Новые дверные электромеханические защелки Smartec ST-SL130 для блокировки механических замков

Новые дверные электромеханические защелки Smartec ST-SL130 для блокировки механических замков

Ассортимент дверных электромеханических запирающих устройств марки Smartec для управляемого ограничения доступа в помещения пополнили нормально-открытые и нормально-закрытые защелки серии ST-SL130. Новинки предназначены для совместной работы с механическими замками с косым ригелем, врезаются в дверную коробку вместо ответной части замка, обеспечивают силу удержания 800 кг и наработку на отказ более 1 000 000 циклов. ST-SL130 станут удачным выбором для оборудования как новых, так и эксплуатируемых дверей, блокировку и разблокировку которых защелки будут выполнять под управлением системы контроля доступа или кнопки запроса на выход.

Малогабаритная конструкция ST-SL130 включает электромагнит, поворотный элемент и возвратную пружину, которые обеспечивают надежное удержание ригеля механического замка с силой до 800 кг. Благодаря этому, защелки способны держать в закрытом состоянии достаточно тяжелые двери, и их можно устанавливать для ограничения доступа в помещения, требующие повышенных мер безопасности. Более того, наработка на отказ у новинок превышает 1 000 000 циклов, поэтому защелки имеют продолжительный срок службы.

ST-SL130 выпускаются в двух модификациях — нормально-открытые (НО) и нормально-закрытые (НЗ), и различаются между собой логикой работы. Так, защелки НЗ типа блокируют ригель замка при отсутствии напряжения питания, и разблокируют его при подаче тока, а модели НО типа работают по противоположному принципу: удерживают дверь в запертом положении до тех пор, пока на них подается питающее напряжение. Независимо от модификации, обе защелки Smartec не требуют сложного управления и обеспечивают надежное запирание дверей в рамках СКУД.

Для блокировки двери, даже при аварийном отключении электропитания, необходимо использовать защелки ST-SL130 нормально-закрытого типа. В этом случае, для беспрепятственного выхода из помещений, на двери с НЗ устройствами должны устанавливаться фалевые ручки, которые позволят открыть дверь изнутри помещения без использования механического ключа. Нормально-открытые защелки чаще используются для оснащения дверей на путях эвакуации и аварийных выходов, т.к. при отключении электропитания они разблокируют механические замки и обеспечат беспрепятственный проход людей из здания.

ST-SL130 можно устанавливать вместе с любым механическим замком с косым ригелем, для блокировки/разблокировки которого защелки монтируются в неподвижную часть дверной коробки на место ответной части замка. При этом новинки будут не заметны за счет наличия у них специального бортика, а также не нарушат внешний вид дверной коробки. Благодаря своей конструкции, защелки Smartec станут оптимальным выбором для уже эксплуатируемых дверей, которые необходимо и поставить под контроль системы ограничения доступа, без затрат на покупку дорогостоящего оборудования и переделки дверных конструкций.

Управлять состоянием Smartec ST-SL130 можно с помощью платы коммутации СКУД и/или кнопки запроса на выход, которая устанавливается внутри защищаемого помещения. Для соединения защелки с элементами управления системы контроля доступа используется электрокабель, который прокладывается внутри дверной коробки. За счет установки защелки в косяк и внутренней прокладки кабеля, обеспечивается высокая надежность соединения.

Новые электромеханические защелки Smartec ST-SL130 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 20 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти защелки и другие устройства для контроля доступа марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным продавцом оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для ограничения доступа входят различные RFID-карты и комнатные/уличные считыватели стандарта EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, терминалы учета рабочего времени, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, доводчики дверей, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник Smartec-security

16 Мая, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика