Новинка Satel: охранные датчики положения в пространстве ARD-100 с настройкой по радиоканалу и защитой от саботажа

«АРМО-Системы» представила беспроводные датчики положения ARD-100 марки Satel, которые входят в состав радиоканальной охранной системы ABAX с двусторонней радиосвязью и работают совместно с ПКП Satel Integra-128 WRL, а также с контроллерами ACU-100. Новинки оснащены 3D акселерометром, благодаря которому можно отслеживать их положение в пространстве, и обеспечивать индивидуальную защиту ценных предметов. Настраиваются датчики положения в пространстве по радиоканалу и передают рабочие и тревожные сигналы на частоте 868,0…868,6 МГц. Для защиты от саботажа и случаев вандализма ARD-100 снабжены тамперным контактом, а электропитание получают от литиевых батарей CR123A 3 В.

ARD-100 предназначены для определения положения в пространстве различных предметов и работают в составе беспроводной системы охранной сигнализации ABAX. Эти датчики функционируют под управлением контроллера ACU-100 марки Satel или напрямую через ПКП Integra 128-WRL, а дальность радиосвязи составляет 150 м в прямой видимости. Высокая эффективность системы ABAX обеспечивается двунаправленным обменом данными между беспроводными устройствами в полосе частот 868,0…868,6 МГц. Благодаря этому, при отправлении тревожного сообщения датчики положения в пространстве всегда получат подтверждение, что гарантирует поступление информации на контроллер.

Проверка текущего состояния ARD-100 осуществляется в он-лайн режиме, при этом и контроллер ACU-100, и ПКП Integra 128-WRL «опрашивают» датчики положения в пространстве с определенной периодичностью, которая программируется во время инсталляции и может составлять 12, 24 или 36 секунд. Чем реже осуществляется связь с беспроводными устройствами Satel, тем большее их число может работать в системе и тем больше срок их работы без замены батареи. Однако, при возникновении тревожной ситуации, датчики положения передают соответствующее сообщение в систему незамедлительно, не дожидаясь наступления времени опроса.

Для индивидуальной защиты ценных предметов ARD-100 снабжены акселерометром, который анализирует перемещение и гравитационное притяжение датчика, а тем самым и предмета, на котором датчик закреплен. Используя эти датчики положения в пространстве, можно обеспечить надежную защиту таких ценностей, как картины, антикварные изделия в музеях и салонах или особо дорогостоящие товары в магазинах. При этом определение положения предмета в пространстве будет точным, поскольку акселерометр измеряет разность между абсолютным ускорением предмета и его гравитационным ускорением (ускорением силы тяготения) сразу по трем осям (в 3D координатах).

Помимо контроля положения датчика в пространстве, в ARD-100 предусмотрена защита от несанкционированного вскрытия или отрыва от монтажной поверхности, для чего датчик снабжен тампером (детектором вскрытия корпуса). Он представляет собой подпружиненный контакт, размыкающийся при снятии крышки устройства или его отрыве от защищаемого предмета. Таким образом, благодаря наличию тамперного контакта, при несанкционированном нарушении целостности устройства, датчики положения в пространстве отправят соответствующее тревожное сообщение на ПКП Integra 128-WRL или на контроллер беспроводной системы ACU-100.

Устанавливать датчики ARD-100 следует в пределах их дальности радиосвязи с центральной панелью или контроллером беспроводной системы, и исключить риск случайного маскирования беспроводных устройств. После установки датчики положения в пространстве необходимо зарегистрировать в системе охранной сигнализации и запрограммировать их уровень чувствительности. Для электропитания датчиков используются литиевые батареи CR123A 3 В, которые без замены служат не менее 3 лет. При этом состояние батарей датчик контролирует самостоятельно и при понижении их напряжения до 2,6 В на контроллер (ПКП) передается информация о разряде элемента питания.

Новые охранные датчики положения в пространстве ARD-100 компании Satel уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене 66 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на датчики положения и другие охранные устройства сигнализации и ПО марки Satel обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО Satel.

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранной и пожарной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы ОПС на 4, 8, 10, ... , 128 зон, модули беспроводной и GSM сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, охранные и пожарные датчики сигнализации, датчики положения в пространстве, блоки питания, комплекты радиоуправления, многочисленные аксессуары и др. охранные компоненты. С помощью ПО этой компании можно управлять и точно настраивать охранно-пожарные сигнализации по сетям Ethernet, Интернет, через модем или сотовый телефон.

16 Мая, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика