На рынок поступил считыватель смарт-карт HID с возможностью двустороннего обмена данными и поддержкой модели шифрования SIO

На рынок поступил считыватель смарт-карт HID с возможностью двустороннего обмена данными и поддержкой модели шифрования SIO

Компания HID выпустила мультиформатные считыватели iCLASS SE Decor Reader, которые являются устройствами, способными считывать информацию в формате SIO (Secure Identity Object) и поддерживающими защиту данных с применением цифровых подписей. Более того, эти модели универсальны, поскольку каждый считыватель смарт-карт нового поколения может обслуживать идентификаторы различных стандартов, включая iCLASS SE, iCLASS Seos, MIFARE и DESFire, работает на частоте 13,56 МГц и считывает смарт-карты на расстояниях до 70 мм. Дополнительным преимуществом устройств серии iCLASS SE Decor является их стилистическое решение — все они выполнены в едином стиле с розетками и выключателями марок Legrand и Gira и домофонными системами Siedler, и эффективно работают в помещениях или на улице.

Новые считыватели iCLASS SE Decor базируются на многоуровневой модели шифрования данных Secure Identity Object (SIO), разработанной компанией HID Global, которая обеспечивает беспрецедентно высокий уровень защиты информации с применением цифровых подписей и механизмов аутентификации. Каждый считыватель смарт-карт этой серии является универсальным устройством, способным работать не только с идентификаторами новых стандартов iClass SE и iClass Seos, но и с традиционными смарт-картами iClass, MIFARE и DESFire. Более того, в качестве идентификационных устройств ридер позволяет применять мобильные телефоны с чипом NFC и USB-токены.

Ядром модели SIO, которую используют новые считыватели, является идентификационный код, записанный в зашифрованном виде, который при несанкционированном перехвате выглядит как набор случайных символов. Главным преимуществом SIO является многоуровневая защита информации — каждый создаваемый объект скрепляется цифровой подписью, после чего к SIO могут быть добавлены дополнительные данные, например, биометрические шаблоны или коды для логического доступа, для идентификации которых нужен считыватель смарт-карт HID. Далее вся информация связывается воедино, упаковывается и вновь удостоверяется цифровой подписью. Полученный объект можно записать на различные типы смарт-карт и многие другие носители.

Дизайн корпуса iCLASS SE Decor Reader выполнен в едином стиле с электроустановочной фурнитурой марок Legrand и Gira. Благодаря этому, новый считыватель идеально сочетается с розетками и выключателями этих марок и подходит для установки в стандартный подрозетник, что с учетом удобной монтажной колодки сокращает время его установки всего до нескольких минут. Изготавливается считыватель смарт-карт из прочного поликарбоната UL94, за счет чего выдерживает ударные нагрузки, а также имеет степень пыле-/влагозащиты IP55 и работает в диапазоне температур от -35° до 65°С. Такие характеристики позволяют использовать его для организации контроля доступа по смарт-картам, как внутри зданий, так и со стороны улицы.

Несколько цветовых решений для декоративной накладки iCLASS SE Decor Reader позволяют подобрать оптимальный считыватель, исходя из цветовой гаммы интерьера. Они поставляются в белом, черном, светло-сером вариантах, а также металлик и антрацит. Независимо от цвета, каждый считыватель смарт-карт оснащен встроенным светодиодным индикатором, который информирует пользователя о текущем состоянии устройства для удобства эксплуатации. Дополнительным преимуществом ридера является интеллектуальное управление энергопотреблением в зависимости от режима работы (ожидание, считывание смарт-карт и др.), которое позволяет в два раза снизить затраты электроэнергии.

Для установки прямой двусторонней связи с контроллером СКУД считыватель поддерживает открытый стандарт Open Supervised Device Protocol (OSDP). При этом двусторонний обмен данными обеспечивает ряд преимуществ для системы контроля доступа, поскольку позволяет вести эффективный мониторинг состояния всех устройств системы, включая считыватель смарт-карт, в режиме реального времени. При этом в стандартной комплектации ридер смарт-карт iCLASS SE Decor снабжен Wiegand интерфейсом, и может работать с контроллерами не только марки HID, но и других производителей.

Для получения дополнительной информации на новые считыватели смарт-карт HID и различные карты доступа обращайтесь по электронной почте hid@hid.ru или по телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором считывателей, карт доступа и ПО компании HID.

Американская компания HID Global Corporation является мировым лидером в производстве и продаже устройств и оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, ограничения доступа к компьютеру и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, брелоки, метки и rfid-считыватели смарт-карт, работающие на базе технологий iClass, iClass SE, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатка пальца.

Источник АРМО-Системы

1 Июля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика