Две новинки Axis — камеры видеонаблюдения с SVGA и High PoE для работы в помещениях и на улице

Две новинки Axis — камеры видеонаблюдения с SVGA и High PoE для работы в помещениях и на улице

Компания Axis Communications выпустила IP-камеры классического дизайна P1353 для видеонаблюдения в помещениях и модели P1353-E с классами защиты IP66 и IK10 для видеосъемки в уличных условиях. Новинки формируют качественное видео в широком диапазоне освещенностей за счет использования высокочувствительного 1/3" CMOS-сенсора, вариообъектива с автодиафрагмой, ИК-фильтра и фирменной технологии LightFinder, и обеспечивают многопотоковую трансляцию видеоконтента в H.264/M-JPEG с разрешением до SVGA и фреймрейтом 25 к/с. Кроме того, эти камеры видеонаблюдения могут выполнять двунаправленную передачу звука в режиме полный дуплекс, записывать видео на карту памяти microSD емкостью до 64 Гб и технологию записи Edge Storage.

AXIS P1353-E предназначена для уличного видеонаблюдения, поскольку снабжена термокожухом, защищающим электронику в соответствии со стандартами IP66, NEMA 4X и IK10, и обеспечивает бесперебойную видеосъемку в диапазоне температур от –40 до +50 °C. В дополнение к этому, осушающая мембрана и уплотнители кабельных вводов кожуха позволяют эксплуатировать камеры видеонаблюдения даже при 100% влажности воздуха (с образованием конденсата), а поддержка ими технологии High PoE стандарта IEEE802.3af Сlass 3В исключает необходимость использования традиционных источников питания, в том числе в зимнее время. В комплект поставки камеры входит настенный кронштейн крепления со сквозной проводкой кабелей, обеспечивающий безопасность соединений.

Для получения высококачественного изображения сектора видеонаблюдения P1353/P1353-E оснащены высокочувствительным CMOS-сенсором, имеют аппаратную функцию «день/ночь» и передают детализированное цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,1/0,02 лк. Более того, новые камеры видеонаблюдения используют фирменную технологию AXIS LightFinder, которая оптимизирует качество изображения при различных условиях освещенности и обеспечивает естественную цветопередачу, хорошую детализацию и шумоподавление. За счет LightFinder камеры передают видео с максимально возможным качеством.

AXIS P1353 и P1353-E могут выполнять многопотоковую видеотрансляцию в форматах M-JPEG и/или H.264 с разрешением до 800х600 пикселей, частотой кадров 25 к/с и регулируемым битрейтом. Для настройки каждой камеры видеонаблюдения и управления ее потоками можно использовать различные ONVIF-совместимые программные продукты, а также бесплатное ПО AXIS Camera Companion, которое предназначено для администрирования видеосистем с 16 IP-устройствами, и платное ПО AXIS Camera Station, рассчитанное на управление крупной и распределенной системой видеонаблюдения. Для работы в сети без потери производительности новые камеры используют усовершенствованные функции шифрования по протоколу HTTPS и стандарты IPv6 и QoS.

Варифокальный объектив P1353/-E имеет диапазон фокусных расстояний 3-8 мм, автодиафрагму с DC управлением и ИК-корректирующий фильтр для компенсации смещения фокуса при переключении камеры между режимами «день» и «ночь». При этом настройка заднего фокуса объектива может осуществляться удаленно с ПК или вручную непосредственно на месте работы. Также во время инсталляции камеры видеонаблюдения можно активировать функцию подсчета пикселей для проверки соответствия изображения нормативным требованиям или другим задачам охранного видеонаблюдения, например, пригодно ли видео для идентификации лиц людей.

Вместе с трансляцией видео камеры могут осуществлять двунаправленную передачу звука, причем модель AXIS P1353 уже оборудована микрофоном, но, как и P1353-E, позволяет подключить внешний микрофон и динамик. Для выявления тревожных событий обе камеры видеонаблюдения имеют видеодетектор движения, детектор звука и могут обнаруживать несанкционированные воздействия на их корпус. Кроме того, за счет поддержки технологии Edge Storage, новинки могут вести одновременную запись видео на сетевые хранилища (NAS) системы видеонаблюдения, на сервер и карту памяти форматов microSD/SDHC/SDXC и емкостью до 64 Гб.

Новые IP-камеры видеонаблюдения AXIS P1353 и P1353-E уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 21 752 и 28 820 рублей. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры и ПО марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-видеосистем. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные видеокамеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры видеонаблюдения, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

26 Марта, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика