Новинки Computar: 5 MPx объективы видеокамер с фокусными расстояниями 16-50 мм и ручной диафрагмой

Новинки Computar: 5 MPx объективы видеокамер с фокусными расстояниями 16-50 мм и ручной диафрагмой

Компания «АРМО-Системы» представила 5-мегапиксельные объективы серии MPW2 марки Computar, которые имеют ручную регулировку диафрагмы и отличаются между собой значением фокусного расстояния в диапазоне от 16 до 50 мм. Все новинки можно устанавливать на видеокамеры наблюдения с форматами до 2/3", разрешение которых не превышает 5 мегапикселей. Кроме того, эти объективы для видеокамер оснащены стеклянной оптикой, обеспечивают минимальные показатели дисторсии для получения точного изображения, имеют металлическое крепление С-типа, предусматривают точную ручную настройку параметров и использование светофильтров.

В серию MPW2 входит четыре фиксированных объектива — M1620-MPW2, M2518-MPW2, M3520-MPW2 и M5028-MPW2, которые различаются между собой значением фокусного расстояния 16, 25, 35 и 50 мм, соответственно, а также диапазоном изменения диафрагмы F2.0-F16.0, F1.8-F16.0, F2.0-F22.0 и F2.8-F32.0. Глубина резкости всех моделей, кроме M5028, одинакова и составляет 0.2 м, а 50-миллиметровые объективы видеокамер обеспечивают видеосъемку при минимальном расстоянии до объекта 0.4 м. Кроме того, все модели MPW2 при правильной эксплуатации будут служить значительно дольше, чем видеокамеры, поскольку имеют небольшое число подвижных элементов.

Стеклянные линзы, используемые в новинках, отличаются высоким качеством обработки и точностью их сборки, благодаря чему эти объективы могут применяться для полноценной 5-мегапиксельной видеосъемки. При этом MPW2 рассчитаны для видеокамер наблюдения с чувствительными элементами форматов 2/3, 1/2 или 1/1.8 дюйма, а углы обзора зависят от фокусного расстояния объектива видеокамеры и формата ее сенсора. Так, например, у модели M5028, установленной на 2/3" сенсор, угол обзора составит 10,0°, на 1/2-дюймовый — 7,3°, а у M1620 углы обзора на таких же сенсорах будут 30,7° и 22,6°, соответственно.

Благодаря конструктивным особенностям и высокому качеству линз, объективы MPW2 обеспечивают формирование максимально реалистичного изображения объектов с сохранением правильной геометрии даже по краям кадра. Исключить различные аберрации оптической системы, в том числе и дисторсию, позволяют специально подобранные линзы и другие элементы. За счет этого, объективы видеокамер M3520-MPW2 при работе с 2/3” сенсором имеют дисторсию, не превышающую 0,011%. Для сравнения, допустимая дисторсия оптики, устанавливаемой на видеокамеры для сверхточной аэрофотосъемки, составляет 0,01%.

Новые объективы могут устанавливаться на камеры, имеющие крепление С-типа, и на модели с CS-креплением с помощью C/CS переходника. Ручная регулировка диафрагмы позволяет инсталлятору видеосистемы точно настраивать объективы видеокамер с учетом условий освещенности на контролируемом объекте для обеспечения одинаковой яркости цветов во всех областях кадра. При этом все настройки MPW2 осуществляются просто и точно с помощью двух блокируемых винтов, а при работе видеокамеры в нестандартных условиях они могут доукомплектовываться различными светофильтрами с резьбой M 27x0,5 мм.

Новые 5-мегапиксельные объективы для видеокамер MPW2 марки Computar уже поступили в продажу, и их можно приобрести по розничной цене от 590 USD, с учетом НДС. Для получения более подробной информации на эти объективы, а также на другую оптику и видеокамеры производства CBC Group направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-3342 к менеджерам по продажам компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования CBC Group.

Концерн CBC Group выпускает оборудование под марками Computar и GANZ, и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения. CBC Group производит аналоговые уличные видеокамеры и модели для помещений, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, IP-видеокамеры, фиксированные объективы видеокамер (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой,), варифокальные объективы, трансфокаторы и другое оборудование для CCTV. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение цена/качество.

4 Марта, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика