На рынке появились цифровые видеорегистраторы Smartec с 4-аудио и 8/16-видеоканалами

Новые цифровые видеорегистраторы STR-0883 и STR-1683 торговой марки Smartec предназначены для записи и хранения видео от 8/16 аналоговых камер. Они используют кодек H.264 и записывают видео с разрешением до Full D1 (720х576 пикс.) и максимальной скоростью 200/400 к/с, а также обеспечивают удаленное управление PTZ-функциями поворотных камер. Для записи и хранения видеофайлов видеорегистраторы имеют встроенный жесткий диск и рассчитаны на установку до 2 дополнительных HDD SATA и подключение внешних сетевых хранилищ. Кроме того, STR-0883 и STR-1683 снабжены детектором движения, тревожными входами/выходами, 4 аудиоканалами, и используют для настройки и управления ПО RAS+.

В зависимости от требований, предъявляемых к качеству изображения, каждый видеорегистратор новой серии может записывать и передавать по сети видео с разрешением CIF (352х288 пикс.) и частотой 200/400 к/с, 2CIF (720х288 пикс.) при 100/200 к/с и Full D1 (720х576 пикс.) и скоростью записи по всем каналам 50/100 к/с, соответственно. Для рационального использования дискового пространства видеорегистраторы позволяют задать наиболее оптимальный режим записи: помимо постоянной записи, они поддерживают запись по графику, по событию, пред/посттревожную и экстренную запись с максимальным качеством. Благодаря наличию аудиовходов, STR-0883 и STR-1683 могут записывать и передавать синхронизированный с видеоизображением звук с 4-х источников.

Запись видео осуществляется на встроенный в видеорегистратор жесткий диск. Для увеличения объема видеоархива STR-0883/1683 позволяют установить внутри корпуса 2 дополнительных HDD SATA, а также использовать внешние системы хранения. Так, например, через порт eSATA видеорегистраторы можно подключить к DAS-массивам, которые являются эффективным решением для малого и среднемасштабного расширения архива. При необходимости еще большего увеличения архива целесообразно использовать сетевые SAN-хранилища, подключаемые к STR-0883/1683 через iSCSI-порт. Копирование видео доступно на DVD/CD-диски с помощью встроенного DVD-RW-привода или на внешние накопители через USB.

STR-0883/1683 снабжены несколькими видеовыходами, что позволяет оператору проводить полноценный визуальный анализ изображений, поступающих от камер с использованием различных типов мониторов наблюдения. Новые видеорегистраторы имеют интерфейсы HDMI, VGA и BNC, а также Spot-выход, к которому подключается Spot-монитор, предназначенный для настройки параметров, оперативного вывода в полноэкранном режиме тревожного видео либо изображений от камер, выбранных оператором. Через HDMI-выход видеорегистраторы могут работать с современными Full HD мониторами. Кроме того, ввиду отсутствия цифро-аналогового преобразования при трансляции видео через интерфейс HDMI в мультиэкранном режиме, качество каждого отдельного окна значительно выше, чем при передаче через VGA.

Высокая надежность STR-0883/1683 обеспечивается применением в них технологии S.M.A.R.T., с помощью которой они постоянно контролируют работу и оценивают состояние жестких дисков. Поэтому, в случае перегрева, повреждения или наступления другой критической ситуации, видеорегистраторы сразу «проинформируют» об этом оператора для своевременного устранения неисправности и обеспечат сохранность важной информации. В дополнение к этому, каждый видеорегистратор позволяет ограничить доступ к архивным видеофайлам по сети и на локальном уровне посредством системы паролей и разграничения прав пользователей.

Для реализации охранных функций новые видеорегистраторы оснащены аппаратным детектором движения с 5 уровнями чувствительности, 192 зонами обнаружения и возможностью ретроспективного поиска видео, а также имеют систему оповещения о закрашивании/закрытии объектива камеры. На каждое тревожное событие STR-0883/1683 позволяют индивидуально настроить соответствующую реакцию, например, активировать встроенный зуммер и/или подключенное к выходам тревоги исполнительное оборудование, сгенерировать и отправить на заранее выбранный адрес e-mail уведомление и файл с тревожными кадрами, а также отобразить на мониторе окно-оповещение для оперативного предупреждения оператора.

Через интерфейсы RS-485 видеорегистраторы Smartec позволяют осуществлять удаленное управление PTZ-камерами наблюдения с помощью кнопок передней панели, ИК-пульта, внешней телеметрической клавиатуры, например, STT-2405U или ПО RAS+. Кроме того, STR-0883/1683 снабжены интерфейсом RS-232, через который они могут работать с POS/ATM-терминалами. Текстовую информацию, поступающую на каждый видеорегистратор с данных терминалов, можно использовать в качестве параметра для поиска в архиве требуемых видеофрагментов.

Важным преимуществом всех устройств видеозаписи Smartec является их комплектация бесплатным фирменным ПО RAS+, с помощью которого можно создавать территориально-распределенные системы видеонаблюдения с централизованным управлением. Это ПО позволяет просматривать текущее и архивное видео (до 64 видеоканалов), поддерживает управление PTZ-камерами и тревожными выходами. Программный модуль RAS+ MapEditor служит для создания 3D-карт, наглядно отображающих, где на объекте расположены видеорегистраторы и камеры, и их логическую связь. Для управления системой видеонаблюдения на базе STR-0883 и STR-1683 с мобильных устройств рекомендуется использовать приложение RAS+ Mobile.

Новые 8/16-канальные видеорегистраторы Smartec STR-0883/1683 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене от 2 313 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеорегистраторы DVR марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, IP-видеосерверы, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

29 Июня, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика