Компания Schneider Electric вывела на рынок купольные камеры с 650 ТВЛ, ИК-подсветкой и 2D-шумоподавлением

Компания Schneider Electric вывела на рынок купольные камеры с 650 ТВЛ, ИК-подсветкой и 2D-шумоподавлением

Новые аналоговые камеры FD2-IRV10-6X марки Pelco by Schneider Electric, предназначенные для профессиональных видеосистем, используют CCD-матрицу и DSP-процессор компании Sony, снабжены компактным купольным корпусом и регулируемым ИК-прожектором с дальностью подсветки до 25 м. Новинки рассчитаны на работу в помещениях с переменным освещением, и передают качественное цветное/черно-белое видео с разрешением 650 ТВЛ. Как и другие модели серии FD2, каждая купольная камера серии поставляется с 2.8-10.5 мм вариообъективом с автофокусом, имеет систему 2D-шумоподавления, автобаланс белого и функцию компенсации засветки фона.

FD2-IRV10-6X является единственной камерой серии FD2, которая оборудована ИК-прожектором и позволяет вести непрерывный видеоконтроль за объектом в течение всего дня. Новая купольная камера работает в режимах «день/ночь» и способна передавать информативное цветное изображение при минимальных значениях уровня освещенности до 0,1 лк, а черно-белое — даже при полном отсутствии освещения, если активирован ИК-прожектор. Встроенный ИК-прожектор обеспечивает дальность подсветки до 25 метров, но при необходимости эта купольная модель позволяет регулировать ее мощность исходя из условий видеосъемки для получения четкого отображения охраняемых объектов.

Компактный корпус купольного типа вмещает камерный блок, установленный на поворотном кронштейне для выбора сектора съемки по трем осям на ±180°/55°/±180°, и вариообъектив с диапазоном фокусных расстояний от 2.8 до 10.5 мм и углами обзора от 101.8° до 27.4°. Благодаря такой конструкции, купольная камера позволяет точно задать направление видеосъемки во время монтажа. А за счет небольших габаритов и удобного крепежа, FD2-IRV10-6X может быть смонтирована, как на стене, так и на потолке. При этом запитывается камера от источника постоянного или переменного тока с напряжением 12/24 В.

Высокочувствительная CCD-матрица EXview HAD CCD II (960H) марки Sony формирует качественное изображение с разрешением до 650 ТВЛ, а процессор камеры Effio-E поддерживает все современные технологии для улучшения качества видео. При этом купольная камера имеет соотношение сигнал/шум более 50 дБ и передает четкое детализированное изображение в достаточно широком диапазоне освещенностей. В условиях пониженной освещенности на объекте на видео могут появляться шумы, помехи и артефакты, для устранения которых купольная модель использует систему двумерного шумоподавления (2D DNR), осуществляющую компенсацию шумовых составляющих видеосигнала путем покадровой обработки изображения.

Высокая точность цветопередачи камеры при естественном и искусственном освещении обеспечивается за счет эффективного отслеживания баланса белого (ATW) в автоматическом режиме. В случаях, когда невозможно добиться точной цветопередачи автоматически, купольная камера FD2-IRV10-6X позволяет задать баланс белого вручную с сохранением пользовательских настроек. Для «сглаживания» неравномерно освещенных участков кадра эти купольные устройства могут активировать функцию компенсации встречной засветки и гамма-коррекции.

Для своевременного информирования оператора системы видеонаблюдения о тревожных событиях новые камеры оборудованы аппаратным детектором движения, который можно настраивать для 4-х зон в кадре с различными уровнями чувствительности в каждой. Для подключения устройства сигнализации, купольная камера имеет выход тревоги, а для ограничения просмотра отдельных зон в кадре — поддерживают наложение до 8 приватных масок.

Новые купольные камеры с ИК-подсветкой Pelco FD2-IRV10-6X уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 13 195 рублей. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие купольные модели Pelco by Schneider Electric для систем наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, купольные камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др. устройства для небольших и крупных видеосистем.

27 Февраля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика