Новинка JVC: сетевые видеорегистраторы VR-X1600U с H.264/MPEG-4/JPEG и скоростью записи до 2800 к/с

Новинка JVC: сетевые видеорегистраторы VR-X1600U с H.264/MPEG-4/JPEG и скоростью записи до 2800 к/с

В линейке устройств цифровой видеозаписи компании JVC Professional появились 16-канальные видеорегистраторы VR-X1600U, которые могут выполнять запись видео с разрешением до Full HD, компрессией H.264 High Profile, MPEG-4 и JPEG и скоростью до 2800 к/с. Благодаря открытой архитектуре, новинки совместимы как с IP-камерами марки JVC, так и других производителей. Поставляются VR-X1600U со встроенным жестким диском на 1 Тб и имеют 3 слота расширения для установки дополнительных HDD. Помимо этого, регистраторы могут производить запись в сетевые хранилища NAS, поддерживают подключение RAID-массивов (стандарт RAID 1/5/10) и используют предустановленное ПО XProtect компании Milestone.

Новые видеорегистраторы работают на базе двухъядерного процессора Intel G6950 Dual-Core с тактовой частотой 2.8 ГГц и оперативной памятью 4 Гб, который обеспечивает их высокую производительность и низкое энергопотребление. За счет мощного процессора, VR-X1600U могут обрабатывать и осуществлять видеозапись со скоростью до 2800 к/с в формате H.264 и разрешением VGA 640×480 пикс. Одновременно с записью оператор может просматривать видео в режиме онлайн и воспроизводить архивные материалы, а видеорегистратор - передавать по сети данные удаленным пользователям.

Для эффективного использования дискового пространстваи ресурсов сети, эти видеорегистраторы предусматривают возможность настройки параметров изображения и оптимизации объема передаваемых данных под пропускную способность каналов. Благодаря этому, каждый видеорегистратор позволяет осуществлять видеозапись, просмотр текущего видео и его передачу по сети в форматах H.264 High Profile, MPEG-4 и JPEG, разрешением до Full HD (1920×1080 пикселей) и индивидуальными настройками изображения (резкость, контрастность, цветность и др.).

В стандартной комплектации VR-X1600U поставляются с одним HDD емкостью 1 Тб и имеют 3 слота расширения для установки дополнительных жестких дисков. При необходимости дисковое пространство, доступное для записи, может быть увеличено путем подключения внешних накопителей через порты USB и eSATA. Наряду с этим, видеорегситраторы поддерживают подключение RAID-массивов (стандартов RAID 1, RAID 5, RAID 10 и опционально RAID 6) и способны осуществлять запись на сетевые хранилища NAS.

Важным преимуществом VR-X1600Uявляется предустановленное на них программное обеспечение Milestone XProtect Enterprise с лицензией на 16 IP-камер. Это русифицированное ПО имеет мультисерверную и мультиклиентскую архитектуру, удобное интуитивно-понятное меню и обеспечивает быструю конфигурацию видеосистемы и настройку параметров видео. Кроме того, видеорегистраторы предоставляют возможность увеличить число каналов до 32 путем покупки дополнительных лицензий.

Для удаленного администрирования VR-X1600U предусмотрены специализированные программные модули. Приложение Remote Client предназначено для удаленного просмотра и изменения настроек текущего видео, а также поиска по архиву. Модуль Smart Client позволяет просматривать через видеорегистраторы потоки видео с помощью КПК, а приложение Matrix Monitor - передавать видео непосредственно с камер на ПК с максимальной скоростью.

Благодаря открытой архитектуре, сетевые видеорегистраторы могут работать не только с IP-камерами JVC, но и с камерами сторонних производителей. При этом, на базе VR-X1600U можно создавать как локальные, так и распределенные IP-системы видеонаблюдения с неограниченным числом видеорегистраторов, камер, серверов и др. устройств. Следует отметить, что VR-X1600U отличаются высокой надежностью и имеют среднюю наработку на отказ (MTBF) 49000 часов, что превышает 5 лет их непрерывной работы

Для работы в составе системы охранного видеонаблюдения VR-X1600U оснащен детектором движения, 2 аудио- входами/выходами, 12 тревожными входами для внешних охранных датчиков и 5 выходами для управления работой исполнительных устройств сигнализации и др. Кроме того, эти видеорегистраторы имеют два сетевых порта Ethernet стандарта 10/100/1000BASE-T для подключения к сети, а доступ к их видеоархиву защищен системой проверки идентификационного имени пользователя и пароля.

Новые 16-канальные видеорегистраторы JVC VR-X1600U уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 356 584 руб, включая НДС. Для получения дополнительной информации на VR-X1600U и другие устройства видеозаписи марки JVC обращайтесь по электронной почте jvc@jvc-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования JVC Professional в России и странах СНГ.

Компания JVC Professional входит в состав японского концерна JVC (Victor Company of Japan) – признанного мирового лидера в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются аналоговые камеры видеонаблюдения стандартного дизайна, видеорегистраторы (DVR и NVR), купольные камеры, LCD-видеомониторы, различные IP-камеры, скоростные поворотные видеокамеры, и другое оборудование марки JVC для аналоговых и IP-систем охранного видеонаблюдения.

28 Марта, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика