Две новинки Smartec для системы контроля доступа — контроллеры ST-SC040/140EK с считывателем Em Marine и клавиатурой

Две новинки Smartec для системы контроля доступа — контроллеры ST-SC040/140EK с считывателем Em Marine и клавиатурой

В линейке устройств марки Smartec для систем ограничения доступа появились два контроллера ST-SC040EK и ST-SC040EK, которые предназначены для автономной работы и контроля прохода через одну дверь. Новые модели имеют считыватель RFID-карт стандарта Em Marine и кодонаборную клавиатуру, и поддерживают одно- и двухфакторный режимы идентификации до 2 500 пользователей. Прочный вандалозащищенный корпус ST-SC040/140EK со степенью пыле/влагозащиты IP68 позволяет использовать эти модели в рамках системы контроля доступа при температурах от -30 до +60°С. Более того, контроллеры имеют вход для датчика положения двери и кнопки запроса на выход, интерфейс Wiegand для подключения внешнего считывателя и доступны по цене.

ST-SC040EK и ST-SC140EK представляют собой полнофункциональные устройства для организации автономной системы ограничения доступа, совмещающие в себе функции контроллера и считывателя. Каждая новинка имеет базу данных на 2 500 сотрудников и позволяет создавать однодверные системы контроля доступа с использованием бесконтактных карт и/или встроенной кодонаборной клавиатуры. Главное достоинство системы на базе этих контроллеров Smartec заключается в том, что она поддерживает малобюджетные RFID-карты Em Marine и имеет невысокую стоимость владения.

Встроенный считыватель RFID-карт использует стандарт бесконтактной идентификации Em Marine и обеспечивает прием кода карт на расстояниях до 60 мм. Для работы с новыми контроллерами системы оптимально подойдут бюджетные карты доступа ST-PC010EM марки Smartec, которые имеют стандартные размеры 85х54 мм и толщину 1.8 мм, и могут передавать идентификационный код неограниченное число раз, а также другие карты и брелоки. Для организации прохода через эти системы контроля доступа вместе с RFID-картой можно использовать и код, который набирается с помощью клавиатуры, расположенной на лицевой панели каждого контроллера.

Вандалозащищенный корпус контроллеров-считывателей Smartec новой серии со степенью пыле/влагозащиты IP68 надежно защищает их от атмосферных воздействий, а полимерное покрытие плат не позволяет пыли и влаге попадать на электронные элементы. Более того, ST-SC040/140EK стабильно работают при температурах от -30°C до +60°C и влажности воздуха до 95%, поэтому на их базе можно строить системы контроля доступа в помещениях магазинов, офисов, складов, а также обеспечивать контроль доступа через уличные двери.

Наличие у новинок интерфейса Wiegand 26 позволяет подключать к ним дополнительный считыватель RFID-карт и осуществлять контроль доступа, как на вход, так и на выход. В этом случае внешний считыватель монтируется у двери внутри помещения, находящегося под защитой системы контроля доступа, а ST-SC040/140EK устанавливаются вне помещения. Таким образом, система будет не только контролировать рабочее время сотрудников и приход/уход посетителей, но обеспечивать дополнительную безопасность точки доступа. В более простом варианте выход из помещения может быть организован с помощью кнопки запроса на выход. Для управления электрозамком двери оба контроллера имеют релейный выход.

В комплект поставки ST-SC040EK и ST-SC140EK входит мастер-карта для их настройки и программирования системы доступа. Оба контроллера серии допускают добавление новых и удаление действующих кодов карт доступа, в том числе и без их физического присутствия с использованием кодонаборной клавиатуры. Для отслеживания состояния системы контроля доступа новинки оборудованы светодиодными индикаторами и звуковым зуммером.

Новые автономные контроллеры Smartec ST-SC040EK и ST-SC140EK с встроенным считывателем и клавиатурой поступят на российский рынок в ноябре 2012 года. Для получения дополнительной информации о новинках и на другое оборудование марки Smartec для системы контроля доступа обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к официальным дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для системы контроля доступа входят различные proximity карты и комнатные/уличные считыватели EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, доводчики, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

10 Октября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика