На рынок поступил IP-контроллер СКУД Smartec ST-NC100EM с Wiegand интерфейсом и Em Marine считывателем

Модельный ряд оборудования марки Smartec для СКУД пополнил программируемый контроллер ST-NC100EM, интегрированный в программное обеспечение Timex. Новинка снабжена считывателем карт доступа стандарта EmMarine, который выполняет считывание кода RFID-карт и меток на расстоянии до 15 см, и рассчитан на обслуживание до 30 000 пользователей и храние в памяти информации о 50 000 событий. В дополнение к этому, контроллер СКУД имеет Wiegand-интерфейс для подключения дополнительного считывателя любого стандарта, порты TCP/IP, RS-485 и RS-232, релейный выход для замка двери, разъемы для подключения «кнопки выхода» и датчика положения двери, и один тревожный выход.


Наряду с поддержкой карт доступа стандарта Em Marine контроллер ST-NC100EM может работать практически с любыми проксимити идентификаторами, для чего требуется подключить к нему через Wiegand-вход дополнительный считыватель соответствующего стандарта. Кроме того, наличие 2-х Wiegand-интерфейсов делает контроллер СКУД совместимым с любыми системами контроля доступа. В частности, ST-NC100EM можно подключить в уже существующую СКУД для выполнения как стандартных функций контроля доступа, так и учета рабочего времени на базе ПО Timex.


В рамках СКУД ST-NC100EM позволяет организовать режимы прохода по нескольким схемам. Так, например, контроллер может обеспечить вход и выход по карте доступа, или вход по карте, а выход по кнопке. При ограничении прохода через турникет этот контроллер СКУД необходимо доукомплектовать вторым считывателем, который подключается через Wiegand-интерфейс. В этом случае, можно организовать двусторонний проход по карте или односторонний проход, если опциональный считыватель должен находиться на улице или требуется, чтобы ST-NC100EM был обязательно размещен в защищенной зоне. Также контроллер обеспечивает управление работой электрического замка через релейный выход и позволяет подключать датчик положения двери.


Непрерывность работы СКУД в условиях внештатных ситуаций, например, при прерывании связи с сервером, обеспечивается переходом ST-NC100EM в автономный режим. В этом случае, контроллер СКУД будет поддерживать стабильную работу устройств контроля доступа, а также вести запись всех событий в журнал (до 50 000), который хранится в энергонезависимой памяти. После восстановления связи, контроллер передаст информацию о событиях на сервер и вернется в штатный режим работы.


Настройка и управление ST-NC100EM осуществляются через интерфейсы программного обеспечения Timex, которое позволяет вести базу данных владельцев карт, создавать и назначать уровни доступа в СКУД, осуществлять он-лайн мониторинг системы и др. Благодаря ПО Timex, контроллер СКУД способен вести полноценный учет рабочего времени с установкой индивидуальных графиков работы и построением разнообразных статистических отчетов, а также обеспечивает автоматическую генерацию табеля учета рабочего времени по форме Т-13. Кроме того, контроллеры фиксируют отсутствие сотрудников на работе с отметкой причин (отпуска, больничные), поддерживают производственный календарь РФ с учетом ночных смен и т.д.


ST-NC100EM оптимален для создания систем контроля и управления доступом на объектах начального и среднего уровней, и рассчитан на обслуживание до 30 000 идентификационных карт и меток. Его инсталляция максимально проста и экономична: контроллер СКУД поддерживает протокол связи TCP/IP и передает данные по сети Ethernet. Благодаря этому, на базе контроллера можно быстро развернуть СКУД и систему учета рабочего времени как в небольшом офисном помещении или магазине, так и в учебном или государственном учреждении. Причем это может быть один объект с большим количеством дверей или сеть небольших территориально-разнесенных офисов.


Новые IP-контроллеры СКУД Smartec ST-NC100EM уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 130 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на контроллеры, считыватели и proximity карты марки Smartec для СКУД и систем учета рабочего времени обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся генеральным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.


Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные proximity карты и комнатные/уличные считыватели EMMarine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры СКУД, электромагнитные замки, кнопки выхода и другие устройства для СКД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

16 Июня, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика