Две новинки CBC Group: видеорегистраторы 16-канальные с записью видео 960H в H.264 на 2/5 встраиваемых HDD

Две новинки CBC Group: видеорегистраторы 16-канальные с записью видео 960H в H.264 на 2/5 встраиваемых HDD

Компания CBC Group выпустила видеорегистраторы DR-16FX2 и DR-16FX5 марки GANZ, которые преобразуют видеосигналы от 16 аналоговых камер наблюдения в H.264, записывают их на 2/5 встраиваемых HDD объемом до 2 ТБ каждый и/или транслируют их по сети. Как и другие модели серии DR-FX, новые 16-канальные видеорегистраторы могут записывать видео с поканальным фреймрейтом 25 к/с и разрешением до 960х576 пикс., соответствующим формату 960Н, имеют интерфейсы RS-485 для управления PTZ-камерами, видеовыходы HDMI/VGA и квадрированный Spot-выход. Кроме того, эти 16-канальные устройства снабжены детектором движения, тревожными интерфейсами, аудиоканалами, поддерживают функцию WatchDog, а удаленный доступ к ним возможен через сетевой ПК, смартфон или планшетный компьютер.

DR-16FX2 и DR-16FX5 различаются числом мест для установки жестких дисков. Например, видеорегистратор DR-16FX2 может обслуживать до двух HDD SATA емкостью от 250 ГБ до 2 ТБ каждый и поддерживать общую емкость архива до 4 Тб. В отличие от него, видеорегистратор 16-канальный DR-16FX5 имеет 5 слотов для установки жестких дисков, а также оборудован интерфейсом eSATA для подключения внешнего жесткого диска, и поддерживает NAS (сетевое хранилище), благодаря чему этот 16-канальный прибор может использоваться в системах видеонаблюдения, требующих продолжительного хранения видео в архиве.

В отличие от многих DVR, видеорегистраторы GANZ серии DR-16FX способны осуществлять видеозапись с разрешением до 960х576 пикселей по каждому каналу, поэтому они станут оптимальным вариантом для оцифровки видео от аналоговых камер наблюдения, формирующих изображение с разрешением 700 ТВЛ и выше. Каждый 16-канальный видеорегистратор новой серии конвертирует аналоговый видеосигнал в цифровой, используя для сжатия кодек H.264, записывает видеофайлы на встраиваемые жесткие диски и/или транслирует их по сети удаленным пользователям. Благодаря высокой производительности устройств, по каждому из 16 каналов они позволяют задать максимальный фреймрейт 25 к/с и разрешение 960H.

Для вывода изображений на различные мониторы новые видеорегистраторы оборудованы HDMI и VGA интерфейсами. При этом через порт HDMI DR-16FX может транслировать изображения с Full HD разрешением (1920x1080 пикс.) при просмотре текущего или архивного видео без потери качества. Помимо этого, каждый видеорегистратор 16-канальный оборудован квадрированным BNC-видеовыходом для Spot-монитора, обеспечивающего отображение видео от 4 камер одновременно, а DR-16FX5 дополнительно оснащен композитным основным видеовыходом и BNC-коннектором для Spot-монитора. Стоит отметить, что DR-16FX5 поддерживает 16-канальную запись звука, а DR-16FX2 может принимать аудио только от 4-х камер с встроенным микрофоном.

Система отслеживания работоспособности DVR (WatchDog), реализованная в DR-16FX2 и DR-16FX5, работает в режиме реального времени и при «зависании» видеорегистратора дает команду на перезагрузку операционной системы (при соответствующей настройке), благодаря чему удается быстро и без участия технического персонала восстановить его работу. Для своевременного выявления тревожных ситуаций на объекте видеонаблюдения, видеорегистратор 16-канальный имеет аппаратный детектор движения, а для подключения внешних охранных датчиков и исполнительных устройств 16-канальная модель DR-16FX2 имеет 4/1 тревожных входа/выхода, а DR-16FX5 — 18/8.

Удаленное управление видеорегистраторами производится через веб-браузер или через специализированные программные продукты с сетевых ПК или мобильных устройств на платформе iOS (iPhone, iPad, iPod), ОС Android и Windows Mobile 7. Авторизированные пользователи могут в любой момент времени получить доступ на 16-канальный видеорегистратор, просматривать живое видео от подключенных к нему камер, а также работать с архивом. При этом для ограничения доступа к 16-канальным устройствам предусмотрено разграничение прав пользователей и система паролей.

Новые 16-канальные видеорегистраторы GANZ серии DR-16FX2 и DR-16FX5 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 627 и 1350 USD, соответственно. Для получения дополнительной информации на эти видеорегистраторы и другие 16-канальные устройства видеозаписи торговой марки GANZ направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ, и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения. CBC Group производит аналоговые и сетевые видеокамеры стандартного дизайна, купольного типа и поворотные модели, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, IP-видеокамеры, объективы (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой, варифокальные), трансфокаторы и др. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение качества и цены.

Источник CBC Group

24 Апреля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика