Компания "Болид" стала лауреатом Национальной премии "Живая электроника России 2013"!

Форум "Живая электроника России" - это уникальная конференция производственных предприятий России, которая проводится с 2008 года.

Ежегодно организаторы форума, медиа-группа "Электроника", приглашают ведущие российские компании принять участие на конкурсной основе в шести номинациях, отражающих их выдающиеся достижения. Экспертный совет в составе известных в области электроники специалистов выбирает и награждает лучшие компании.

Компания "Болид" дебютировала на Форуме в этом году и стала победителем в номинации "Коммерческий успех"!

Производство в "Болиде" началось в условиях, когда на рынке систем безопасности превалировала явная государственная протекция для зарубежных производителей и игнорирование интересов отечественных предприятий. В то время таможенная пошлина на электронные компоненты достигала 30%, а пошлина на готовые изделия – была (и остается сегодня) 5%. С другой стороны, отечественная электронная промышленность к середине 90-х годов так и "не догнала Америку", и не было никакой возможности выполнить современный прибор сигнализации без использования зарубежных комплектующих. Тем не менее, компании "Болид" удалось "выжить" и создать эффективное производственное предприятие. Был налажен выпуск технических средств охраны, которые не только все эти годы конкурировали с известными зарубежными брендами, но уже потеснили их с ведущих позиций в нашей стране. Теперь, если в других областях электроники мы зачастую видим только изделия зарубежного производства, то на рынке систем безопасности в России доминируют отечественные производители.

30 октября, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел