Bosch Security Systems выпустила цифровую систему музыкальной трансляции и звукового оповещения Plena Matrix до 8 зон

Bosch Security Systems выпустила цифровую систему музыкальной трансляции и звукового оповещения Plena Matrix до 8 зон

В линейке оборудования компании Bosch Security Systems для систем оповещения и озвучивания появилась цифровая аудиосистема Plena Matrix до 8 зон, которая предназначена для трансляции музыки, рекламных, информационных сообщений и «живой» речи. Эта система является готовым решением, сочетающим передачу музыки Hi-Fi и звуковое оповещение. Системообразующими компонентами Plena Matrix являются 8-канальный контроллер (матричный микшер) с DSP-процессором, 2 усилителя на 125 и 220 Вт, также использующие DSP, вызывная станция и настенная панель управления, которые подключаются кабелем CAT5, настраиваются локально или удаленно, в том числе с мобильных устройств iPad и iPhone. Для воспроизведения звуковых сигналов системы можно использовать динамики Bosch, Electro-Voice и DYNACORD.

Центральным элементом системы музыкальной трансляции и оповещения Plena Matrix является матричный микшер (контроллер) PLM-8M8, через интерфейсы которого осуществляется управление другими устройствами системы. Этот контроллер имеет 8 выходов микшера, 4 микрофонных/линейных входа и 2 входа для подключения вызывных станций и настенных панелей управления. В конструкции контроллера применен DSP-процессор, отвечающий за обработку сигнала, благодаря которому система реализует звуковое оповещение премиум-класса. Контроллер автоматически распознается в сети, позволяет администратору сконфигурировать звуковое оборудование через ПК, загрузить конфигурации и ограничить паролем доступ к ним.

Для усиления звука в рамках системы Matrix предназначены два 4-канальных усилителя PLM-4P125 и PLM-4P220 с выходной мощностью 125 Вт и 220 Вт на канал, соответственно. Оба усилителя оборудованы интерфейсом RJ-45 для подключения к сети, могут конфигурироваться и работать совместно с контроллером PLM-8M8 или автономно. Как и контроллеры, усилители используют DSP-процессор, благодаря которому звуковое оповещение будет осуществляться на профессиональном уровне. Для экономии электроэнергии PLM-4P125 и PLM-4P220 поддерживают работу в «спящем» режиме при использовании дополнительного PIR-датчика движения Bosch Blue Line Gen2 с зоной покрытия 12 м, отслеживающего активность в зоне трансляции звуковых сообщений.

Передача речевых сообщений в системе реализована на базе компактных вызывных станций PLM-8CS с встроенным микрофоном на гибкой ножке. Эргономичный дизайн PLM-8CS предусматривает механическую кнопку включения, емкостные сенсорные кнопки и зеленый LED-индикатор состояния устройства (включено/выключено). При этом звуковое оповещение в рамках Plena Matrix осуществляется в соответствии с 4 уровнями приоритета, заданными пользователем. Всего в системе может быть задействовано до 16 вызывных станций при их размещении на расстоянии до 1000 м от контроллера и использовании фантомного питания от него. PLM-8CS позволяют передавать звуковые сообщения в одну зону, группу зон или осуществлять общий вызов.

Управление настройками системы Plena Matrix можно вести локально с помощью настенной панели PLM-WPC, которая рассчитана на 1 зону оповещения, позволяет выбрать источник звука и отрегулировать уровень громкости сигнала простым нажатием кнопки. Также система поддерживает беспроводное удаленное управление через интерфейсы бесплатного приложения PLENA matrix app для устройств с iOS (iPad, iPhone). Благодаря наличию бесплатного приложения пользователи могут настраивать звуковое оповещение и качество аудио трансляции, свободно перемещаясь в помещениях, удаленно управлять параметрами системы, выбирать источники музыки для конкретной зоны, микшировать или выбрать входы, одновременно контролируя звуковые уровни на выходе и др.

В комплект поставки оборудования для системы Matrix входит программное обеспечение для конфигурирования устройств в системе и контроля процесса трансляции звука и оповещения. Это ПО устанавливается на ПК с ОС Windows, подключенный к контроллеру или усилителю, и имеет интуитивно-понятный графический интерфейс пользователя. Чтобы достичь оптимального качества воспроизведения «живой» речи и звукового оповещения, система позволяет использовать имеющиеся в контроллере и усилителях эквалайзеры, обрезные НЧ- и ВЧ-фильтры на каждом канале и т.д., позволяющие получить чистый и естественный звук, как на высоких, так и на низких частотах. Немаловажно, что настройка параметров каждой отдельной звуковой зоны может выполняться автономно.

Новая система звукового оповещения и трансляции музыки Bosch Plena Matrix уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации о работы системы и ее компонентах обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch Security Systems для систем безопасности.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем пожарного звукового оповещения и эвакуации, и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.

Источник АРМО-Системы

14 Августа, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика