Новинки марки Pelco — компактные камеры наблюдения купольного типа с процессором Effio-E/-P и разрешением 650 ТВЛ

Новинки марки Pelco — компактные камеры наблюдения купольного типа с процессором Effio-E/-P и разрешением 650 ТВЛ

Компания Schneider Electric вывела на рынок аналоговые камеры купольного типа Pelco FD2-DV10-6X и FD2-DWV10-6X, которые предназначены для видеосъемки в помещениях. Новинки используют матрицы и процессоры марки Sony, 2.8-10.5 мм вариообъектив и формируют изображение с разрешением 650 ТВЛ в режимах «день/ночь» при освещенностях на объекте наблюдения до 0,1/0,05 лк. В дополнение к этому, камеры наблюдения FD2-DWV10-6X имеют WDR до 120 дБ и режим медленного затвора (DSS), в котором их чувствительность достигает 0,00004 лк. Кроме того, в обеих моделях реализованы технологии шумоподавления 2D/3D DNR, имеется возможность наложения до 8/15 масок приватности на изображение и встроенный детектор движения.

Как и другие модели Pelco серии FD2, новые камеры представляют собой готовое к установке устройство, включающее камерный блок, варио объектив и компактный корпус купольного типа. Они используют высокочувствительный CCD-сенсор EXview HAD CCD II (960H) марки Sony и формируют качественное изображение с разрешением 650 ТВЛ в широком диапазоне освещенностей. По функциональным возможностям новинки отличаются друг от друга, поскольку камеры наблюдения FD2-DV10-6X используют процессор Effio-E, а модели FD2-DWV10-6X — Effio-P, на базе которых реализованы различные цифровые технологии повышения качества изображения.

Обе камеры могут передавать цветное и черно-белое изображение и используют механический ИК-фильтр для переключения между режимами «день/ночь». Чувствительность новинок в цветном режиме работы составляет 0,1 лк, а в монохромном — 0,05 лк. При этом камеры наблюдения FD2-DWV10-6X позволяют задействовать цифровую функцию медленного электронного затвора (DSS) и транслировать видео при освещенностях вплоть до 0,03/0,00004 лк. Более того, в FD2-DWV10-6X реализована технология WDR, которая обеспечивает расширение динамического диапазона до 120 дБ, благодаря чему камеры можно устанавливать в помещениях со сложными условиями освещенности или для наблюдения за объектами, находящимися на фоне окон и стеклянных дверей.

Улучшить качество видеосигнала в условиях недостатка освещения на объекте наблюдения новинкам позволяют системы фильтрации шумов DNR. Получаемое от камеры FD2-DV10-6X изображение анализируется с помощью двухмерного пространственного фильтра 2D DNR, который минимизирует шумовые составляющие покадрово. FD2-DWV10-6X используют технологию трехмерного шумоподавления 3D DNR, благодаря которой эти камеры наблюдения обрабатывают шумы не только в каждом отдельном кадре, но и проводят анализ соседних кадров. Используемые алгоритмы шумоподавления значительно снижают количество помех.

Повысить эффективность охраняемого помещения позволяет и аппаратный детектор движения, который можно настраивать для 4-х зон в кадре с различными уровнями чувствительности в каждой. Для подключения исполнительного устройства, например, сигнализации, камеры наблюдения оборудованы тревожным выходом. Также FD2-DV/DWV позволяют маскировать отдельные зоны в кадре, а максимальное количество масок может составлять 8 и 15, соответственно. В дополнение к этому, FD2-DWV10-6X имеет порт RS-485, а процессор камеры поддерживает OSD-меню для настройки параметров видео.

Варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний от 2.8 до 10.5 мм и углами обзора от 101.8° до 27.4°, который используют обе камеры Pelco, обеспечивает общее оптическое увеличение 3,75 крат. При этом в моделях FD2-DWV10-6X изображение может быть увеличено цифровыми средствами до 255. Благодаря небольшим габаритам и удобному крепежу, новые камеры наблюдения можно монтировать, как на стене, так и на потолке. Для выбора сектора видеосъемки новинки позволяют регулировать положение камерного блока по трем осям на ±180°/90°/±180°, а FD2-DWV10-6X предоставляют возможность оператору удаленно управлять функциями камеры по протоколу Coaxitron.

Новые аналоговые камеры наблюдения купольного типа Pelco FD2-DV10-6X и FD2-DWV10-6X уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 11 165 и 14 105 рублей, соответственно. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие устройства Pelco by Schneider Electric для систем наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др. устройства для небольших и крупных видеосистем.

14 Февраля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика