Новинка Smartec — одноканальный квадрирующий IP-декодер аудио- и видеопотоков STS-IPDX181

Модельный ряд оборудования марки Smartec для систем видеонаблюдения пополнили IP-декодеры STS-IPDX181, которые осуществляют декомпрессию и преобразование цифровых видео- и аудиопотоков, поступающих от IP-камер или IP-видеосерверов Smartec серии NEYRO, в аналоговый формат с последующей передачей дешифрованного видео на аналоговые устройства воспроизведения/записи. Новый декодер может работать с 1 или одновременно 4-мя IP-камерами, поддерживающими форматы H.264, M-JPEG или MPEG-4, и передающими видео с разрешением Full D1/CIF при скорости 25 к/с. Кроме того, STS-IPDX181 осуществляет декодирование и двунаправленную трансляцию звука в формате G.711, имеет 2 входа/выхода тревоги и может запитываться по технологии Power-over-Ethernet или от источника постоянного тока 12 В.

STS-IPDX181 работает с IP-камерами наблюдения и IP-видеосерверами Smartec серии NEYRO. Он преобразует цифровой видеосигнал в аналоговый для его передачи на аналоговое оборудование системы наблюдения, включая мониторы, видеорегистраторы или матричные коммутаторы. При этом на аналоговый монитор декодер может транслировать полноэкранное изображение в режиме Single View с разрешением Full D1 от одной камеры или последовательно от нескольких камер, а также в режиме Quad View — от 4 камер одновременно с разрешением CIF для каждой. Кроме того, декодер Smartec поддерживает функцию PiP для вывода на экран видео сразу по двум каналам: одно поверх другого.

Декомпрессия видеосигнала в STS-IPDX181 осуществляется мощным процессором DaVinci, обеспечивающим высокую производительность для решения задач обработки видеоданных в системах видеонаблюдения. Благодаря такой аппаратной платформе, сетевой декодер может работать со всеми современными видеокодеками — H.264, MPEG-4 и M-JPEG, и преобразовывать видеопоток с разрешением Full D1 (720×576 пикс.) и фреймрейтом 25 к/с при декодировании изображения от одного источника. Если декодер получает цифровые потоки от 4-х IP-камер, то на его выходе формируется видео с разрешением CIF (352х288 пикс.) по каждому из 4-х каналов при общей скорости 100 к/с.

Для сетевого управления и настройки необходимых конфигураций, к которым относятся изменения базовых параметров и функций, администрирования, корректирования системы и др., декодер позволяет использовать стандартный веб-браузер. Для автоматического поиска в сети и конфигурирования устройств серии NEYRO STS-IPDX181 комплектуется утилитой IPAdminTool. Кроме того, все настройки декодера доступны через экранное меню при его подключении к монитору, навигация по которому производится с помощью USB-мыши, подсоединенной к устройству через порт USB.

Ограничить доступ по сети к видеоданным с STS-IPDX181 позволяет HTTPS-шифрование, система фильтрации IP-адресов, аутентификация пользователей и другие сетевые средства защиты. Благодаря поддержке технологии и сертификата безопасности SSL декодер может шифровать данные в реальном времени. При соединении по протоколам HTTP и HTTPS/TCP возможно шифрование данных проходящих через определенный порт, и при получении запросов подключения к HTTP-серверу может быть настроено автоматическое перенаправление на HTTPS. Еще одной функцией декодера является возможность настройки его кэш-памяти, в которой сохраняются все просмотренные пользователем страницы и видео в течение 24 часов.

Для решения дополнительных задач по охране объекта декодер имеет аудиовход и аудиовыход для подключения к ним внешнего микрофона и опционального громкоговорителя. STS-IPDX181 поддерживает кодек G.711 и обеспечивает двунаправленную связь оператора с людьми, находящимися в зоне работы IP-камеры с микрофоном и динамиком. Также декодер снабжен двумя тревожными входами и выходами, к которым можно подключить внешние охранные датчики и исполнительные устройства, и позволяет настраивать реакции на тревожные события. Например, автоматически выводить на монитор тревожные оповещения, отправлять оператору уведомления посредством e-mail или активировать внешние устройства.

STS-IPDX181 имеет лаконичный дизайн корпуса, на боковые панели которого выведены все необходимые порты и индикаторы. Для подключения к сети Ethernet декодер снабжен RJ45 портом, а для вывода изображения на аналоговые устройства воспроизведения/записи имеет видеовыход BNC. Кроме того, STS-IPDX181 оснащен интерфейсами RS-485/RS-232 для подключения пульта телеметрии, и управления PTZ-камерами, а также USB-разъемом. Запитывается декодер по сети Ethernet по технологии PoE или от электросети через адаптер 12 В постоянного тока, который входит в комплект поставки.

Новый одноканальный декодер STS-IPDX181 торговой марки Smartec уже поступил на российский рынок, и его можно приобрести по розничной цене 588 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новые декодеры и другое оборудование Smartec для систем наблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем наблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, IP-видеосерверы, декодеры, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

7 Октября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика