Новые уличные видеокамеры «день/ночь» P3346-VE с P-Iris вариообъективом и разрешением QXGA

Компания AXIS Communications выпустила IP-видеокамеры купольного типа P3346-VE «день/ночь», которые оснащены 3 Mpx CMOS-сенсором и 3-кратным вариообъективом с настройкой по сети фокуса и автодиафрагмы с P-Iris управлением. Новые уличные видеокамеры используют видеокодеки H.264 и M-JPEG, обеспечивают мультипотоковую трансляцию видео с разрешением до 2048х1536 пикс. и скоростью до 30 к/с и могут записывать тревожные кадры в видеобуфер или на опциональные карты SD/SDHC. Кроме того, новые уличные модели поддерживает функцию «счетчик пикселей», режим Multi-view, технологию питания PoE и интегрированы в ПО Axis Camera Station.

Высокое качество видео, соответствующее стандарту HDTV, видеокамеры P3346-VE обеспечивают за счет использования 3-мегапиксельной CMOS-матрицы с построчной разверткой и процессора обработки изображения ARTREC-3. При этом уличные видеокамеры способны транслировать несколько потоков одновременно с возможностью выбора для каждого потока видеокодека H.264 и/или M-JPEG, разрешения и фреймрейта. Максимальное разрешение изображения, которое формируют новые уличные модели, составляет 2048х1536 пикс. (QXGA) при фреймрейте 20 к/с, а трансляция видео в полнокадровом формате со скоростью 30 к/с возможна при разрешении Full HD (1920х1080 пикс.).

Поддержка аппаратной функции «день/ночь» (использование отключаемого ИК-фильтра) позволяет эксплуатировать P3346-VE круглосуточно при минимальных освещенностях на объекте до 0,5/0,08 лк. Более того, эти уличные видеокамеры способны работать в широком динамическом диапазоне и имеют функции компенсации встречной засветки, управление экспозицией и др. Мегапиксельное разрешение изображения, наряду с высокими показателями чувствительности и набором функций, улучшающих качество видео, позволяют AXIS P3346-VE расширить возможности видеонаблюдения и обеспечивают высокую детализацию объектов в кадре. Благодаря этому, новые видеокамеры будут наиболее эффективны в составе уличных видеосистем.

Купольная конструкция корпуса AXIS P3346-VE и камерный блок на поворотном кронштейне для выбора направления обзора в пределах 360°/160°/340° обеспечивают быструю инсталляцию камеры на объекте. Эти уличные модели имеют повышенную ударопрочность и будут бесперебойно работать в местах в большим человекопотоком и риском возникновения актов вандализма. Помимо физической защиты, уличные видеокамеры имеют систему активного оповещения о тревогах в случае закрытия объектива, попыток порчи или несанкционированного снятия видеокамеры, а также при поступлении сигнала с тревожного входа или от датчика движения.

В AXIS P3346-VE используется варифокальный объектив, диафрагма которого управляется по технологии Р-Iris. Эта технология позволяет улучшить контрастность и глубину резкости изображения с видеокамеры, а также добиться его высокой четкости по всему кадру в широком диапазоне внешних освещенностей. Новые уличные видеокамеры с P-Iris управлением диафрагмой объектива обеспечивают наиболее точную ее настройку, в отличие от объективов, диафрагма которых регулируется сигналом постоянного тока (DC) или видеосигналом. Кроме того, вариообъектив обеспечивает ИК-коррекцию видео при переключении режимов «день»/«ночь» и не допускает его расфокусировки.

Для настройки изображения с точностью до пикселя видеокамеры поддерживают функцию «Pixel counter», которая будет полезна и для решения задач распознавания и идентификации различных объектов, например, лиц людей на входе с улицы, номеров автомашин, въезжающих на стоянку, и т.п. Чтобы осуществлять детальный видеоконтроль различных зон в кадре, уличные видеокамеры позволяют настроить до 8 «виртуальных камер» (режим «Multi-view») с индивидуальной настройкой параметров каждой. При этом запись изображения от каждой «виртуальной видеокамеры» может выполняться отдельно от записи общей сцены.

За счет встроенного веб-сервера, удаленную настройку P3346-VE и просмотр транслируемого ею изображения можно осуществлять с любого сетевого ПК со стандартным веб-браузером. Для управления уличной системой видеонаблюдения, созданной на базе IP-устройств марки AXIS, целесообразно использовать фирменное ПО AXIS Camera Station (ACS 3.0). Для видеосистемы, объединяющей IP-устройства различных производителей, в том числе, уличные видеокамеры P3346-VE, рекомендуется применять полнофункциональное ПО XProtect компании Milestone.

Новые вандалозащищенные уличные видеокамеры купольного типа P3346-VE марки AXIS уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 1 485 EURO. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие уличные модели марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на рынок сетевые и беспроводные камеры, поворотные и неподвижные модели, уличные видеокамеры и для внутренней установки, видеосерверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-видеосистем на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

16 Мая, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика