Новинка Smartec: видео сервер STS-IPTX481 с 4-мя видео и аудио каналами и базовым пакетом видеоаналитики VCA

Новый 4-канальный видео сервер STS-IPTX481 серии NEYRO марки Smartec предназначен для преобразования аналогового видеосигнала от камер в цифровой формат и его передачи по сети. В STS-IPTX481 реализован базовый пакет видеоаналитики VCA, предусмотрена возможность питания по технологии PoE и подключения Wi-Fi адаптера. Этот видео сервер поддерживает кодеки M-JPEG, H.264 и MPEG-4, и транслирует высококачественное изображение с разрешением до 720х576 пикс. и фреймрейтом 25 к/с. Кроме того, он способен передавать один или 2 независимых видеопотока, осуществлять двунаправленную трансляцию аудио, а через порты RS-485/422 — управлять поворотными камерами.

STS-IPTX481 может обслуживать до 4 аналоговых камер наблюдения, включая PTZ-модели, поскольку снабжен последовательным портом RS-485/422 и поддерживает наиболее популярные протоколы телеметрии, такие как Pelco D, Pelco P и др. Через интерфейс RS-232C видео сервер можно подключить к POS/ATM терминалу. Для работы в современных системах видеонаблюдения STS-IPTX481 использует высокопроизводительный процессор DaVinci, благодаря которому он обеспечивает трансляцию одного или одновременно двух индивидуально конфигурируемых потоков видео по каждому каналу в форматах H.264, M-JPEG и/или MPEG-4 с разрешением Full D1 (720х576 пикс.), VGA (640х480), CIF (352х240) или QCIF (176х144) и фреймрейтом до 25 к/с.

Просматривать и записывать видео с камер наблюдения, которые подключаются к STS-IPTX481, можно удаленно из любой точки сети Internet. При этом для сохранности видеоконтента в случае наступления тревожного события или внештатных ситуаций, в том числе, при «обрыве» сетевого соединения, видео сервер позволяет вести локальную запись на опциональные карты памяти microSD. STS-IPTX481 имеет 4 аудиоканала и может осуществлять двунаправленную передачу звука при подключении к нему микрофонов и громкоговорителей, а также способен выполнять охранные функции, поскольку к 4 тревожным входам видео сервера можно подключить внешние охранные датчики и управлять исполнительными устройствами через 4 выхода тревоги.

Как и другие IP-устройства серии NEYRO, новый видео сервер поставляется с базовым пакетом видеоаналитики VCA presence, который обеспечивает возможность обнаружения предметов и людей в зоне наблюдения, а также слежение за многочисленными объектами (до 100) и контроль за манипуляциями в отношении подключенной к нему камеры, в том числе несанкционированное изменение направления ее обзора, расфокусировка, закрытие или закрашивание объектива. При изменении освещенности на объекте алгоритмы аналитики автоматически подстраиваются под новые условия работы, благодаря чему вероятность ложных срабатываний минимальна.

Расширить возможности анализа видео сервер способен при активации опциональной лицензии VCA Surveillance. В частности, STS-IPTX481 позволяет выполнять классификацию объектов по размеру и скорости, задать «допустимое» и «недопустимое» направление движения, фиксировать остановку объекта в неположенном месте или задержку в контролируемой зоне дольше положенного времени, а также вести подсчет количества объектов за период времени: по возрастанию и убыванию и рассчитывать интенсивность человекопотока. Доступны и другие пакеты для вертикальных решений, такие как VCA Retail и др.

Дополнительным преимуществом STS-IPTX481 является поддержка работы в беспроводных сетях. Для этого видео сервер необходимо доукомплектовать Wi-Fi-адаптером и использовать в местах, где нецелесообразно или нет возможности прокладывать сетевые кабели. При этом настройка его параметров, управление PTZ-функциями камер наблюдения, просмотр видео в онлайн режиме и т.д. может осуществляться через интерфейсы стандартного веб-браузера, например, MS Internet Explorer. Для подачи питания на STS-Iptx481возможны 2 варианта: по технологии Power over Ethernet (PoE) или от адаптер 12 В пост. тока, который ходит в комплект поставки.

При создании многоканальных систем видеонаблюдения, включающих сетевые камеры и видео серверы марки Smartec и/или других производителей, рекомендуется использовать программное обеспечение NetStation, способное обслуживать до 32 каналов видео на один сервер записи. Это ПО предоставляет обширные возможности для просмотра и записи видео/аудио, позволяет использовать интерактивные графические планы объекта, строить крупные системы видеонаблюдения с архитектурой «клиент-сервер», осуществлять удаленное подключение к серверу записи через клиентское приложение для iPhone, iPad, Anroid и т.д. Кроме того, видео сервер может работать под управлением ПО других производителей, например, ПО NetHunter компании Mitsubishi.

Новый 4-канальный IP-видео сервер STS-IPTX481 торговой марки Smartec уже поступил на российский рынок, и его можно приобрести по розничной цене 1 163 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на этот и другие видео серверы марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, видео серверы, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

8 Июля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика