На рынке появился видео сервер AXIS М7010 с 16-видеоканалами, H.264/M-JPEG и Full D1

Модельный ряд Stand Alone оборудования компании AXIS Communications пополнили 16-канальные серверы М7010, осуществляющие преобразование аналогового видео от камер в цифровое и его трансляцию по сети. Высокую продуктивность новинок обеспечивают 4 мощных процессора ARTPEC-4, благодаря чему М7010 могут передавать два видеопотока одновременно в H.264 и M-JPEG с разрешением 720х576 пикс. при скорости 15 к/с от каждого канала. Более того, эти видео серверы поддерживают технологию РоЕ, снабжены интерфейсами RS-485/RS-422 для управления PTZ-камерами и оснащены детектором движения, а для их интеграции в программы управления IP-видеосистемой имеют открытую архитектуру внутреннего ПО и соответствуют стандартам ONVIF.

AXIS M7010 является экономичным решением для подключения аналоговых камер в IP-систему видеонаблюдения, поскольку этот сервер позволяет обслуживать до 16 камер, отличается привлекательной ценой и имеет полный набор функций для повышения качества передаваемого изображения. Кроме того, видео сервер использует 4 мощных фирменных процессора AXIS ARTPEC-4, поставляется в прочном металлическом корпусе, защищающем электронику от повреждений и электромагнитных наводок, и может устанавливаться в монтажную стойку при создании масштабной системы видео наблюдения. M7010 привлекателен для объектов розничной торговли, офисов, заправочных станций, небольших складов и т.д.

Поддержка двухпотоковой видеотрансляции с использованием форматов сжатия M-JPEG и Н.264 позволяет применять IP-видео сервер M7010 для решения двух основных задач видеонаблюдения: просмотра видео с удаленных ПК в реальном времени и записи информативного изображения в архив, например, на HDD видеорегистратора NVR или ПК. Для получения желаемого качества изображения и оптимизации сетевого трафика эти серверы предоставляют возможность настраивать параметры каждого видеопотока с регулировкой разрешения от QCIF (176х144 пикс.) до Full D1 (720x576пикс.) при частоте кадров 15 к/с, а также поддерживают квадрированный режим трансляции/записи видео с разрешением 1536х1152 пикс.

Для устранения различных артефактов, характерных для аналогового видеосигнала, M7010 позволяет конфигурировать параметры изображения перед его кодированием. Так, например, видео сервер использует технологию сглаживания (Anti-aliasing), которая минимизирует искажения видео, обеспечивая четкое и детализированное изображение на экране монитора, устраняет эффект интерлейсинга с помощью гребенчатого фильтра и позволяет настроить цветность, яркость и контрастность изображения. Адаптировать видео под пропускную способность сети можно, выбрав постоянную (Constant Bit Rate, CBR) или регулируемую (Variable Bit Rate, VBR) скорость трансляции данных.

Благодаря поддержке прикладного программного интерфейса API и соответствию требованиям стандарта ONVIF, 16-канальный видео сервер интегрирован в профессиональное программное обеспечение различных разработчиков, включая Milestone XProtect, Smartec NetStation и др., разработанное для видеонаблюдения и обеспечения безопасности на объектах различного масштаба. Для удаленного управления и администрирования IP-видеосистемы на базе только оборудования AXIS производитель рекомендует использовать ПО AXIS Camera Station, а для просмотра видео с M7010 через мобильные устройства, на КПК, смартфоне и др. можно установить приложение AXIS Mobile Monitor.

Аналитические возможности M7010 обеспечиваются многозонным детектором движения, который анализирует активность по каждому видео каналу. Кроме того, серверы обнаруживают несанкционированное изменение сектора наблюдения каждой подключенной к ним камеры, и закрытие или закрашивание ее объектива. При поступлении сигнала тревоги с детектора видео сервер может загрузить тревожные видеофрагменты на FTP, HTTP и TCP, отправить уведомление по электронной почте или записать тревожный контент на карты памяти microSDHC, для которых в M7010 имеется 4 слота. 

Вся линейка IP-серверов марки AXIS, включая и 16-канальные модели, обеспечивает полноценную работу с поворотными камерами многих производителей. Для подключения приемников телеметрии PTZ-видео камер они имеют 4 порта RS-485/RS-422, через которые осуществляется настройка их функций и управление панорамированием, наклоном и зумом. Для эффективного управления PTZ-параметрами камер видео сервер предоставляет возможность использовать телеметрический пульт, например, многофункциональный пульт управления AXIS T8310 с джойстиком, клавиатурой и поворотным переключателем.

Новые 16-канальные видео серверы AXIS M7010 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 2 179 EURO. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-видео серверы и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок сетевые и беспроводные камеры, поворотные и неподвижные модели, IP-камеры наружного наблюдения и для внутренней установки, видео серверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 30 странах мира, а штат сотрудников превышает 900 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

22 Декабря, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика