На рынке скоро появятся поворотные интеллектуальные IP-тепловизоры Pelco для видеосъемки в уличных условиях

PelcobySchneiderElectricанонсировала тепловизионные IP-камеры с PTZSarixTI, которые поддерживают видеоаналитические функции и снабжены IP и аналоговым интерфейсами. В качестве чувствительного элемента новые тепловизоры используют неохлаждаемую микроболометрическую матрицу, формируют изображение с разрешением до 640×480 пикс., и транслируют по сети до двух видеопотоков в форматах H.264/MJPEG со скоростью до 30 к/с. Благодаря наличию поворотного устройства SarixTI выполняют панорамирование на 360° и наклон на 112°, а их непрерывную работу в диапазоне температур от -40°C до +50°C обеспечивает герметичный алюминиевый корпус с обогревателем и степенью защиты IP66. Дальность наблюдения тепловизоров определяется фокусным расстоянием используемого объектива 14.25, 35, 50 или 100 мм, и может достигать 7,6 км.

Для панорамного мониторинга ситуации на объекте наблюдения, а также слежения за нарушителями, каждый тепловизор снабжен высокоточным поворотным механизмом, который обеспечивает его панорамирование на 360° и наклон, регулируемый в пределах от –79° до +33°. При этом позиционирование поворотного устройства Sarix TI может осуществляться вручную оператором или автоматически по предустановкам. Скорость поворота может варьироваться от 0,1°/с до 100°/с (режим «турбо») в горизонтальной плоскости, а в вертикальной плоскости — от 0,1°/с до 30°/с. Стоит отметить, что тепловизоры защищены от вибраций, механических воздействий и стабильно работают при порывах ветра до 210 км/ч.

Pelco Sarix TI обеспечивают обнаружение, распознавание и идентификацию людей и транспортных средств при любых погодных условиях и освещенностях на объекте, в том числе и в полной темноте. Такие возможности тепловизоры имеют за счет использования оригинальной неохлаждаемой микроболометрической матрицы, которая фиксирует тепловое излучение объектов в секторе обзора и формирует их температурно-распределенное изображение. В серию поворотных моделей Sarix TI входят тепловизионные камеры с матрицей 640×480 пикселей и размером пикселя 17 микрон, а также доступны тепловизоры с размером матрицы 384×288 пикселей и размером пикселя 25 микрон. Для просмотра видео с Sarix TI оператор системы видеонаблюдения может выбрать наиболее оптимальный режим отображения — черно-белый или цветной.

В зависимости от требований по безопасности объекта, Sarix TI можно доукомплектовать объективом с фокусным расстоянием от 14.25 до 100 мм, каждый из которых будет обеспечивать конкретную дальность обнаружения объектов. Например, при использовании 100 мм объектива, тепловизоры с VGA-матрицей способны обнаруживать транспортные средства/людей на расстоянии до 7,6 /3,1 км, распознавать их — до 1,9/790 м, и идентифицировать — до 1,0/390 м, соответственно. При этом новинки имеют высокую чувствительность 50 мК, и обеспечивают эффективное подавление шумовых помех на тепловом изображении. Для работы в уличных условиях в диапазоне внешних температур от – 40 до +50°С тепловизоры помещены в специальный термокожух с классом защиты от пыли и влаги IP66 и климат системой.

Аналитическая обработка видеоизображения в Sarix TI осуществляется на базе Pelco Analytics: тепловизионные камеры поставляются с пятью предустановленными аналитическими модулями и могут работать одновременно с тремя из них. Используя приложение Object Counting, тепловизоры способны вести подсчет количества объектов в зоне видеонаблюдения, благодаря Adaptive Motion — фиксировать перемещение объектов и/или пересечение ими виртуальных «границ», а при помощи Camera Sabotage — выявлять попытки несанкционированного изменения направления обзора или отрыва Sarix TI от монтажной поверхности, и активировать сигнал тревоги. Модули Loitering Detection и Stopped Vehicle позволяют определять временное нахождение объекта/транспортного средства в установленной зоне.

Наличие у Sarix TI сетевого и аналогового интерфейсов позволяет использовать их в системах видеонаблюдения с различной архитектурой. При этом для удаленного управления поворотом/наклоном и настройки в аналоговых видеосистемах тепловизоры поддерживают протоколы телеметрии Coaxitron, Pelco P и Pelco D. Для оптимизации объема передаваемых файлов под пропускную способность сети, Sarix TI могут передавать видео на устройства записи/хранения в двухпотоковом режиме в форматах H.264/MJPEG, с фреймрейтом до 30 к/с, регулируемым битрейтом, структурой GOP и поддерживают работу в режиме Unicast и Multicast. Кроме того, они используют программный интерфейс API и могут быть интегрированы в ПО мультибрендовых систем видеонаблюдения.

Новые поворотные тепловизоры Pelco Sarix TI поступят на российский рынок в сентябре 2011 года. Для получения дополнительной информации на эти и другие тепловизионные камеры марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования и ПО марки Pelco, включая камеры видеонаблюдения (цветные и день/ночь), объективы, купольные камеры, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства и др. Pelco имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры, а ее головной офис находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США. 
10 Августа, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика