Новинка Axis Communications — поворотная купольная видеокамера с интеллектуальной функцией Advanced Gatekeeper

Компания Axis Communications выпустила поворотные видеокамеры AXIS P5512, которые оснащены 12-кратным трансфокатором и поворотным механизмом, обеспечивающим панорамирование на 360° с функцией «Auto-flip». Новинка использует 1/4” ПЗС-матрицу, автоматический ИК-фильтр и может передавать по сети многопотоковое видео с разрешением до 4CIF (704×576 пикс.) и фреймрейтом до 25 к/с в форматах H.264/M-JPEG при освещенностях до 1,0/0,3 лк. Кроме того, купольная видеокамера поддерживает двунаправленную аудиосвязь, интеллектуальную функцию Advanced Gatekeeper («Сторож»), имеет слот для карт памяти SD/SDHC, запитывается по технологии PoE, предусматривает удаленное управление через web-браузер или при помощи ПО компании Axis Communications, Milestone и др. Для надежной работы в помещениях с спринклерной системой пожаротушения AXIS P5512 помещена в корпус купольного типа с классом пыле-/влагозащиты IP51.

AXIS P5512 снабжена поворотным механизмом с быстрым и точным откликом, который обеспечивает вращение камерного блока на 360° и наклон на 180° со скоростью до 100°/сек. Кроме того, купольная видеокамера снабжена 12-кратным трансфокатором (3,8-46 мм) с углами обзора 51,6° – 4,4°. Наряду с 12-кратным оптическим зумом, для детального просмотра фрагментов изображения, P5512 обеспечивает цифровое 4х масштабирование, за счет чего общее увеличение может достигать 48 крат. Управление PTZ-параметрами может осуществляться в ручном режиме, для чего рекомендуется использовать многофункциональный пульт AXIS T8310 с джойстиком и клавиатурой, или в режиме автопатрулирования.

Используя два алгоритма компрессии H.264 и MJPEG, новая видеокамера AXIS может передавать по сети видео с разрешением до 4CIF (704×576 пикселей) при максимальной скорости 25 к/с. Благодаря поддержке аппаратной функции «день/ночь», купольная видеокамера обеспечивает высокие показатели по качеству видео даже при пониженной освещенности: AXIS P5512 способна транслировать информативное цветное/черно-белое изображение при минимальных значениях 1,0/0,3 лк. Кроме того, эти купольные модели способны обеспечивать двунаправленную аудиосвязь с объектом видеонаблюдения и поддерживают аудиокодеки AAC-LC, G.711 или G.726.

Для повышения эффективности видеонаблюдения видеокамера AXIS P5512 поддерживают ряд охранных функций. Новая купольная модель имеет 4 тревожных входа/выхода, встроенный аудио- и видеодетектор движения, а также слот для сменных карт памяти SD/SDHC, на которые может осуществляться запись пред- и посттревожных кадров. Наряду с этим, купольная видеокамера поддерживает усовершенствованную функцию «Сторож» (Advanced Gatekeeper), которая фиксирует движение в зоне обзора, автоматически масштабирует изображение до размеров движущегося объекта, и отслеживает его положение в течение заданного временного интервала, после чего возвращается к начальным установкам.

Сетевую безопасность при трансляции видеопотоков с видеокамеры обеспечивает широкий перечень защитных механизмов. Для предотвращения подключения неавторизованных пользователей, купольная видеокамера поддерживает фильтрацию IP-адресов, систему паролей и ведет журнал регистрации доступа. Кроме того, купольная модель использует метод шифрования HTTPS, который не влияет на производительность системы, но защищает все передаваемые данные. В дополнение к этому, P5512 незамедлительно оповестит оператора о попытке закрашивания ее объектива или порчи корпуса.

Для администрирования IP-системы видеонаблюдения, включающей новые видеокамеры AXIS, рекомендуется использовать программное обеспечение AXIS Camera Station. Для упрощенной интеграции этих купольных моделей в гибридные видеосистемы, P5512 имеют открытый программный интерфейс VAPIX®. Уникальная функция One-Click, которую поддерживает купольная видеокамера, позволяет быстро инсталлировать ее в IP-системе вне зависимости от интернет-провайдера, настроек маршрутизаторов и брандмауэров, а система AXIS Video Hosting System (AVHS) предоставляет возможность удобного управления множеством учетных записей пользователей и уровней разрешений, а также пользовательскими настройками.

Высокие эксплуатационные характеристики для работы в помещении обеспечивает алюминиевый корпус видеокамеры со степенью защиты от пыли и влаги IP51, поэтому P5512 можно использовать на объектах с противопожарной спринклерной системой. Благодаря этому, новая купольная видеокамера будет наиболее эффективна на таких объектах, как магазины, банки, гостиницы, торговые комплексы и др., где требуется осуществлять видеонаблюдение в режиме реального времени и отслеживать перемещения людей на объекте. В комплект поставки видеокамеры входит крепление для монтажа на потолок, а для ее подвесной установки на различные поверхности AXIS предлагает фирменные кронштейны крепления, которые приобретаются отдельно.

Новые купольные видеокамеры AXIS P5512 уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене 1 293 EUR. Для получения дополнительной информации на новинки и другие сетевые видеокамеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте: axis@axis-net.ru или по телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся крупнейшим российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является пионером и крупнейшим мировым разработчиком-производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. AXIS поставляет на мировой рынок сетевые, беспроводные, поворотные и купольные видеокамеры видеонаблюдения, IP-видеосерверы, а также ПО для создания многоканальных видеосистем на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

6 Июля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика