На рынок поступили врезные электромеханические замки НО и НЗ типа марки Smartec с датчиками положения ригеля и двери

На рынок поступили врезные электромеханические замки НО и НЗ типа марки Smartec с датчиками положения ригеля и двери

Новые дверные замки Smartec ST-DB510MT и ST-DB520MT относятся к группе нормально-открытых и нормально-закрытых запирающих устройств, соответственно, и устанавливаются на двери врезным способом. Они работают в диапазоне температур от -10 до +55 °C и снабжены свободно вращающимся цилиндрическим ригелем из нержавеющей стали, устойчивым к перепиливанию. Каждый врезной электромеханический замок серии использует датчик мониторинга положения ригеля, который через релейный выход информирует контроллер СКУД о его текущем состоянии, и магнитоконтактный датчик для корректного запирания замка. Обе электромеханические модели работают от источника с напряжением 12 В постоянного тока.

В состав серии электромеханических запирающих устройств ST-DB5х0MT торговой марки Smartec ходят две врезные модели ST-DB510MT и ST-DB520MT. Каждый замок имеет простую и надежную конструкцию, использующую электромагнит соленоидного типа, который осуществляет втягивание или выдвижение запирающего ригеля. При этом врезной электромеханический замок ST-DB510MT является нормально-открытым устройством и блокирует дверь при подаче на него напряжения, а ST-DB520MT, наоборот, при подаче напряжения втягивает ригель внутрь, после чего дверь можно свободно открыть.

Наличие в серии НЗ и НО модели позволяет устанавливать врезной замок на разные по функциональному назначению двери. Так, ST-DB510MT будет оптимальным выбором для внутренних дверей помещений, например, магазина или офиса, так как может быть «отключен» в дневное время для свободного прохода людей и заблокирован в ночное. Другой нормально-закрытый врезной электромеханический замок ST-DB520MT можно устанавливать на входные двери, поскольку даже при сбое в цепи электропитания дверь все равно останется заблокированной. Однако его не рекомендуется использовать для дверей аварийных и запасных выходов, поскольку эта электромеханическая модель не обеспечит свободный выход из обесточенного здания.

Повышенная устойчивость к механическому взлому выделяет каждый замок серии ST-DB5х0MT среди аналогов. Это преимущество обеспечивает прочный ригель цилиндрической формы с диаметром 12,6 мм, изготовленный из нержавеющей стали. Более того, каждый врезной электромеханический замок позволяет ригелю свободно вращаться вокруг своей оси и исключает возможность открытия двери, перепилив ригель. Благодаря такой конструкции, эти врезные электромеханические модели можно устанавливать на входные двери помещений или зданий с материальными ценностями.

Корректную работу электромеханической части ST-DB510/520MT обеспечивает магнитоконтактный датчик, входящий в комплект поставки. Датчик отслеживает совмещение ригеля с отверстием на ответной планке врезного замка, т.е. момент закрытия двери. По сигналу от магнитоконтактного датчика, врезной электромеханический замок выдвигает ригель только при полном закрытии дверного полотна, а логика работы соленоида позволяет избежать случайной или преднамеренной порчи выдвинутого ригеля при открытой двери.

Для надежной работы в составе системы контроля доступа новый электромеханический замок оборудован датчиком положения ригеля для отслеживания его текущего состояния. Передача сигнала на контроллер СКУД ведется через обычный «концевик», который подключается к выходу мониторинга ригеля, а электропитание на врезной электромеханический замок подается через реле контроллера. Благодаря датчику положения ригеля и магнитоконтактному датчику положения двери контроллер всегда имеет достоверную информацию о состоянии запирающего устройства.

Новые универсальные врезные электромеханические замки Smartec ST-DB510/520TM уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 58/64 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти электромеханические и другие врезные замки марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным продавцом оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для ограничения доступа входят различные proximity карты и комнатные/уличные считыватели EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, терминалы учета рабочего времени, накладные и врезные электромеханические замки, защелки, доводчики дверей, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

20 Февраля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика