На рынок поступили уличные IP-камеры марки Smartec с видеоаналитикой, Full HD при 30 к/с и ИК-подсветкой

На рынок поступили уличные IP-камеры марки Smartec с видеоаналитикой, Full HD при 30 к/с и ИК-подсветкой

Линейку интеллектуальных IP-устройств марки Smartec серии NEYRO пополнили 2 MP IP-камеры «день/ночь» STC-IPMX3693A с предустановленным пакетом видеоаналитики и встроенным ИК-прожектором. Новинки оснащены КМОП-сенсором OmniVision, мегапиксельным объективом с диапазоном фокусных расстояний 2.8 ~ 11 мм и обеспечивают одно- или двухпотоковую трансляцию видео в форматах Н.264/M-JPEG с разрешением до Full HD при 30 к/с, а также двунаправленную передачу звука. Данные уличные IP-камеры могут осуществлять эффективную видеосъемку в неотапливаемых помещениях или на улице при внешних температурах от -40°С до +50°С, а также выполнять запись тревожного видео на карту microSD и работать под управлением ПО NetStation. Для защиты кабеля в уличных условиях кронштейн новинки имеет сквозную проводку.

Для стабильной работы в диапазоне температур –40°C — +50°C STC-IPMX3693A оборудованы уличным кожухом с обогревателем и классом климатической защиты IP66, благодаря чему IP-камеры могут осуществлять видеосъемку в неотапливаемых помещениях при повышенной влажности или на открытых объектах, таких как территории предприятий, паркинги и т.д. Кроме того, кожух имеет кронштейн крепления с шарниром и сквозным каналом для скрытой проводки видеокабеля и кабеля питания, что значительно облегчает установку камеры и позволяет быстро выбрать требуемый ракурс съемки. В дополнение к этому, уличные IP-камеры поддерживают два варианта питания — от источника с напряжением 12 VDC и по технологии Hi-PoE стандарта IEEE 802.3at.

Оснащенная 1/2.7-дюймовым 2-мегапиксельным КМОП-сенсором OmniVision, уличная модель STC-IPMX3693A может формировать изображение с естественными цветами, повышенной контрастностью и разрешением до 1920×1080 пикселей (Full HD), что позволяет использовать ее на объектах с высокими требованиями к качеству видеосигнала. При этом уличные IP-камеры способны передавать до 2 видеопотоков одновременно, выбрать для каждого из них формат сжатия H.264 или M-JPEG, разрешение, битрейт и т.д. Стоит отметить, что даже при разрешении Full HD, эти IP-камеры могут транслировать изображение с максимальной скоростью 30 к/с.

Аналитические функции детекции движения с настраиваемым уровнем чувствительности, слежения за объектами в кадре (до 100 одновременно) и др. обеспечивает базовый пакет видеоаналитики VCA Presence. При этом перечисленные аналитические алгоритмы эффективны даже в уличных условиях при меняющейся освещенности, атмосферных осадках и т.п. При необходимости, новые уличные IP-камеры могут использовать опциональные пакеты VCA с расширенным перечнем функций аналитики и вести классификацию объектов по размеру, скорости и цвету, подсчет числа подвижных объектов, детекцию пропавших и оставленных предметов и т.д.

Высокое качество изображения объектов со сложным уличным или искусственным освещением обеспечивает механический ИК-фильтр камеры, который переключает ее из цветного в монохромный режим и обратно. При низких значениях уровня освещенности уличные IP-камеры активируют встроенный ИК-прожектор, который осуществляет подсветку зоны видеосъемки, в том числе и в полной темноте, на расстояниях до 25 метров. При этом снизить шумовые составляющие видеосигнала позволяет технология двумерного шумоподавления (2D DNR).

Другим достоинством уличных моделей STC-IPMX3693A является поддержка ими двунаправленной передачи звука в режиме дуплекс, которая может быть реализована при подключении опционального микрофона и динамика. Кроме того, уличные IP-камеры оборудованы входом и выходом тревоги, к которым можно подключить охранный датчик и исполнительное устройство. Для записи пред и посттревожных видеопоследовательностей, а также видео при нарушении IP-соединения или проведения ремонтных работ с отключением камеры от сети, новинки используют карту памяти microSD, устанавливаемую в специальный слот в их корпусе.

Для централизованного управления многоканальной IP-системой видеонаблюдения, в составе которой используются мегапиксельные камеры серии NEYRO, рекомендуется приобрести программное обеспечение NetStation. Функционал этого ПО позволяет осуществлять настройку и конфигурирование IP-устройств, просмотр и запись текущего видео, а также использовать интерактивные графические планы еМар и производить интеллектуальный поиск в архиве по заданным параметрам. Благодаря соответствию стандарту ONVIF, уличные IP-камеры могут работать под управлением программных продуктов других производителей, поддерживающих этот стандарт.

Новые 2MP уличные IP-камеры видеонаблюдения STC-IPMX3693А торговой марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 1 013 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры серии NEYRO для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-s.com или по телефонам (495) 660-07-38 (39) компании «Смартек Секьюрити», либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-видеосистем наблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые камеры (цветные и день-ночь) стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные видеокамеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, уличные IP-камеры, термокожухи, IP-видеосерверы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

7 Февраля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика