Ассортимент оборудования марки Smartec пополнили 1-канальные видеосерверы STS-IPTX180 с видеоаналитикой

Ассортимент оборудования марки Smartec пополнили 1-канальные видеосерверы STS-IPTX180 с видеоаналитикой

Компания «Смартек Секьюрити» анонсировала бюджетные IP-устройства STS-IPTX180, которые осуществляют преобразование видеосигнала от аналоговых камер в цифровой формат и его передачу по сети удаленным пользователям. Новые видеосерверы могут работать в режиме одно-/двухпотоковой трансляции изображения в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG с разрешением до Full D1 при 25 к/с и поддерживают двунаправленную передачу звука. При этом в STS-IPTX180 предустановлен пакет видеоанализа VCA Presence, возможности которого можно расширить путем установки на видеосервер опциональных пакетов видеоаналитики с обновленным и дополненным функционалом.

Основным элементом STS-IPTX180 является процессор DaVinci, на базе которого реализованы все функции IP-устройств серии NEYRO. Новые видеосерверы конвертируют видеосигнал от подключенной к ним камеры из аналогового в цифровой формат, используя алгоритмы компрессии H.264, MPEG-4 и M-JPEG, и передают его по сети с разрешением до 720х576 пикселей и фреймрейтом 25 к/с. Более того, эти видеосерверы поддерживают режимы одно- или двухпотоковой видеотрансляции с индивидуальными настройками разрешения, скорости и уровня компрессии каждого потока.

Интеллектуальный анализ видео STS-IPTX180 осуществляют с помощью базового пакета видеоаналитики VCA Presence, который предустановлен заводом-изготовителем. Благодаря этому пакету, видеосерверы могут обнаруживать в зоне наблюдения движущиеся объекты, а также следить за многочисленными объектами (до 100) и контролировать правомерность манипуляций с подключенной камерой, фиксируя несанкционированное изменение направления ее обзора, расфокусировку, закрытие или закрашивание объектива. При этом на эффективность аналитических функций STS-IPTX180 мало влияет изменение освещенности на объекте, благодаря чему значительно снижается вероятность ложных срабатываний.

Расширить аналитические возможности можно путем установки на видеосервер одного из опциональных пакетов видеоаналитики VCA, которые составлены из аналитических фильтров определенной направленности, например, VCAaccessIP применяется для совместной работы STS-IPTX180 с системами контроля доступа. Используя различные видеоаналитические фильтры, видеосерверы могут классифицировать объекты по площади и высоте, по скорости и направлению движения, а также по цвету, фиксировать их остановку или задержку в зоне дольше отведенного времени и вести их подсчет, осуществлять детекцию оставленных и пропавших предметов. Кроме того, доступны фильтры аналитики, позволяющие регистрировать двойные проходы, осуществлять автосопровождение объекта, детектировать дым и открытое пламя, а также уровень воды в реке.

Подключение аналоговой камеры к STS-IPTX180 осуществляется через BNC-вход устройства, а передача цифрового изображения для просмотра или записи через Ethernet-порт. Кроме того, видеосерверы этой серии имеют сквозной BNC-коннектор, а также поддерживают двунаправленную передачу звука при подключении внешнего микрофона и динамика. В дополнение к этому, каждый видеосервер оснащен 2 входами и выходами тревоги для внешних охранных датчиков и исполнительных устройств, логика работы которых настраивается через веб-меню.

Для управления поворотными камерами наблюдения видеосерверы STS-IPTX180 снабжены портом RS-485, через который можно осуществлять манипулирование PTZ-функциями камер, а также поддерживают большинство наиболее распространенных протоколов телеметрии, в том числе Pelco-D, Pelco-P и др. Более того, каждый видеосервер может принимать данные с POS-терминала по интерфейсу RS-232C. При этом выбор протокола и параметров портов STS-IPTX180 осуществляется через меню при его настройке.

В качестве программного продукта для настройки новинок и управления сетевыми системами видеонаблюдения, в которых применяются, как камеры и видеосерверы марки Smartec, так и других производителей, рекомендуется использовать специализированные ПО NetStation или SmartStation. Через интерфейсы этих программных продуктов можно просматривать и записывать видео/аудио, производить интеллектуальный поиск в архиве, а также создавать и использовать интерактивные графические планы еМар. В небольших видеосистемах авторизированные пользователи могут получить доступ к видео и данным видеосервера через стандартный веб-браузер Internet Explorer.

Новые 1-канальные IP-видеосерверы Smartec STS-IPTX180 скоро поступят на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и 4-канальные видеосерверы серии NEYRO для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефонам (495) 660-07-38 (39) компании «Смартек Секьюрити», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования этого бренда в России и странах СНГ, либо к официальным дилерам.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, фиксированные и поворотные купольные видеокамеры, варифокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы DVR и 4-,8- и 16-канальные стандарта HD-SDI, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные IP-камеры, термокожухи, видеосерверы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России. 

30 Ноября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика