Новое решение AXIS — 6-канальные Blade видеосерверы с поддержкой Pelco Coaxitron и Full D1 при 50 к/с

Новое решение AXIS — 6-канальные Blade видеосерверы с поддержкой Pelco Coaxitron и Full D1 при 50 к/с

Компания Axis Communications вывела на рынок видеосерверы Blade типа AXIS Q7436, которые оцифровывают аналоговое видео от 6-ти камер с разрешением Full D1 и фреймрейтом 50 к/с на канал в форматах Н.264 и M-JPEG и транслируют его по сети. Наряду с высокой производительностью, AXIS Q7436 имеют систему обработки изображения, которая включает функции снижения шумов, оптимизации резкости и контрастности, повышающие качество видео. Кроме того, видеосерверы поддерживают управление PTZ-функциями камер через коаксиальный кабель, встроенную видеоаналитику и соответствуют стандарту ONVIF для их интеграции в мультибрендовое ПО.

Высокая производительность AXIS Q7436 позволяет конвертировать аналоговое изображение от камер в цифровое с фреймрейтом 50 к/с и разрешением Full D1 (720x576 пикс.) на канал, независимо от того, в каком формате сжимается видео — H.264 (Baseline, Main и High Profile) или M-JPEG. При этом видеосерверы способны передавать по сети несколько отдельно настраиваемых видеопотоков по каждому каналу. Для установки Q7436 в 19-дюймовую стойку можно использовать шасси AXIS Q7920 на 14 плат, в котором видеосерверы позволяют обслуживать до 84 аналоговых камер. При этом для трансляции видео на большие расстояния шасси оборудовано разъемами типа SFP для подключения к оптоволоконной линии.

Эффективная цифровая обработка аналогового видеосигнала позволяет Q7436 формировать на выходе изображение лучшего качества, чем в оригинале, поскольку при оцифровке сигнала видеосервер использует модифицированный фильтр устранения чересстрочной развертки, систему подавления шумовых составляющих видеосигнала, повышает резкость и контрастность изображения. Более того, при настройке видеосерверы позволяют выбрать соотношение сторон кадра, наложить картинки и текст, задать зоны маскирования, выполнить зеркальное отражение видео, осуществлять поворот изображения на 90º, 180º, 270º и др.

Конкурентным преимуществом AXIS Q7436 является поддержка управления поворотом, наклоном и зумом 84 моделей аналоговых PTZ-камер различных производителей. Передачу управляющих сигналов на поворотные устройства камер новый видеосервер может осуществлять не только через 6 последовательных портов RS-485/RS-422, но и по коаксиальному кабелю. При этом Q7436 позволяют задать до 100 предустановок на одну камеру, режим патрулирования и очередность управления PTZ-функциями. Манипулировать PTZ-функциями камер через видеосерверы в рамках крупных и средних видеосистем удобно при помощи многофункционального пульта с джойстиком AXIS Т8310, а также других Windows-совместимых джойстиков.

В составе охранных функций Blade-видеосерверы AXIS имеют программный детектор движения и систему активного оповещения при таких несанкционированных действиях, как попытки закрыть/закрасить объектив камеры, отсутствие видеосигнала от нее, а также при поступлении сигналов от 6-ти внешних охранных датчиков. При этом видеосерверы позволяют настраивать чувствительность детектора и назначать зоны его действия. В случае поступления сигнала тревоги Q7436 могут активировать предустановки PTZ-камер, отправить сообщение на электронную почту или по сети и начать запись в буфер тревожного видео.

Получить доступ к видео, которое транслирует видеосервер AXIS, можно с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер, а также через интерфейсы специализированных программных продуктов для видеонаблюдения, включая AXIS Camera Station и AXIS Camera Companion, входящее в комплект поставки Q7436. Поддержка платформы AXIS Camera Application Platform позволяет загружать и устанавливать в видеосерверы видеоаналитику сторонних разработчиков, а открытый программный интерфейс API и поддержка стандарта ONVIF дают возможность интегрировать его в мультибрендовые системы.

Новые 6-канальные бескорпусные видеосерверы AXIS Q7436 уже поступили в продажу и доступны для заказа по розничной цене 53 045 рублей. Для получения дополнительной информации на эти видеосерверы и другие IP-устройства и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications, либо в региональные офисы «АРМО».

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications

28 Марта, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика