На российский рынок поступили 2-мегапиксельные IP-камеры марки JVC для видеосъемки в помещениях

На российский рынок поступили 2-мегапиксельные IP-камеры марки JVC для видеосъемки в помещениях

Новые сетевые камеры видеонаблюдения VN-T16U компании JVC Kenwood имеют классический дизайн корпуса и предназначены для видеосъемки в помещениях. Они базируются на 1/2,7” КМОП-сенсоре и DSP Super LoLux HD, поддерживают программную функцию «день/ночь» и формируют цветное/монохромное изображение высокого качества при освещенностях до 0,3/0,2 лк. Каждая IP-камера серии использует кодеки H.264 High Profile, M-JPEG и MPEG-4, обеспечивает видеотрансляцию с разрешением Full HD и фреймрейтом 25 к/с, имеет аудиоканал, вход/выход тревоги, детектор активности и слот для карт памяти SD, и может получать питание по технологии PoE. Благодаря соответствию стандартам ONVIF, VN-T16U работает под управлением ПО для IP-видеосистем различных разработчиков.

Новая сетевая камера оснащена 2 мегапиксельным CMOS-сенсором и фирменным процессором, которые формируют изображение с разрешением 1920x1080 пикс. Более того, VN-T16U может транслировать один или два видеопотока в режиме реального времени при фреймрейте каждого до 25 к/с. Для оптимизации потока под пропускную способность канала связи IP-камера использует технологию Auto-Negotiation, которая автоматически регулирует скорость передачи данных от 10 до 100 Мбит/с. Сетевые возможности камеры позволяют выбирать режим вещания Unicast или Multicast, в зависимости от того, требуется передавать по IP-сети потоки отдельным пользователям или вести широкополосную трансляцию.

Дополнительным достоинством камеры VN-T16U является использование потока H.264 High Profile, который по сравнению с H.264 Main Line и H.264 Baseline вдвое снижает нагрузку на сеть и позволяет эффективно расходовать дисковое пространство видеорегистраторов. Для совместимости с различным оборудованием видеозаписи новая IP-камера поддерживает и распространенные форматы MPEG-4 и M-JPEG. Благодаря соответствию VN-T16U спецификации ONVIF (Open Network Video Interface), управление камерой и ее видеопотоками может осуществляться с помощью ПО различных разработчиков, а ее интеграция в IP-системы видеонаблюдения не вызывает затруднений.

Высокое качество изображения обеспечивают различные технологии, реализованные в VN-T16U. Благодаря Super LoLux HD, IP-камера имеет повышенную светочувствительность для формирования корректного цветного изображения, которая значительно выше, чем у аналогов других производителей. Кроме того, новая камера обеспечивает компенсацию фоновой засветки, авторегулировку усиления, а также поддерживает программную функцию Easy Day/Night, которая расширяет диапазон освещенностей до 0,2 лк для передачи информативного видео.

Для выполнения охранных функций и анализа событий, происходящих на объекте видеонаблюдения, VN-T16U снабжена аудио- входами/выходами и аппаратным детектором движения. В дополнение к этому, IP-камера имеет вход/выход тревоги для внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. При срабатывании детектора движения или охранного датчика VN-T16U может реализовать несколько сценариев ее реакции на тревожное событие, в том числе начать запись тревожного видео на SD карту и активировать исполнительное устройство. Кроме того, на SD-карту IP-камера может записывать пред- и посттревожные кадры, которые, в случае нарушений IP-соединения, поступают на сервер после восстановления связи.

В зависимости от условий освещенности и геометрии объекта видеонаблюдения для VN-T16U можно подобрать необходимый мегапиксельный объектив с CS-типом крепления, а для работы в уличных условиях камера может быть помещена в термокожух. Дополнительную свободу выбора места установки VN-T16U обеспечивает поддержка ею трех вариантов питания. Так, IP-камера может запитываться от источников 24 В переменного тока, 12 В постоянного тока или по технологии PoE (Power over Ethernet), когда для питания и передачи видеосигнала по IP-сети используется один и тот же кабель.

Новые 2-мегапиксельные IP-камеры VN-T16U марки JVC уже поступили на российский рынок, и их можно купить в розницу по цене 22 090 рублей. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое IP-оборудование JVC для систем видеонаблюдения направляйте запрос на jvc@jvc-cctv.ru или обращайтесь к официальным дилерам оборудования для охранного видеонаблюдения этого производителя.

Концерн JVC Kenwood является мировым лидером в сфере производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, включая и оборудование для систем охранного видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения, 16 и 32-канальные видеорегистраторы NVR, 17-57-дюймовые LCD-мониторы и другое оборудование марки JVC для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения.  

2 Октября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика