Новинка Smartec — скоростная поворотная купольная камера с панорамированием на 360° и разрешением 580 ТВЛ

Продуктовую линейку торговой марки Smartec пополнили поворотные камеры наблюдения STC-3940 с 22-кратным трансфокатором, которые предназначены для выполнения кругового обзора и оперативного приближения/увеличения объектов тревоги. Поворотный механизм камерного блока STC-3940 может быть запрограммирован на 240 предустановок и 8 туров патрулирования, и способен менять скорость поворота/наклона от 0.1 до 380°/с. Новые поворотные купольные камеры оснащены 1/4” ПЗС-матрицей Sony, используют систему 2D/3D шумоподавления, расширенный динамический диапазон WDR и формируют высококачественное видео с разрешением до 580 ТВЛ при освещенностях до 0.002 лк. Кроме того, STC-3940 имеют схему грозозащиты и стабильно работают при температурах от -45 до +50°С при дооснащении их термокожухом.

Осуществлять детализированную круговую видеосъемку на объекте STC-3940 позволяет высокоскоростной поворотный механизм и встроенный трансфокатор с 22-кратным оптическим зумом. В отличие от многих аналогов, эта купольная камера способна выполнять панорамирование в пределах 360° и наклон от -10° до +190° с поддержкой режима Auto Flip для правильной ориентации изображения на мониторе, а скорость поворота/наклона камерного модуля может меняться в диапазоне от 0.1°/с до 380°/с. Управление PTZ-параметрами камеры осуществляется оператором вручную или автоматически по предустановленным позициям, число которых может достигать 240. Кроме того, поворотная купольная камера позволяет запрограммировать до 8 обучаемых маршрутов длительностью до 500 секунд или 8 туров автопатрулирования.

Качественное изображение с разрешением 580 ТВЛ новые купольные камеры формируют с помощью 1/4” ПЗС-матрицы SONY EXview HAD и DSP-процессора, а отключаемый ИК-фильтр позволяет им вести видеосъемку в режимах «день/ночь» при освещенностях до 1/0.02 лк. В условиях недостаточного освещения поворотные купольные камеры активируют режим накопления кадров, в котором их чувствительность достигает 0.002 лк. В этом режиме время экспозиции увеличивается с учетом выбранного оператором коэффициента, а скорость электронного затвора камеры регулируется автоматически, в зависимости от количества света, попадающего на ПЗС-матрицу.

Повысить качество видео от STC-3940 при пониженной освещенности позволяет высокоэффективная система шумоподавления. Новая поворотная купольная камера использует алгоритмы 2D DNR и 3D DNR, которые наряду с улучшением визуального восприятия изображения, обеспечивают экономию дискового пространства на устройстве, осуществляющем запись видео. При этом алгоритм двухмерного шумоподавления (2D DNR) выполняет пространственное удаление шумов, а 3D DNR применяет временной фильтр, который анализирует смежные кадры камеры и устраняет искажения и большую часть шумов изображения. В режиме расширенного динамического диапазона поворотные камеры формируют сбалансированное изображение даже при резких перепадах освещенности или встречной засветке.

В стандартной комплектации поворотная камера может стабильно работать в диапазоне температур от 0 до +50°C, а при ее установке в уличный термокожух STB-C302-SH марки Smartec, нижняя граница рабочего диапазона достигает -45°С. При помощи опциональных кронштейнов и адаптеров, купольные камеры в термокожухе можно устанавливать на стене, столбе или на углу здания, а для питания STC-3940 необходим источник постоянного/переменного тока с напряжением 12/24 В. Во избежание выхода из строя в результате попадания молнии, поворотная купольная камера снабжена схемой грозозащиты как по линии питания, так и по линии видеосигнала.

Фиксацию тревожных событий в зоне обзора купольная камера может выполнять с помощью 8-ми внешних охранных датчиков, которые подключаются к ее тревожным входам. При поступлении сигнала тревоги от одного из датчиков, поворотная купольная камера может автоматически перейти к соответствующей предустановке с запрограммированными PTZ-параметрами, выполнить автопатрулирование, а также активировать исполнительное устройство, например, световую или звуковую сигнализацию, электромагнитный замок и т.д., которые подключаются к STC-3940 через 4 релейных выхода.

Для удаленного управления поворотом и наклоном камерного модуля, а также зумом объектива, STC-3940 имеет интерфейсы RS-485/422, к которым можно подключить системные клавиатуры STT-2405U, STT-CN3R1 или STT-3X марки Smartec либо пульты телеметрии других производителей, поддерживающих протоколы Pelco D/P. Для скрытия от просмотра оператором конфиденциальных зон, попадающих в кадр, поворотная купольная камера имеет функцию маскирования. При необходимости камера обеспечивает наложение масок различной формы на 8 таких зон.

Новая скоростная поворотная купольная камера «день/ночь» STC-3940 торговой марки Smartec уже поступила на российский рынок, и ее можно приобрести по розничной цене 1 056 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие поворотные купольные камеры марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые видеокамеры (ч/б, цветные и день-ночь), поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, IP-видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

8 Сентября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика