Новинка Pelco by Schneider Electric — 0,5 Mpx уличная IP-камера с модулем видеоаналитики и вариообъективом 2,8-10 мм

PelcobySchneiderElectric выпустила компактные купольные IP-камеры серии IMS0-E — цветные и «день/ночь», которые предназначены для уличной видеосъемки и имеют защитный кожух с IP66 и встроенный обогреватель. Новинки используют 1/3" CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой, вариообъектив с 2,8-10 мм и автофокусом, поддерживают 3 кодека — H.264, M-JPEG и MPEG-4, и транслируют по сети до двух видеопотоков одновременно в с разрешением до 0,5 MPx (SVGA) и фреймрейтом до 30 к/с. При этом чувствительность цветной камеры составляет 0,5 лк, а модели «день/ночь» — 0,5/0,25 лк. Каждая уличная IP-камера новой серии подключается к сети Ethernet 100Base-TX через порт RJ-45 , получает питание по технологии PoE и поддерживает удаленное управление через веб-браузер, ПО Pelco DS NVs, Endura и др.

Серия IP-камер Pelco IMS0-E представлена двумя моделями: цветная IMS0C10-1E и «день/ночь» IMS0DN10-1E с отключаемым ИК-фильтром для эксплуатации в условиях слабого уличного освещения. Обе камеры используют 1/3" CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и разрешением 0,5 Mpx и поддерживают технологию обработки видео Sarix, которая обеспечивает качественную визуализацию изображения, высокую контрастность и реалистичную цветопередачу, как в типовых условиях съемки, так и при недостаточной освещенности. При этом цветная уличная IP-камера передает видео при минимальной освещенности до 0,5 лк, а модель «день/ночь» — до 0,5/0,25 лк. Для наблюдения за объектом при более низкой освещенности эти камеры позволяют активировать режим накопления кадров.

От воздействий окружающей среды IMS0-E защищены высокопрочным корпусом со степенью пыле- и влагозащиты IP66: основание корпуса IP-камеры изготовлено из алюминия с дополнительной оксидной пленкой, а миниатюрный 3-дюймовый купол-полусфера выполнен из прозрачного поликарбоната. Для работы при температурах до –20°C каждая уличная IP-камера новой серии снабжена обогревателем, который включается автоматически при температуре ниже +5°C. Кроме того, обе уличные модели имеют встроенный варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2,8-10 мм и автофокусом, который вместе с наклонно-поворотным кронштейном камерного блока (350º/180º220º) позволяет точно настроить область наблюдения.

Для повышения эффективности охранного видеонаблюдения в уличных условиях новые IP-камеры поставляются с встроенным модулем видеоаналитики Pelco Camera Sabotage. Используя функции видеоанализа, уличная IP-камера мгновенно обнаруживает изменения в поле зрения, вызванные закрашиванием прозрачного купола или его маскированием. Несанкционированное изменение направления обзора камеры, в том числе при отрыве ее от монтажной поверхности, также расценивается как тревожное событие. Более того, новинки используют аппаратный детектор движения, реагирующий на движущиеся объекты в кадре. При этом Pelco IMS0-E позволяют скрыть от наблюдения до 4-х приватных зон, например, окна жилого дома, попадающего в сектор обзора.

Pelco IMS0-E могут эксплуатироваться в IP-системах видеонаблюдения с различной сетевой инфраструктурой. Новые уличные модели позволяют транслировать один или одновременно два видеопотока с индивидуальной настройкой параметров каждого, используя форматы сжатия H.264, MPEG-4 и MJPEG, разрешение видео до SVGA (800х600 пикс.) и фреймрейт до 30 к/с. Для оптимизации распределения трафика уличная IP-камера поддерживает режимы вещания Unicast и Multicast. При передаче видеопотоков в режиме Unicast, одновременный доступ к видеоконтенту могут иметь не более 20 пользователей, а при широковещании (Multicast) количество подключений к IMS0-E неограниченно.

Для удаленной настройки и администрирования системы видеонаблюдения, включающей до 16 IP-камер Pelco Sarix, в том числе, и уличные IP-камеры серии IMS0-E, можно использовать стандартный веб-браузер. Кроме того, новинки интегрированы в фирменное ПО Pelco Endura версии 2.0 (и выше) и Digital Sentry 4.3 (и выше), предназначенное для обслуживания масштабных гибридных видеосистем. Благодаря наличию интерфейса прикладного программирования API, цветная уличная IP-камера и модель «день/ночь» могут быть интегрированы в программные приложения сторонних разработчиков, например, XProtect компании Milestone.

Новые уличные IP-камеры Pelco серии Sarix IMS0-E уже поступили на российский рынок. Розничная цена цветной модели IMS0C10-1E составляет 29 050 руб., а модели «день/ночь» IMS0DN10-1E — 33 110 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другие уличные модели марки Pelco направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Pelco by Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV марки Pelco, включая камеры видеонаблюдения (цветные и день/ночь), объективы, уличные IP-камеры, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства и др. Pelco имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры, а ее головной офис находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США.

3 Июня, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика