Новинка от HID Global – термосублимационный карт принтер с опциями ламинации и кодирования идентификаторов

Новинка от HID Global – термосублимационный карт принтер с опциями ламинации и кодирования идентификаторов

«АРМО-Системы» представила новый термосублимационный принтер Fargo HDP8500 компании HID Global для полноцветной печати на пластиковых картах формата CR-80, включая Proximity и смарт-карты этого производителя. В отличие от более ранних моделей, HDP8500 использует передовую технологию High Definition Printing, а также осуществляет печать с разрешением 300 dpi и скоростью 24-40 секунд на одну карточку. Новый карт принтер имеет модульную конструкцию, которая позволяет дополнить базовую модель опциями кодирования и ламинирования идентификаторов. Кроме того, HDP8500 оснащен USB и Ethernet-интерфейсами, имеет принт-сервер для работы по сети и панель управления Touch Screen.

Новая модель термосублимационного принтера марки Fargo относится к промышленной серии, поэтому способна выдерживать повышенные нагрузки и надежно работать в условиях сильной запыленности и при резких перепадах температуры. Благодаря использованию технологии High Definition Printing (HDP), этот карт принтер обеспечивает высокое качество печати даже на пластике с неровной и шероховатой поверхностью. Помимо этого, HDP8500 отличается высоким уровнем физической и электронной защиты от несанкционированного вмешательства в процесс изготовления карт-пропусков.

Для достижения высокого качества изображения принтер HDP8500 использует технологию, реализующую сублимационный и термический методы нанесения изображения. В отличие от моделей DTC (Direct-to-card), печатающих непосредственно на поверхность носителя, новый карт принтер может наносить изображение на оборотную сторону термотрансферной ленты HDP Film. После чего эта лента накладывается на чистый идентификатор и принтер вплавляет картинку, находящуюся между картой и лентой. В случае отделения ленты от карточки, картинка будет утрачена.

Благодаря технологии High Definition Printing в карт принтер можно устанавливать как обычные термотрансферные ленты, так и защитные ленты HDP Film с голограммой. Причем в роли защитного слоя может выступать лента с голограммой как со стандартным, так и с оригинальным рисунком. Даже в базовой комплектации принтер способен защищать карты от повреждений голографической «пленкой» одновременно с их печатью. За счет этого можно избежать дополнительных затрат на опциональный модуль для ламинации карт, поскольку лента с голографией надежно защищает их от повреждений.

Другим достоинством принтера HDP8500 является возможность нанесения изображения даже на карты, которые имеют шероховатую поверхность или другие дефекты, а также на идентификаторы с контактным микрочипом или магнитной полосой. За счет использования технологии HDP гораздо ниже процент брака при печати таких карт и, соответственно, меньше расход печатных материалов. В целом, данный карт принтер выполняет печать на картах различных типов, в том числе и на проксимити идентификаторах HID, и на смарт-картах (iClass и Mifare/Desfire).

В отличие от более ранних моделей, новый карт принтер снабжен графическим дисплеем Touch Screen для управления процессом персонализации идентификаторов, а также предоставляет возможность физического доступа к процессу печати на любой его стадии. Для ускорения процесса печати HDP8500 обрабатывает одновременно несколько карт, находящихся на разных технологических стадиях персонализации, реализуя «конвейерный» принцип работы. Кроме того, принтер оснащен портом USB 2.0 и интерфейсом Ethernet для работы в сети.

В базовой комплектации каждый принтер серии HDP8500 выполняет одно- или двустороннюю печать «через край» (over-the-edge) и без полей на карты толщиной от 0,762 до 1,27 мм, а также наносит изображение с одновременным ламинированием на карточках 0,762–1,02 мм. Для обеспечения более высокой степени защиты идентификаторов от механических повреждений и подделки, этот карт принтер можно доукомплектовать опциональными устройствами, например, кодировщиком различных контактных и бесконтактных карт и/или модулем дополнительного ламинирования.

Для создания макета изображения и управления процессом персонализации карт можно использовать программное обеспечение ASURE ID, с которым полностью совместим карт принтер HDP8500. Так, ПО ASURE ID Express или Enterprise обеспечивает создание шаблонов для печати карт, нанесение штрих-кода, программирование магнитной полосы, пакетную печать, а также формирование пользовательских отчетов и защищает паролем доступ к настройкам и управлению принтером. Встроенный в HDP8500 принт-сервер позволяет управлять процессом печати с любой удаленной станции СКУД, а используемые при этом алгоритмы шифрования, надежно защищают персональную информацию от несанкционированного доступа.

Новые многофункциональные карт-принтеры Fargo HDP8500 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 9995 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на HDP8500 и другие принтеры марки Fargo для печати карт обращайтесь по электронной почте hid@hid.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании HID Global Corporation.

HID Global Corporation является признанным мировым лидером в производстве и продаже устройств и оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, к компьютеру и в сети. HID разрабатывает и производит RFID-карты, брелоки, метки, смарт-карты и считыватели, работающие на базе технологий iClass, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатка пальца и карт принтеры для печати и ламинации RFID-идентификаторов и беджей. 

27 Марта, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика