Новые малогабаритные камеры видеонаблюдения классического дизайна марки Sony с 650 ТВЛ и 2D-шумоподавлением

Новые малогабаритные камеры видеонаблюдения классического дизайна марки Sony с 650 ТВЛ и 2D-шумоподавлением

В линейке оборудования компании Sony Corporations появились аналоговые камеры классического дизайна SSC-CB561R, SSC-YB501R и SSC-YB511R, которые используют фирменную 1/3" ПЗС-матрицу 960H EXview HAD CCD II и процессор Effio-E, и формируют изображение с разрешением до 700 ТВЛ (в режиме sharp mode). Все новые камеры видеонаблюдения способны работать в условиях переменной освещенности и полной темноты. Они имеют аппаратную функцию «день/ночь», обеспечивают ИК-подсветку сектора видеонаблюдения, а также поддерживают систему 2D-шумоподавления и другие технологии, улучшающие качество видео.

Элементная база каждой камеры включает 1/3-дюймовую ПЗС-матрицу 960H EXview HAD CCD II марки Sony с 570 000 эффективных пикселей, которая формирует видео высокого разрешения с реалистичными цветами в широком диапазоне уровней освещенности на объекте видеонаблюдения, и процессор Sony Effio-E, на базе которого реализованы различные технологии, дополняющие эти камеры видеонаблюдения рядом функциональных преимуществ. Благодаря такой оснащенности, SSC-YB5х1R формируют видео с разрешением 650 ТВЛ, а камеры SSC-CB561R с разрешением до 700 ТВЛ в режиме sharp mode.

Эффективное видеонаблюдение в условиях меняющейся освещенности новинки обеспечивают за счет наличия отключаемого ИК-фильтра и встроенного в объектив кольцевого ИК-прожектора, осуществляющего инфракрасную подсветку сектора обзора в вечернее время, в том числе и в полной темноте. При этом камеры видеонаблюдения SSC-YB501R и SSC-YB511R выполняют ИК-подсветку на расстояния до 10 метров, а модель SSC-CB561R подсвечивает не менее 16 метров. Повысить детализацию изображения от каждой камеры в условиях низкой освещенности позволяет технология двумерного шумоподавления (2DNR), использующая пространственный фильтр устранения шумовых составляющих видеосигнала.

Для улучшения четкости и разборчивости изображения на мониторе видеонаблюдения SSC-CB561 и SSC-YB501/511R поддерживают функцию адаптивного воспроизведения световых тонов ATR-Lite (Adaptive Tone Reproduction Lite), которая выравнивает контрастность видео по всему кадру. Кроме того, новые камеры видеонаблюдения имеют функцию автоматического отслеживания баланса белого ATW (Automatic Tracing White) в диапазоне освещенностей от 2000K до 10000K. В дополнение к этому, камера SSC-CB561R может работать в режиме ATW-PRO, предотвращающим излишнюю перенастройку баланса за счет использования информации о естественных (природных) значениях цветовой температуры.

Все камеры видеонаблюдения новой серии комплектуются объективами. SSC-YB501R поставляется с широкоугольным объективом, имеющим фокусное расстояние 3,1 мм и обеспечивающим угол обзора 96,3°. Объектив модели SSC-YB511R позволяет осуществлять видеонаблюдение за более удаленными объектами, поскольку его фокусное расстояние составляет 6 мм, а угол обзора — 46,5°. Наиболее универсальна камера видеонаблюдения SSC-CB561R, так как она комплектуется варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний от 2,8 до 10,5 мм и позволяет менять угол обзора от 101,8 до 27,4°.

Лаконичный дизайн корпуса, компактные размеры и расширенная функциональность каждой камеры Sony позволяет использовать их для видеосъемки практически в любых помещениях, а также для видеонаблюдения за уличными объектами, если камеру поместить в термокожух с классом защиты, соответствующим климатическим условиям. Крепление камеры видеонаблюдения к кронштейну осуществляется через стандартное отверстие с резьбой под 1/4" винт UNC-20, а их электропитание — от источника постоянного тока с напряжением 12 В. При этом модель SSC-CB561R может записываться от источника 24 переменного тока.

Новые аналоговые камеры видеонаблюдения с ИК-подсветкой марки Sony уже поступили на российский рынок, и их можно купить по цене 6 254 рубля (SSC-YB5х1R) и 9 086 рублей (SSC-CB561R). Для получения подробной информации на новые и другие камеры Sony для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования SonyCorporation, или в региональные офисы «АРМО».

Корпорация Sony входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных систем видеонаблюдения. Линейка оборудования Sony включает аналоговые и сетевые камеры видеонаблюдения для работы в помещениях и на улице, IP-камеры и видеосерверы, 42-65” LCD-мониторы, энкодеры, видеорегистраторы NVR, программное обеспечение, а также другие устройства и различные аксессуары. 

9 Октября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика