Ассортимент оборудования Smartec пополнили Full HD видеорегистраторы STR-0895/1695 с записью в H.264 с разрешением Full D1

Новые 8/16-канальные Stand Alone цифровые видеорегистраторы STR-0895 и STR-1695 марки Smartec осуществляют запись видео в H.264 с разрешением до 720х576 пикс. и скоростью 200/400 к/с на встроенный жесткий диск, а также могут передавать на Full HD монитор изображение с разрешением 1920х1080 пикс. Новинки оснащены DVD-RW приводом, 2 USB-портами и обеспечивают наращивание видеоархива сетевыми хранилищами через интерфейсы eSATA и iSCSI. Кроме того, Full HD видеорегистраторы позволяют управлять поворотными камерами, настраивать реакции на различные тревоги, а также фиксируют движение на объекте с помощью встроенного детектора и внешних датчиков.

Новые видеорегистраторы STR-0895 и STR-1695 входят в серию Delta и являются наиболее производительными устройствами в своем классе. Они способны осуществлять цифровую запись аудио- и видео­контента от 8 и 16 аналоговых камер, соответственно, с разрешением до Full D1 (720x576 пикс.) и скоростью до 25 к/с на канал. Высокоэффективный кодек Н.264, который используют все Full HD видеорегистраторы этой серии, позволяет снижать битрейт на 80% по сравнению с видеокодеком M-JPEG и на 40% — по сравнению с MPEG-4, а также обеспечивает более экономное использование дискового пространства для записи и максимальную скорость передачи видео по сети. Благодаря этому, видеорегистраторы Smartec будут наиболее эффективны в составе видеосистем с особо строгими требованиями к качеству изображения.

Запись видео в STR-0895 и STR-1695 осуществляется по всем каналам на встроенный жесткий диск SATA. Для увеличения объема архива и продолжительности его хранения видеорегистраторы позволяют установить в корпусе дополнительно до 2-х HDD, а также подключить внешний DAS-массив через eSATA. При необходимости еще большего наращивания объема архива Full HD видеорегистраторы имеют интерфейс iSCSI, к которому можно подсоединить сетевое SAN-хранилище и довести общий объем дискового пространства до 18 Тб. Для копирования видеофрагментов целесообразно использовать DVD/CD-привод или внешние USB-накопители. За счет поддержки протокола S.M.A.R.T., эти Full HD устройства постоянно отслеживают состояние жестких дисков, заранее оповещают оператора об угрозе поломки или переполнения HDD.

Для отображения видео этот видеорегистратор предоставляет пользователю возможность подключения к главному выдеовыходу монитора с HDMI, VGA или BNC-интерфейсом. На порты HDMI и VGA STR-0895/1695 транслируют изображение высокой четкости с разрешением до 1920x1080 пикс., соответствующее разрешению матрицы Full HD монитора, что позволяет просматривать видео с высоким качеством в режиме мультиэкранного отображения до 16 окон. К независимому вторичному видеовыходу Full HD видеорегистраторы позволяют подсоединять мониторы с VGA или BNC интерфейсом, способные отображать до 16 окон видео с разрешением до 720x576 пикс. К Spot-выходу можно подключить монитор для оперативного вывода тревожного видео, либо изображений от камер, выбранных оператором.

Управлять PTZ-камерами со стандартным или Full HD разрешением, как марки Smartec, так и других производителей, видеорегистратор позволяет с клавиатуры через интерфейсы RS-485 и RS-232C, поддерживающие основные протоколы телеметрии. Осуществлять поворот и наклон камерного блока такой камеры, а также масштабировать изображение, можно с помощью кнопок управления STR-0895/1695, с пульта ДУ или внешней телеметрической клавиатуры, например, Smartec STT-2405U. Кроме того, управление поворотными камерами через Full HD видеорегистраторы можно выполнять удаленно, используя ПО RAS+. В дополнение к этому, через порты RS-485 и RS-232C регистраторы можно подключать к POS/ATM-терминалам и накладывать на видео текстовую информацию, поступающую от терминалов.

Создать многоканальную территориально-распределенную систему видеонаблюдения на базе видеорегистраторов STR-0895 и STR-1695 можно с использованием бесплатного ПО RAS+ с широкими возможностями управления оборудованием Smartec и других производителей. Это ПО обеспечивает удаленный просмотр текущего видео, в том числе с разрешением Full HD, и архивных материалов в полноэкранном или мультиэкранном режиме с выводом на монитор до 64 видеоканалов, поддерживает управление PTZ-камерами через Full HD видеорегистраторы и выходами тревоги. Для визуализации расположения компонентов видеосистемы RAS+ имеет программный модуль MapEditor, который поддерживает создание 3D-карты, а приложение RAS Mobile предоставляет доступ к STR-0895/1695 через мобильные устройства.

Своевременное выявление тревожных событий на объекте наблюдения обеспечивает встроенный в видеорегистраторы детектор движения с 5 уровнями чувствительности, 192 зонами обнаружения и возможностью ретроспективного поиска видео, а также детектор затемнения или закрытия объектива камеры. Для дополнительной защиты объекта, новые Full HD модели могут принимать сигналы тревоги от 8/16 внешних охранных датчиков с возможностью настройки реакции STR-0895/1695 на каждое событие. Так, например, Full HD видеорегистраторы способны активировать встроенный зуммер и подключенное к 2/4 выходам тревоги исполнительное оборудование, сгенерировать и отправить на заранее выбранный адрес e-mail уведомление и файл с пред/посттревожными кадрами, а также вывести на монитор оператора сообщение о тревоге.

Новые цифровые Full HD видеорегистраторы STR-0895/1685 марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 2 738/3 100 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеорегистраторы с разрешением от Full HD до VGA марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры с разрешением до Full HD, варифокальные объективы, IP-видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.
16 Сентября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика