Новинки Pelco — мегапиксельные IP-видеокамеры с «холодным» запуском при -20°С и разрешением до Full HD

Новинки Pelco — мегапиксельные IP-видеокамеры с «холодным» запуском при -20°С и разрешением до Full HD

Новые вандалозащищенные IP-видеокамеры купольного типа IMEх19-1Ex входят в состав серии Sarix Enhanced компании Schneider Electric и формируют изображение стандарта HDTV, обеспечивая эффективную видеосъемку на уличных объектах со сложным освещением. Как и другие модели серии Sarix, эти мегапиксельные IP-видеокамеры бесперебойно работают в диапазоне температур от -40 до +50°С, имеют WDR 100 дБ, функцию 3D шумоподавления, режим Anti-Bloom и способны передавать один или два настраиваемых видеопотока в форматах H.264 и/или M-JPEG при 30 к/с. Все мегапиксельные устройства новой серии оснащены 3-9 мм вариообъективом с P-Iris диафрагмой, имеют слот для карты памяти microSD, встроенный детектор движения и быстро устанавливаются на объекте. Для их настройки и управления может использоваться любой веб-браузер или ONVIF-совместимое ПО.

В состав серии IMEх19-1Ex входят 1- и 2-мегапиксельные IP-видеокамеры, выполняющие видеосъемку с максимальным разрешением HD 720р и Full HD 1080р, соответственно. Все устройства серии позволяют конфигурировать до 2-х видеопотоков одновременно в форматах M-JPEG и/или H.264 (High и Main profile) с фреймрейтом до 30 к/с. Наряду с этим, мегапиксельные IP-видеокамеры способны транслировать дополнительный поток с разрешением 320х240 пикс. или 320х180 пикс. и скоростью 2 к/с, необходимый для выполнения сервисных работ. Стоит отметить, что новые мегапиксельные устройства Pelco способны не только вести детализированную видеосъемку с высоким разрешением, но и поддерживают двунаправленную трансляцию звука при их дооснащении микрофоном и динамиком.

Бесперебойная работа каждой IP-видеокамеры Sarix Enhanced возможна в диапазоне температур -40… +50 °C (с «холодным» стартом при -20 °C), благодаря чему новинки можно эксплуатировать в уличных условиях круглогодично. При этом вандалозащищенный корпус со степенями ударопрочности IК10++ и пыле-/влагозащиты IP66 обеспечивает мегапиксельные IP-видеокамеры высокой защитой от различных внешних воздействий. В дополнение к этому, IMEх19-1Ex имеют детектор движения и интерфейсы для подключения одного внешнего охранного датчика и исполнительного устройства (светового или звукового извещателя), а также могут осуществлять запись видео, в том числе мегапиксельного, по расписанию или тревоге на сменные карты памяти стандарта microSD, для которых в их корпусе имеется специальный слот.

Благодаря применению усовершенствованной фирменной технологии SureVision 2.0 новые IP-видеокамеры формируют изображение высокого качества при сложных условиях освещенности на объекте. Они быстро адаптируются к любым переменам освещения подобно человеческому глазу, поскольку эти мегапиксельные IP-видеокамеры имеют расширенный до 100 дБ динамический диапазон, используют технологии улучшения резкости и контрастности видео, систему трехмерного цифрового шумоподавления и режим Anti-Bloom. А высокочувствительные мегапиксельные CMOS-сенсоры этих моделей и отключаемые ИК-фильтры позволяют получать информативное видео при освещенностях до 0,005/0,0013 лк (при выдержке 500 мс).

Крепятся новые IP-видеокамеры на стену или потолок врезным, накладным или подвесным способом, в зависимости от модификации. Точный ракурс видеосъемки новинки позволяют выбирать с помощью 3-осевого кронштейна крепления, а для ускорения инсталляции IMEх19-1Ex запитываются через сетевой кабель (по технологии PoE). Все мегапиксельные IP-видеокамеры серии поставляются с встроенным 3-9 мм вариообъективом, управление диафрагмой которого осуществляется автоматически с использованием самой передовой технологии P-Iris, которая позволяет держать в фокусе все предметы в секторе видеосъемки и дополнительно повышает качество мегапиксельного изображения.

Как и другие ONVIF-совместимые продукты марки Pelco, новые видеокамеры быстро интегрируется в программное обеспечение различных разработчиков, поддерживающее международную спецификацию ONVIF. Если мегапиксельные IP-видеокамеры будут использоваться в составе крупных территориально-распределенных систем видеонаблюдения, то для их настройки и управления рекомендуется приобретать фирменное ПО Pelco Endura или Pelco Digital Sentry. Создание небольших видеосистем по методу plug and play возможно на базе видеорегистраторов Pelco, например, DX4700/DX4800, в ПО которых интегрированы все мегапиксельные устройства серии Sarix.

Новые вандалозащищенные мегапиксельные IP-видеокамеры Pelco серии Sarix Enhanced IMEх19-1Ex уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничным ценам от 49 910 рублей. Для получения дополнительной информации на эти IP-видеокамеры и другие мегапиксельные устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и IP-камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), мегапиксельные IP-видеокамеры, 17-52 дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства и т.д. для небольших и крупных видеосистем.

Источник Schneider Electric

14 Марта, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика