уже поступили на российский рынок, и доступны по розничной цене 88 436 руб. Для получения дополнительной информации на эти поворотные камеры, другие IP-устройства и ПО марки AXIS для уличных систем IP-видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.

Источник AXIS Communications

1 Июля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика