«ЭДВАНС СЕТЕВОЕ ВИДЕО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ: САМАЯ «ВЫСОКАЯ» КАМЕРА MOBOTIX. ИНСТАЛЛЯЦИЯ НА ЭВЕРЕСТЕ

Эверест, высочайшая гора в Мире, находится в центре внимания «Everest Share 2011» - проект станции для исследования окружающей среды, организованный в рамках международных дней мониторинга климата и документирования погодных условий. Среди устройств, используемых в этом проекте, есть и камера MOBOTIX M12, поставившая своеобразной рекорд: она расположена выше любой другой камеры в мире, а ее ввод в эксплуатацию осуществлялся при температурах, достигавших 30 градусов мороза.

Камера отправляет изображения посредством WiFi-соединения в обсерваторию исследовательского комитета Ev-K2-CNR, расположенную на высоте 5050 метров. Здесь производится предварительный анализ изображения, которое затем передается в Италию для дальнейшей обработки. Получая набор таких метеорологических данных, как температура, влажность воздуха, скорость и направление ветра, солнечное излучение и количество осадков, исследователи надеются обрести новые знания об изменении климата и глобальном потеплении.


Питание камера получает от солнечных батарей, в результате полноценная работа возможна в условиях хорошей освещенности в светлое время суток, дополнительные источники питания не предусмотрены. Благодаря своей надежности и универсальности эта камера стала идеальным выбором для руководителя технического сектора Ev-K2-CNR Giampietro Kohl: «Мы несколько месяцев работали над оптимальной организацией монтажных работ и потратили много времени на тестирование и проверку системы. Перед нами стояла амбициозная цель: установить самую высокую камеру мира».

Источник: Эдванс Сетевое Видео

1 Ноября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика