Новая сетевая поворотная камера JVC с разрешением Full HD и 18-кратным трансфокатором

Новая сетевая поворотная камера JVC с разрешением Full HD и 18-кратным трансфокатором

Компания JVC вывела на рынок сетевые PTZ-камеры VN-H657U серии Super LoLux HD, которые способны транслировать по сети до 3-х потоков видео с разрешением до 1920х1080 пикс. при 30 к/с в форматах M-JPEG и/или H.264 High Profile. Новая поворотная камера имеет высокоскоростной поворотно-наклонный механизм Direct Drive 2 с вращением на 360° со скоростью до 400°/сек, снабжена 18-кратным трансфокатором и позволяет запрограммировать до 100 предустановок. Чтобы повысить качество видео в сложных условиях освещенности, эта поворотная модель поддерживает функцию WDR и систему шумоподавления. А соответствие спецификациям ONVIF обеспечивает работу камеры под управлением мультибрендового ПО различных разработчиков.

Фирменный процессор камеры поддерживает одновременную трансляцию до 3-х потоков высококачественного видео в формате H.264 High Profile, обеспечивающим наилучшее соотношение между качеством изображения и «весом» видеофайлов, а также в форматах H.264 Base и M-JPEG. За счет использования 2-мегапиксельной КМОП-матрицы Super LoLux, поворотная камера формирует видео с разрешением до Full HD (1920х1080 пикселей) и передает его со скоростью 30 к/с. При этом, в зависимости от пропускной способности сети и требований системы безопасности объекта, новая поворотная модель позволяет настраивать качество каждого потока отдельно.

Высокоточный поворотный механизм камеры с прямым приводом Direct Drive 2 обеспечивает ее надежную и стабильную работу при переходах по предустановкам и продолжительный срок службы. Выполняя поворот со скоростью до 400 °/сек и точностью до 0,03 °, поворотная камера способна практически мгновенно «повернуться» в заранее запрограммированную позицию, а на малых скоростях от 0,04 °/сек будет осуществлять детальное наблюдение за объектом. Камерный модуль VN-H657U может поворачиваться по горизонтали на 360º и по вертикали в пределах от 0 до 180°, а для детального просмотра удаленных сцен камера оснащена встроенным 18-кратным трансфокатором.

Эффективную работу VN-H657U в условиях переменной освещенности обеспечивает подвижный ИК-фильтр, который выполняет автопереключение камеры между режимами «день» и «ночь». Минимальные уровни освещенности, при которых поворотная камера передает разборчивое изображение в цветном и черно-белом режимах, составляют, соответственно, 0,7 и 0,3 лк. Как и другие сетевые камеры серии Super LoLux HD, эта поворотная модель передает изображение с корректными цветами даже при недостатке освещения на объекте.

Функциональные возможности VN-H657U обеспечивают современные технологии, улучшающие качество видео в различных условиях освещенности на охраняемом объекте. Например, поворотная камера имеет электронную функцию WDR, повышающую четкость изображения разноосвещенных сцен, и функцию компенсации встречной засветки в 4-х зонах кадра одновременно. Кроме того, эта поворотная модель устраняет шумы, вызванные недостатком освещенности, при помощи 3D DNR фильтра, благодаря чему улучшает не только визуальное восприятие изображения от камеры, но и повышает эффективность работы программ видеоаналитики и уменьшает размер записываемого видеофайла.

Функции VN-H657U для своевременного оповещения о тревожных событиях и активации тревожной видеозаписи позволяют повысить оперативность реагирования служб безопасности. Для этого поворотная камера оборудована детектором движения имеет два входа для подключения охранных датчиков и 2 выхода для исполнительных устройств (световой сигнализации, сирены, электромагнитного замка и др.). Кроме того, камера позволяет маскировать до 8 выбранных конфиденциальных зон в кадре во избежание их просмотра оператором, положение которых синхронизируется с поворотным механизмом.

VN-H657U соответствует международной спецификации ONVIF версии 2.1 (Profile S), поэтому совместима с ПО для видеомониторинга различных разработчиков и легко интегрируется в мультибрендовые видеосистемы. Кроме того, поворотная камера может работать под управлением программного обеспечения Super LoLux HD компании JVC, которое предназначено для администрирования небольших и средних по масштабу систем видеонаблюдения с общим числом IP-устройств до 36. Это ПО позволяет конфигурировать все современные IP-камеры марки JVC, включая поворотные модели, и поддерживает различные режимы записи, поиска и воспроизведения видео.

Новые сетевые поворотные камеры JVC VN-H657U скоро поступят на российский рынок, и их можно будет приобрести по цене 130 886 рублей. Для получения дополнительной информации на новые поворотные модели и другие мегапиксельные камеры марки JVC для систем видеонаблюдения направляйте запрос на jvc@jvc-cctv.ru или обращайтесь к официальным дилерам оборудования JVC в России.

Японский концерн JVC является признанным мировым лидером в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются аналоговые и сетевые камеры видеонаблюдения стандартного дизайна, 16 и 32-канальные видеорегистраторы NVR, антивандальные, купольные и поворотные камеры, 17-57-дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры и другое оборудование марки JVC для аналоговых и IP-систем охранного телевидения.

20 Марта, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика