Новые вандалозащищенные считыватели proximity карт Smartec для СКУД и учета рабочего времени

Ассортимент оборудования Smartec для систем контроля доступа пополнили считыватели RFID-карт стандарта EM Marine, которые используют Proximity технологию идентификации и работают на частоте 125 кГц. Новинки представлены 2-мя моделями: ST-PR010EM и ST-PR020EM, имеют прочный корпус с высокой степенью защиты от механических воздействий, и могут применяться для контроля доступа внутри и вне помещений при температурах от -30°C до +60°C. Все считыватели proximity карт новой серии способны принимать идентификационный код с расстояния до 10 см и подключаются к контроллерам систем доступа различных производителей через интерфейс Wiegand 26.

ST-PR010EM и ST-PR020EM обеспечивают надежную защиту помещений от несанкционированного прохода в составе систем контроля доступа офисов, складов, служебных помещений магазинов и других объектов, поскольку они имеют антивандальный корпус. Электронные части новинок залиты полимерным компаундом и не «боятся» атмосферных осадков, благодаря чему эти считыватели proximity карт сохраняют работоспособность в жестких погодных условиях. Обе модели могут эксплуатироваться как в помещениях, так и на улице при внешних температурах от -30 до +60°С. Для электропитания новых proximity устройств необходим источник постоянного тока с напряжением 12 В.

Идентификация proximity карт в ST-PR010/020EM осуществляется с использованием радиочастотной технологии RFID (Radio Frequency Identification). Встроенный в считыватель генератор постоянно формирует вокруг устройства электромагнитное поле на частоте 125 кГц, при внесении карты в которое в ней наводится напряжение, активирующее работу ее электроники и передачу кода на считыватель Smartec. Технологически этот процесс обеспечивается антенной карты и миниатюрным чипом, состоящим из передатчика, приемника и процессора. Для проверки идентификационного кода в базе данных считыватели proximity карт отправляют его на контроллер системы доступа.

Благодаря поддержке стандарта Em Marine, эти считыватели отличаются высокой надежностью работы и стабильной дистанцией считывания proximity карт доступа. Новинки принимают код карты с расстояния до 10 см. Кроме того, эти считыватели proximity карт совместимы с контроллерами СКУД различных производителей, поскольку имеют стандартный интерфейс связи Wiegand 26. Наряду с 26 битным форматом, ST-PR010/020EM поддерживают Wiegand 34 (опция) и для расширения функционала могут быть дополнены модулем считывания карт стандарта Mifare.

Для визуального отображения реакции системы о разрешении или запрете на проход по используемой карте, оба считывателя Smartec имеют светодиод и зуммер. Когда в зоне своего действия считыватели proximity карт обнаруживают соответствующий идентификатор, трехцветный светодиод переключается с красного на зеленый/желтый цвет, в зависимости от того, разрешен или запрещен проход владельцу карты на охраняемую территорию. Одновременно с диодом срабатывает и зуммер. После передачи на proximity-считыватель «разрешения на проход», контроллер СКУД подает управляющий сигнал на исполнительное устройство, будь-то электромеханический замок, турникет и т.д.

Наряду с использованием в составе систем контроля доступа, новые считыватели могут применяться в системах учета рабочего времени и других системах с небольшим радиусом действия считывающих устройств. В любом случае в качестве идентификатора могут выступать, например, proximity карты Smartec ST-PC010EM, которые изготавливаются из прочного пластика, имеют стандартные размеры 85х54х1.8 мм, устойчивы к воздействию агрессивных сред и внешних электромагнитных полей. Если необходимо использовать эти RFID-карты еще и в качестве пропуска, на них можно наносить тексто-графическую информацию методом прямой печати на пластик или с помощью специальных наклеек.

Новые считыватели proximity карт Smartec ST-PR010/020EM уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 25 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на proximity карты, считыватели и другое оборудование марки Smartec для систем контроля и управления доступом обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные proximity карты и комнатные/уличные считыватели proximity карт EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России. 

25 Ноября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика