На рынке появились модули охранной сигнализации Satel с поддержкой до 16 голосовых сообщений

Компания Satel выпустила модули озвучивания INT-VG, которые предназначены для работы в рамках системы охранной сигнализации Satel на базе ПКП VERSA или INTEGRA. С их помощью можно не только осуществлять голосовое оповещение, но и ставить систему на охрану (снимать с охраны) или управлять подключенными к ПКП устройствами. Благодаря наличию бесплатного ПО VG-SOFT, охранная сигнализация, использующая эти модули, может быть запрограммирована на выполнение различных макрос-команд. Новинки имеют удобное голосовое меню, предоставляют возможность настройки собственных имен для различных элементов системы, а также позволяют записать до 16 голосовых сообщений и автоматически синтезировать голосовые сообщения.

Новая модель голосового модуля INT-VG является более совершенной версией CA-64 SM и позволяет расширить функциональность систем сигнализации компании Satel. В частности, INT-VG имеет голосовое меню для управляется работой ПКП по телефону и возможность конвертации текстового сообщения в голосовое. Кроме того, охранная сигнализация, использующая этот модуль, может управляться макрос-командами, запускающими через приемно-контрольные приборы различные сценарии поведения охранной сигнализации, включая постановку зоны под охрану, включение/выключение группы осветительных приборов и т.п.

INT-VG совместим с приемно-контрольными приборами Satel серий VERSA и INTEGRA. При этом охранная панель INTEGRA поддерживает только те функции нового модуля, которые совпадают с функциями ее предшественника CA-64 SM. Полный функционал INT-VG реализуется, если охранная сигнализация базируется на ПКП VERSA. Монтируется голосовой модуль непосредственно в корпус приемно-контрольного прибора, а для установки адреса модуля необходимо воспользоваться DIP-переключателями, расположенными на его плате.

Настройка модуля осуществляется с помощью программного обеспечения VG-SOFT, которое предоставляется бесплатно. Это ПО позволяет вводить собственные имена для разных элементов системы сигнализации (групп, зон, выходов и пр.), синтезировать из текста голосовые сообщения, которые в дальнейшем будет транслировать охранная сигнализация, записывать в память сообщения через встроенный микрофон, а также программировать различные макрос-команды. ПО VG-SOFT устанавливается на ПК и может работать под управлением операционных систем Windows 2000/XP/VISTA/7.

Доступ к голосовому меню сигнализации Satel могут получить только авторизированные пользователи, которые имеют соответствующие полномочия. Воспользоваться функцией голосового меню, можно путем набора телефонного номера ПКП, после подтверждения соединения с которым набрать на клавиатуре телефона пароль. Когда охранная сигнализация идентифицирует пароль, INT-VG воспроизведет сообщения голосового меню, перемещаясь по которому, пользователь получит доступ к необходимым функциям охранной системы.

Для создания базы голосовых сообщений по телефону INT-VG позволяет записать до 16 пользовательских сообщений длительностью по 16 секунд. Модуль сигнализации оснащен микрофоном и системой автоматической регулировки уровня записи. Чтобы записать сообщение, которое будет транслировать охранная сигнализация абонентам, нужно сначала выбрать его номер, затем нажать кнопку REC и продиктовать в микрофон текстовую информацию. Прослушать записанное в память сигнализации уведомление можно через наушники, подключаемые к соответствующему разъему голосового модуля.

Новые модули голосового оповещения Satel INT-VG для систем охранной сигнализации уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти модули, а также другие устройства сигнализации и ПО марки Satel обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО Satel.

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранной и пожарной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы на 4, 8, 10, ... , 128 зон, считыватели проксимити карт, модули беспроводной и GSM сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, охранные и пожарные датчики сигнализации, блоки питания, комплекты радиоуправления, многочисленные аксессуары и др. охранные устройства. С помощью ПО этой компании можно управлять и точно настраивать охранно-пожарные сигнализации по сетям Ethernet, Интернет, через модем или сотовый телефон. 

12 Августа, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика