Новые wifi камеры производства AXIS с встроенным микрофоном, ИК-датчиком движения и разрешением HDTV 720p

Новые wifi камеры производства AXIS с встроенным микрофоном, ИК-датчиком движения и разрешением HDTV 720p

Серию малогабаритных IP-камер M10xx-W компании AXIS Communications пополнили беспроводные модели M1034-W с поддержкой протокола WPS (WiFi Protected Setup) для максимально простой настройки wifi-соединения. Новинки оборудованы мегапиксельным КМОП-сенсором и 2.8 мм объективом с углом обзора 80° и поддерживают мультипотоковую видеотрансляцию с разрешением HDTV 720p при 30 к/с в форматах H.264 и M-JPEG. Для эффективного наблюдения в темное время суток эта wifi камера использует PIR-датчик движения и LED-подсветку, которая активируется при обнаружении движения в зоне видеонаблюдения. Настройка и управление камеры доступны через веб-браузер или любое ONVIF-совместимое ПО.

Поддержка беспроводного соединения стандарта IEEE 802.11b/g/n позволяет использовать AXIS M1034-W для охранного наблюдения в помещениях, оборудованных wifi точкой доступа, причем для быстрого подключения к сети камера поддерживает протокол конфигурирования Wi-Fi Protected Setup™ (WPS). Правила ограничения доступа к камере соответствуют стандартам WPA/WPA2, согласно которым wifi камера поддерживает авторизацию пользователей для допуска к просмотру контента и настройкам, обеспечивает фильтрацию IP-адресов и многоуровневую аутентификацию пользователей. Также M1034-W имеет проводной интерфейс Ethernet 10BASE-T/100BASE-TX для прямого подключения к сети.

Мегапиксельный CMOS-сенсор используется в M1034-W впервые для wifi моделей серии M10. Максимальное разрешение камеры составляет 1280x800 пикселей, в тоже время она может передавать видео стандарта HDTV 720p при скорости обновления до 30 к/с. Свойственная всем сетевым устройствам AXIS многопотоковая трансляция видео, реализована и в новых моделях, благодаря чему wifi камера может передавать для просмотра и записи видео несколько индивидуально настраиваемых потоков, используя для сжатия форматы H.264 и/или M-JPEG, а фирменная технология Edge Storage (ES) обеспечивает эффективное распределение видеопотоков на внешние сетевые хранилища NAS или сервер записи, что гарантирует их сохранность. Наряду с видео M1034-W могут передавать синхронизированный звук, поскольку оборудованы микрофоном.

Дополнительным преимуществом M1034-W является наличие PIR-сенсора (инфракрасного датчика движения), который обеспечивает детекцию активности в кадре в темное время суток, когда условия освещенности не позволяют использовать традиционный детектор движения. Используя PIR-сенсор, wifi камера распознает тепловизионное излучение от человека в радиусе до 6 метров и активирует встроенный LED-светодиод белого света для подсветки зоны наблюдения. Также новые wifi устройства применяют тревожное оповещение, например, могут переслать тревожные кадры на FTP-, HTTP-серверы, мобильный телефон или КПК, оповестить оператора посредством TCP, HTTP или e-mail и др.

Средствами бесплатного программного обеспечения AXIS Camera Companion на базе камер M1034-W и других моделей марки AXIS можно организовать систему видеонаблюдения магазина или офиса. Это ПО поддерживает до 16 видеоканалов, удаленный и доступ к видео по wifi, изображения стандарта HDTV и имеет приложения для iPhone, iPad и мобильных устройств на платформе Android. Кроме того, новая wifi камера может быть интегрирована в более крупные видеосистемы, управляемые любым ONVIF-совместимым ПО, в том числе и AXIS Camera Station, поскольку она полностью соответствуют требованиям этого стандарта.

AXIS M1034-W поддерживают различные режимы вывода видео при просмотре в режиме реального времени и для записи в архив, включая Corridor Format, который позволяет использовать новые камеры для наблюдения за объектами с вертикально-ориентированной «портретной» конфигурацией. В частности, wifi камера может устанавливаться в коридорах, на лестничных площадках и т.п. Для настройки оптимального разрешения изображения wifi модели используют технологию Pixel Counter (Счетчик пикселей).

Новые малогабаритные wifi камеры AXIS M1034-W уже поступили на российский рынок, а их можно приобрести по розничной цене 10 238 рублей, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-видеокамеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, wifi камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.
22 Февраля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика