Линейку оборудования Smartec пополнили видеорегистраторы STR-0874/1684 с H.264 и поддержкой управления PTZ-камер

Новые цифровые видеорегистраторы Smartec STR-0874 и STR-1674 входят в серию Alpha и предназначены для записи и хранения видео от 8/16 аналоговых камер. Новинки используют кодек H.264 и записывают видео с разрешением до Full D1 (720х576 пикс.) и максимальной скоростью 200/400 к/с. Наряду с работой с фиксированными камерами наблюдения, 8/16-канальные видеорегистраторы обеспечивает удаленное управление PTZ-камерами по протоколу Pelco P/D. Кроме того, STR-0874/1674 рассчитаны на установку в корпус до 2 жестких дисков типа SATA, имеют 2 USB-порта для подключения внешних накопителей, 4 входа и 1 выход тревоги, а также 1 аудио вход и 1 аудио выход. Настраиваются и конфигурируются видеорегистраторы с передней панели управления, с помощью ИК-пульта или удаленно по сети через интерфейсы бесплатного ПО RMS, мобильная версия которого может устанавливаться на iPhone, Black Berry и др.

STR-0874 и STR-1674 поставляются без предустановленных жестких дисков, и имеют слоты для установки до 2-х HDD SATA, которые выбираются исходя из требований к емкости архива системы видеонаблюдения на каждом конкретном объекте. Для рационального использования дискового пространства видеорегистраторы позволяют задать подходящий режим записи: помимо постоянной записи, они поддерживают запись по графику, по событию, пред/посттревожную и экстренную запись с максимальным качеством. Во избежание потери ценной информации из-за поломки или сбоя в работе HDD, видеорегистраторы проводят постоянную диагностику состояния жестких дисков (технология S.M.A.R.T.), которая обеспечивает возможность заблаговременного получения предупреждающей информации в случае угрозы сбоя в работе накопителя.

Параметры записи STR-0874/1674 можно задать индивидуально для каждого канала. При этом оба видеорегистратора будут осуществлять видеозапись в формате H.264. Максимальная суммарная скорость, с которой STR-1674 выполняет запись по всем каналам, составляет 400 к/с (25 к/с на канал) при разрешении 352х288 пикс., и до 100 к/с при 720х576 пикс. 8-канальные видеорегистраторы STR-0874 обеспечивают запись с максимальным фреймрейтом по всем каналам до 200 к/с при минимальном разрешении и до 50 к/с при Full D1. Для просмотра текущего и архивного видео STR-0874/1674 снабжены видеовыходами BNC и VGA, а также Spot-портом, к которому можно подключить монитор для оперативной настройки устройства, вывода тревожного видео или просмотра изображения от камер в режиме коммутации.

В комплект поставки STR-0874 и STR-1674 входит программное обеспечение RMS, с помощью которого можно осуществлять регистрацию устройств, просмотр текущего и записанного видео с удаленного ПК. Чтобы иметь возможность в любой момент посмотреть текущую ситуацию на объекте наблюдения, можно установить мобильное приложение RMS на такие устройства, как Black Berry, iPhone, КПК с ОС Windows Mobile 5/6 и Android. При этом каждый видеорегистратор обеспечивает одновременный доступ к видео не более чем 5 пользователям. На базе STR-0874/1674 и ПО RMS можно создавать локальные или территориально-распределенные системы наблюдения среднего масштаба, путем объединения по сети нескольких устройств с головным пунктом охраны и видеомониторинга.

Благодаря наличию интерфейсов RS-485 и RS-232, новые видеорегистраторы Smartec позволяют управлять PTZ-функциями подключенных к ним поворотных камер, которые поддерживают протоколы телеметрии Pelco P и Pelco D. Кроме того, PTZ-камерами можно управлять через видеорегистраторы удаленно с помощью клавиатуры, например, Smartec STT-CN3R1, или с ПК через интерфейсы специализированного программного обеспечения RMS.

Для выполнения охранных функций STR-0874/1674 снабжены 4 тревожными входами для подключения внешних охранных датчиков и 1 выходом для управления внешним исполнительным устройством. При поступлении сигнала тревоги оператор может включить экстренную запись по тревожному каналу с помощью одной кнопки на передней панели устройства или на пульте. При этом качество и скорость записи тревожного видео для каждого канала настраиваются заранее и применяются автоматически. Важные видеофрагменты видеорегистраторы способны копировать и на внешние накопители, которые подключаются к ним через USB-порты, или на CD/DVD-диски с помощью опционального DVD/RW-привода.

Новые 8 и 16-канальные цифровые видеорегистраторы STR-0874/1674 торговой марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 544 и 681 USD, соответственно, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеорегистраторы марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, IP-видеосерверы, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

1 Июня, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика