Новинки Pelco — интегрированные камеры наружного наблюдения с Pan/Tilt платформой, 36х трансфокатором и термокожухом

Новинки Pelco — интегрированные камеры наружного наблюдения с Pan/Tilt платформой, 36х трансфокатором и термокожухом

Pelco bySchneiderElectric представила полноприводные аналоговые камеры ES40 серии Esprit, которые предназначены для наружного видеоконтроля, в том числе в особо сложных климатических условиях. Новинки соответствуют требованиям климатической защиты NEMA4X и IP66 (IP67) и стабильно работают при температурах от -45°С до +50°С с холодным запуском при -25°С. Каждая камера наружного наблюдения оснащена стандартным или наполненным азотом оптическим блоком с 36-кратным трансфокатором и имеет высокоточный поворотно-наклонный механизм, работающий при порывах ветра до 209 км/ч. Все камеры наблюдения этой серии используют 1/4” ПЗС-матрицу, формируют изображение с разрешением 540 ТВЛ в режимах «день/ночь», поддерживают WDR х128 и ряд цифровых технологий для эффективной работы в широком диапазоне освещенностей.

Новая серия устройств Esprit ES40 марки Pelco представляет собой набор интегрированных комплектов, которые состоят из аналоговой камеры наблюдения, оптического блока с 36-кратным трансфокатором, приемника телеметрии и поворотной платформы, защищенных от внешних воздействий термокожухом. В состав этой серии входит камера наружного наблюдения ES4036 со стандартным оптическим блоком (IOP) и модель ES4036P с герметичным блоком (IOC), который заполнен азотом под давлением 68,95 кПа, препятствующим образованию конденсата и коррозии блока изнутри. Более того, внутрь IOC помещены датчики давления, температуры и влажности, регистрирующие отклонения показателей от предельно допустимых значений, по которым оператор может отслеживать состояние каждого устройства наружного наблюдения.

Способность работать в диапазоне температур от –45°С до +50°С с холодным запуском камеры наблюдения при температурах не ниже -25°С, в том числе и при обледенении корпуса, значительно расширяют область применения новинок и позволяют использовать их в особо сложных наружных условиях. Каждая камера наружного наблюдения имеет прочный термокожух, изготовленный из нержавеющей стали и алюминия, который обеспечивает защиту от пыли и влаги со степенью NEMA4X и IP66/IP67 (для камер ES4036/P). В зависимости от модификации, новые камеры могут запитываться от источников с напряжением 24 В, 120 В или 230 В переменного тока.

Полноприводная поворотно-наклонная платформа наружных моделей ES40 позволяет противостоять порывам ветра скоростью до 209 км/ч и стабильно работает в штатном режиме при скорости ветра до 145 км/ч. Она обеспечивает панорамирование камерного блока на 360° и его наклон в пределах +36° ~ -85° со скоростью от 0,1°/сек до 30° и 40°, соответственно, а для быстрого перенаправления камеры наблюдения в определенную точку может работать в режиме Turbo, при котором скорость ее поворота достигает 100°/сек. Для автоматизации процесса управления камера наружного наблюдения позволяет запрограммировать до 256 предустановок поворотного устройства и трансфокатора.

Простая интеграция видеосистемы с оборудованием управления различных производителей обеспечивается тем, что наружные камеры серии Esprit ES40 поддерживают самые популярные протоколы телеметрии, включая Coaxitron, Pelco P и Pelco D, Sensormatic и Vicon. При использовании дополнительных трансляторов кодов управления новые устройства наблюдения могут также работать и с протоколами телеметрии других производителей. Более того, каждая камера наружного наблюдения позволяет быстро задать тип протокола, скорость передачи данных и адрес приемника телеметрии с помощью блока DIP-переключателей, расположенного в ее корпусе.

В качестве чувствительного элемента новинки используют 1/4-дюймовую ПЗС-матрицу компании Sony, благодаря которой камеры формируют изображение с разрешением не менее 540 ТВЛ. Для эффективного наблюдения в наружных условиях, ES40 поддерживают аппаратную функцию «день/ночь» и могут передавать цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,015/0,00015 лк (при скорости затвора 1/1.5 сек) без дополнительной подсветки. Кроме того, камера наружного наблюдения имеет соотношение сигнал-шум более 50 дБ, широкий динамический диапазон (WDR) х128 и использует различные цифровые технологии для повышения качества видео, в частности, электронную стабилизацию изображения и систему шумоподавления для повышения разборчивости видео при недостаточном освещении.

Новые полноприводные PTZ камеры наружного наблюдения Pelco серии Esprit ES40 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по цене от 161 105 руб. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие интегрированные комплекты марки Pelco для систем наружного наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

SchneiderElectric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco компания выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые видеокамеры (цветные и день/ночь), камеры наружного наблюдения и для внутренней установки, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др. 

22 Ноября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика