Новинка Pelco — купольные видеокамеры "день-ночь" с 2D-шумоподавлением и ИК-подсветкой

Новинка Pelco — купольные видеокамеры "день-ночь" с 2D-шумоподавлением и ИК-подсветкой

Pelco bySchneider Electric выпустила компактные купольные видеокамеры серии FD1-IR, которые снабжены ИК-прожектором и способны вести непрерывную видеосъемку на объектах с переменной освещенностью, в том числе при 0 лк. Новые видеокамеры "день-ночь" оснащены объективом, 3-осевым креплением камерного блока для выбора направления обзора и могут монтироваться на любые вертикальные и горизонтальные поверхности. Для получения качественного видео FD1-IR используют 1/3” ПЗС-матрицу Sony SuperHADII, технологию 2D-шумоподавления и формируют изображение с разрешением 540 ТВЛ в режимах "день-ночь". Электропитание новинок осуществляется от источников 12 В постоянного тока.

В состав новой серии Pelco FD1-IR входят две видеокамеры FD1-IRF4-4X и FD1-IRV9-4X, которые поставляются в компактном купольном корпусе и стабильно работают в диапазоне температур -10… +50 °C. Новинки поддерживают режим "день-ночь" с помощью отключаемого инфракрасного фильтра, поэтому будут эффективны на объектах с изменяющейся освещенностью. Между собой видеокамеры "день-ночь" различаются используемой оптикой. Так, FD1-IRF4-4X оснащены фиксированным объективом с фокусным расстоянием 3,6 мм, а модель FD1-IRV9-4X — 3-9 мм вариообъективом.

Информативное цветное видео FD1-IRF4-4X и FD1-IRV9-4X передают при освещенностях до 0,2 и 0,13 лк, а при более низких значениях эти видеокамеры "день-ночь" переключаются в черно-белый режим работы с активацией встроенного ИК-прожектора. Дальность подсветки прожектора, установленного в FD1-IRF4-4X, составляет до 15 м, а модели FD1-IRV9-4X "день-ночь" поставляются с более мощным ИК-прожектором, обеспечивающим подсветку сектора обзора вплоть до 20 м.

Обе видеокамеры наблюдения используют 1/3-дюймовую ПЗС-матрицу Super HAD II марки Sony с количеством эффективных пикселей 752x582 и формируют изображение с разрешением 540 ТВЛ, как в режиме "день", так и в режиме "ночь". Для эффективной работы в широком диапазоне уровней освещенности новинки позволяют регулировать выдержку электронного затвора в диапазоне от 1/50 до 1/100000 секунд. Имея значение соотношения сигнал/шум более 48 дБ, эти видеокамеры "день-ночь" передают "чистое" видео даже в условиях низкой освещенности, а точность их цветопередачи обеспечивается автоматической регулировкой баланса белого.

Дополнительным преимуществом FD1-IRxx-4X является наличие системы двумерного шумоподавления, которая осуществляет цифровую обработку видеосигнала и устраняет шумовые искажения, появляющиеся при пониженных освещенностях и ухудшающие качество изображения. При активной функции шумоподавления видеокамеры "день-ночь" выполняют пространственное удаление шумов, что обеспечивает не только улучшение визуального восприятия видео, но и сокращает объем видеофайла при его записи на видеорегистраторы.

Компактные габариты корпуса и небольшой вес каждой видеокамеры новой серии предоставляют инсталлятору свободу выбора места их установки. Эти купольные модели могут монтироваться на стену или потолок, а трехосевой шарнир крепления камерного блока, которым оснащены видеокамеры "день-ночь", позволяет поворачивать его на ±180° и регулировать наклон в диапазоне от 0 до +55°. Благодаря таким характеристикам, новинки будут эффективны для видеонаблюдения в режиме "день-ночь" на КПП, складах, подземных парковках, в производственных цехах и в других помещениях с переменным освещением.

Новые аналоговые видеокамеры "день-ночь" Pelco серии FD1-IR скоро поступят на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие модели "день-ночь" марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования для систем видеонаблюдения компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

SchneiderElectric является одним из крупнейших мировых производителей устройств и решений для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV марки Pelco, включая аналоговые и сетевые видеокамеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др.  

11 Сентября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика