Новинка AXIS: одноканальный видеосервер с Full D1 при 50 к/с и системой записи Edge Storage

Новинка AXIS: одноканальный видеосервер с Full D1 при 50 к/с и системой записи Edge Storage

Новые видеосерверы AXIS Q7411 осуществляют преобразование видеосигнала от одной аналоговой камеры наблюдения в цифровой формат и передачу по сети видео со скоростью обновления до 50 кадров в секунду. Эти одноканальные модели поддерживают видеокодеки H.264 и М-JPEG, и могут транслировать несколько видеопотоков одновременно с разрешением Full D1 при частоте 25 к/с. Сигналы управления PTZ-функциями одноканальный видеосервер может отправлять по коаксиальному кабелю с использованием протокола Pelco Coaxitron® или через интерфейс RS-485. Кроме того, Q7411 поддерживает технологию записи Edge Storage, двунаправленную трансляцию звука, имеет детектор движения/звука и 4 тревожных входа/выхода.

Поддержка скорости потока до 50 кадров в секунду позволяет использовать новые видеосерверы для детализированного просмотра динамичных сцен и отслеживания малейших изменений в секторе обзора, что особенно актуально для объектов банковского сектора, ювелирных салонов и др., а также для слежения за технологическими процессами на производстве. Для работы в составе современных систем видеонаблюдения, одноканальный видеосервер поддерживает мультипотоковую видеотрансляцию с разрешением до Full D1 (720х576 пикс.) в полнокадровом режиме и форматы сжатия H.264 (Base и Main) и M-JPEG. Кроме того, эти одноканальные модели позволяют настроить параметры изображения в соответствии с возможностями сети и устройств видеозаписи.

Обеспечить сохранность важных видеофрагментов позволяет фирменная технология AXIS Edge Storage, благодаря которой видеосерверы могут вести одновременную запись видео- и аудиоданных на сетевое хранилище NAS и на карту памяти microSD/SDHC, слот для которой расположен в корпусе устройства. За счет Edge Storage одноканальный видеосервер позволяет задать высокий или низкий битрейт видеопотоков для их записи на диск устройства видеозаписи или карту памяти. В дополнение к этому, питание на одноканальные IP-устройства Q7411 подается только по сети Ethernet (технология PoE).

Управление PTZ-функциями поворотных камер можно осуществлять через видеосервер по коаксиальному кабелю, для чего AXIS Q7411 поддерживает протокол Pelco Coaxitron®, либо через последовательный порт. При этом одноканальный видеосервер позволяет назначать для камеры до 100 PTZ-положений, а также отдельно программировать предустановки, к которым камера переходит при наступлении тревожных событий. Кроме того, одноканальные сетевые модели обеспечивают управление камерой через обычный веб-браузер с помощью Windows-совместимого джойстика.

Конфигурировать и настраивать новые видеосерверы по сети могут авторизированные пользователи через веб-браузеры MS Internet Explorer, Mozilla Firefox и др., а также с помощью специализированных программных продуктов. Благодаря соответствию требованиям спецификации ONVIF и наличию API интерфейса одноканальный видеосервер может работать под управлением программного обеспечения большинства известных производителей. При создании IP-видеосистемы на базе только IP-устройств марки AXIS, включая камеры, одноканальные и многоканальные видеосерверы и т.д., рекомендуется использовать ПО AXIS Camera Station.

Дополнительные возможности AXIS Q7411 включают поддержку двунаправленной передачи звука в режиме дуплекс или полудуплекс и ряда охранных функций. Для организации аудиотрансляции одноканальный видеосервер имеет аудио вход и выход, к которым подключаются внешний микрофон и активный динамик, а внешние охранные датчики и различные исполнительные устройства подключаются к видеосерверу через 4 входа/выхода тревоги, расположенных на его корпусе. При поступлении тревожного сигнала от датчиков или детектора движения эта одноканальная модель может автоматически оповестить оператора по e-mail, выполнить буферизацию видео до и после сигнала тревоги, записать тревожные кадры на карту памяти и др.

Новый одноканальный видеосервер AXIS Q7411 уже поступил на российский рынок, и его можно приобрести по розничной цене 15 154 рубля. Для получения дополнительной информации на новинку и другое сетевое оборудование и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, многоканальные и одноканальные видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

17 Января, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика