Две новинки Axis — охранные видеокамеры P3384-V/VE с технологией LightFinder и разрешением 1,3 MP

Две новинки Axis — охранные видеокамеры P3384-V/VE с технологией LightFinder и разрешением 1,3 MP

AXIS Communications пополнила линейку видеокамер купольного типа серии P33 моделями P3384-V и P3384-VE, которые используют технологии LightFinder, Dynamic Capture и WDR до 120 дБ для видеосъемки в широком диапазоне уровней освещенности. Новые охранные видеокамеры «день/ночь» поставляются в вандалозащищенном кожухе и с 3-9 мм вариообъективом, и формируют изображение с разрешением 1280х960 пикс. при 25 к/с. Более того, новые охранные модели используют фирменную технологию Edge Storage для записи видеоконтента, имеют слот для карт памяти microSD/SDHC, поддерживают режимы Pixel Counter и Corridor Format и могут работать под управлением Axis Camera Station, а также другого ONVIF-совместимого ПО.

Обе видеокамеры поставляются в вандалозащищенном купольном корпусе, который обеспечивает защиту электроники и оптики от механических воздействий и ударов в соответствии со стандартом IK10. При этом модели P3384-V рассчитаны на работу в помещениях, а охранные видеокамеры P3384-VE — в уличных условиях, поскольку имеют класс пыле- и влагоустойчивости IP66 (NEMA4X), и надежно функционируют в диапазоне температур от –40 до +55 °С. Сектор видеосъемки этих охранных моделей выбирается с помощью кронштейна камерного блока, который поворачивается по трем осям на 360°/160°/340°, а угол обзора настраивается с помощью встроенного варифокального P-Iris объектива в диапазоне фокусных расстояний 3-9 мм от 30° до 84° (F1.2).

Комбинация используемых технологий LightFinder, WDR и Dynamic Capture позволяет получать изображение максимально высокого качества при любых условиях освещенности на охраняемом объекте. Благодаря поддержке LightFinder видеокамеры имеют повышенную светочувствительность и формируют видео с точной цветопередачей даже при недостатке света. Расширенный динамический диапазон в сочетании с «динамическим захватом» эффективно компенсируют засвеченные области кадра и «вытягивают» слишком темные участки, за счет чего охранные видеокамеры передают информативное изображение, даже если установлены напротив окон или в стеклянных переходах, а также на объектах с естественным и/или искусственным освещением, сильно меняющимся в течение дня.

1/3" CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и новейший процессор видеокамеры формируют мегапиксельное изображение с разрешением до 1280×960 пикселей в форматах H.264 и Motion JPEG, и транслируют его с фреймрейтом до 25 к/с. Кроме того, обе охранные видеокамеры поддерживают мультипотоковую передачу видео с индивидуальными настройками их параметров и регулируемым битрейтом, а также двунаправленную трансляцию звука, синхронизированного с изображением. При этом охранная модель P3384-V, в отличие от уличной модификации, поставляется со встроенным микрофоном. P3384-V и P3384-VE имеют отключаемый ИК-фильтр и работают в режимах «день/ночь», а минимальные значения освещенности, при которых они передают информативное изображение, составляют 0,15 лк/0,03 лк при активной технологии LightFinder.

Оригинальная технология Edge Storage (ES) позволяет распределять видеопотоки для записи на встраиваемые в видеокамеры карты памяти SD/SDHC, на внешние сетевые хранилища NAS или сервер, в зависимости от технических возможностей каналов передачи данных, и обеспечивает сохранность видеоконтента в любых условиях. Возможности Edge Storage позволяют также организовывать охранные видеосистемы с работой отдельных удаленных точек без использования сервера. Для регистрации тревожных событий и реагирования на них охранные видеокамеры используют аппаратные детекторы движения и звука, и имеют тревожные вход/выход для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства.

P3384-V/VE поддерживают систему видеохостинга AVHS с функцией One-Click, благодаря которой видеокамеры быстро определяются в системе независимо от интернет-провайдера, брандмауэров и настроек маршрутизаторов. Управление настройками камеры и администрирование системы охранного видеонаблюдения можно осуществлять с помощью специализированного программного обеспечения AXIS Camera Station. Кроме того, благодаря открытому программному интерфейсу API (Application Program Interface) и AXIS VAPIX®, а также соответствию стандартам ONVIF (Open Network Video Interface Forum), эти охранные видеокамеры могут работать под управлением ПО других разработчиков.

Специальный режим отображения видео Corridor Format позволяет применять новые видеокамеры AXIS для видеосъемки на объектах с вертикально-ориентированной конфигурацией, таких как лестничные пролеты, коридоры, многоуровневые парковки и т.п. Кроме того, для правильной настройки разрешения изображения, используемого для идентификации лиц людей, номерных знаков автомобилей и т.д., охранные видеокамеры позволяют применять функцию Pixel Counter (Счетчик пикселей).

Новые купольные охранные видеокамеры AXIS P3384-V и P3384-VE уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 30 338 и 35 197 рублей. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеокамеры и ПО марки AXIS для систем охранного наблюдения обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.
7 Ноября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика