На рынок поступили управляемые коммутаторы 2 уровня производства Lantech для создания сетей с мульти-кольцевой топологией

На рынок поступили управляемые коммутаторы 2 уровня производства Lantech для создания сетей с мульти-кольцевой топологией

В линейке коммутационного оборудования компании Lantech появились промышленные коммутаторы IES-2208CA(-E), которые используют новую технологию Pro-Ring IIs для создания отказоустойчивой сети с мульти-кольцевой топологией, работают на 2 уровне сетевой модели OSI и имеют степень защиты IP30. Каждый коммутатор 2 уровня оснащен 8 портами 10/100Base-TX и 2 гигабитными совмещенными SFP портами, поддерживает функции QoS, мультикастинг, IGMP snooping, VLAN, SMTP, а его настройку можно осуществлять через веб-браузер, Telnet или SNMP. Кроме того, новинка обеспечивает восстановление сети после сбоев менее чем за 20 мс и позволяет подключить устройство сигнализации через релейный контакт.

В новую серию устройств коммутации марки Lantech входят две модели: коммутатор IES-2208CA-E с диапазоном рабочих температур от -40 °С до +75 °C и модель IES-2208CA с рабочими границами -20 °С — +60 °C. Оба устройства работают на 2 уровне сетевой модели OSI и имеют удобный графический интерфейс пользователя. Благодаря использованию операционной системы третьего поколения, каждый коммутатор 2 уровня имеет более расширенный функционал. В частности, новинки поддерживают новую технологию Pro-Ring IIs, систему доступа и аутентификации TACACS+ AAA, SSH/SSL/ACL, протокол IPv6 и последнюю версию технологии точной синхронизации времени PTP v2 IEEE 1588.

Инновационная технология Pro-Ring IIs существенно упрощает работу IES-2208CA(-E) в сетях 2 уровня, в том числе и со сложной архитектурой. В соответствии с требованиями стандарта ITU G.8032 эти коммутаторы обеспечивают время восстановления работоспособности сети после сбоя менее чем за 20 мс при работе в кольце до 50 устройств. Иными словами, используя коммутатор 2 уровня с Pro-Ring IIs, можно строить отказоустойчивые сети с мульти-кольцевыми топологиями и выстроенными в цепочки, например, Multi-Ring + Chain. Важно отметить, что вновь создаваемая сеть будет устойчива к многократным «обрывам» связи, а при работе в кольцах не более 50 коммутаторов исключается снижение ее пропускной способности.

Распределение трафика в прикладных сетях коммутаторы обеспечивают через 8 портов 10/100Base-TX для периферийных IP-устройств и 2 гигабитных порта, совмещенных с mini-GBIC/SFP-интерфейсом, для передачи данных на 2 уровень. Например, IES-2208CA(-E) могут применяться для приема/передачи информации от IP-видеокамер, контроллеров и т.д. Для передачи данных может использоваться «витая пара», а при использовании SFP-модулей с интерфейсами типа LX/SX/XD/ZX и др., и тот, и другой коммутатор 2 уровня позволяют конфигурировать гигабитные порты на трансляцию информации по одномодовому или многомодовому оптоволокну на расстояния до 120 км. При этом пропускная способность новинок составляет 5,6 Гбит/с.

Настройка и управление IES-2208CA(-E) может осуществляться через SNMP и Web-интерфейсы, Telnet и с командной строки (CLI). При этом новые коммутаторы поддерживают различные функции сетевой коммутации 2 уровня, включая создание виртуальных подсетей VLAN (Virtual LAN), Double Tag VLAN (Q in Q), частных VLAN, а также используют протокол GVRP для автоопределения виртуальных подсетей и распространения идентификаторов VLAN по локальной сети. Для максимально эффективного использования ресурсов сети коммутаторы 2 уровня применяют сервис QoS, классифицирующий трафик на основе 4 очередей приоритетов на всех портах, и поддерживают до 256 мультикаст-групп и IGMP-запросов, а также режим многоадресной трансляции и IGMP-snooping v1 и v2.

IES-2208CA(-E) являются оптимальным решением для создания сетей 2 или 3 уровня для систем городского видеонаблюдения, видеоконтроля за периметром и технологическим процессами на промышленных предприятиях, на объектах транспорта и др., требующих организации надежной и отказоустойчивой сети. Все коммутаторы этой серии имеют металлический корпус с классом пыле-/влагозащиты IP30, устойчивы к вибрациям, ударам, падениям и электромагнитным помехам. Кроме того, каждый коммутатор 2 уровня может работать от источников питания постоянного тока с напряжением от 9 до 56 В и имеет релейный контакт, через который к нему можно подключить устройство тревожного извещения.

Новые промышленные коммутаторы 2 уровня Lantech IES-2208CA и IES-2208CA-E уже поступили на российский рынок. Дополнительную информацию на новинки и другие коммутаторы этого производителя можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Компания Lantech является одним из известных производителей оборудования для создания коммерческих и промышленных Ethernet сетей. Линейка ее продуктов включает промышленные коммутаторы 2 уровня (Ethernet, управляемые гигабитные, PoE, SNMP), сетевые многопортовые коммутаторы, PoE свитчи и другие устройства, а также конвертеры и аксессуары. Все оборудование Lantech отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, гибкостью установки, настройки и расширенным функционалом.

15 Апреля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика